مسؤول إسرائيلي يحذر الحوثيين: الضربة القوية ليست الأخيرة.. وانتهى وقت اللعب

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 111 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مسؤول إسرائيلي يحذر الحوثيين: الضربة القوية ليست الأخيرة.. وانتهى وقت اللعب

أفادت القناة الـ14 العبرية، مساء اليوم، نقلاً عن مسؤول إسرائيلي رفيع المستوى، بأن إسرائيل نفذت ضربة عسكرية استهدفت ميناء الحديدة غربي اليمن، بالإضافة إلى مصانع لإنتاج الخرسانة كانت تُستخدم لدعم الصناعات العسكرية التابعة لجماعة الحوثيين.

وأوضح المسؤول أن العملية الجوية تهدف إلى تعطيل الإمدادات والبنى التحتية التي تمول وتُنتج مواداً لوجستية تُستخدم من قبل الجماعة في تطوير قدراتها العسكرية، بما في ذلك تصنيع الصواريخ والمسيرات المُسيّرة.

وأضاف المسؤول الإسرائيلي أن هذه الضربة "القوية جداً" ليست الأخيرة من نوعها، مؤكداً أن إسرائيل عازمة على مواصلة تصعيدها ضد ما وصفه بـ"التوسع الإيراني في المنطقة"، وأن "وقت اللعب قد انتهى".

وتُعد هذه التصريحات تصعيداً لافتاً في الخطاب الإسرائيلي تجاه الأحداث الجارية في اليمن، حيث تشير إلى تورط إيران المباشر في دعم الجماعة بالخبرات والمعدات اللازمة لتطوير أسلحتها، وهو أمر تنفيه طهران باستمرار.

ولم يصدر بعد أي تعليق رسمي من قبل جماعة الحوثيين أو الحكومة اليمنية حول الحدث. كما لم تؤكد أو تنفِ وزارة الدفاع الأمريكية (البنتاغون) أو الجهات الدولية الأخرى صحة هذه المعلومات.

تجدر الإشارة إلى أن ميناء الحديدة يعد أحد الموانئ الرئيسية على البحر الأحمر، ويُستخدم لأغراض إنسانية وتجارية، مما يطرح تساؤلات حول التداعيات الإنسانية المحتملة لهذه الضربة، خصوصاً في ظل الوضع الإنساني الصعب الذي يعاني منه الشعب اليمني منذ سنوات.

ويأتي هذا التطور في ظل تصاعد التوترات بين إسرائيل وإيران بشكل غير مباشر عبر عدد من الساحات الإقليمية، بما فيها اليمن، حيث تشن الجماعة هجمات متكررة بصواريخ بالستية وطائرات مُسيّرة تستهدف المطارات والمنشآت الحيوية داخل الأراضي الإسرائيلية والسعودية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مكتب الرئاسة يصدر بيانًا حول الزبيدي.. وهذا أبرز ما ورد فيه

نيوز لاين | 901 قراءة 

توقعات بإستهداف يطال هذه المناطق اليمنية خلال الساعات القليلة القادمة ودعوة للمواطنين إلى أخذ أقصى درجات الحيطة والحذر

نيوز لاين | 533 قراءة 

خطوة سياسية بارزة للعليمي من قلب حضرموت

نيوز لاين | 504 قراءة 

شاهد موقف الرئيس العليمي من وساطة الشيخ البركاني بين الحكومة ومليشيا الانتقالي الجنوبي

المشهد الدولي | 469 قراءة 

المستشار الرئاسي بدر باسلمه يكشف سبب تمدد الانتقالي الى حضرموت والمهرة

يمن فويس | 372 قراءة 

اليمن: المجلس الانتقالي الجنوبي يعلن السيطرة على منطقة نفطية استراتيجية ويعرض شراكة مع واشنطن ضد الحوثيين

يمن فيوتشر | 311 قراءة 

قوات الجيش اليمني تعلن عن موقفها من الأحداث الأخيرة في حضرموت والمهرة

يمن فويس | 295 قراءة 

بنات الحاج أحمد عبدالله الشيباني يستصرخن مشائخ القبائل وسلطات الدولة لحمايتهن من ظلم شقيقهن عبدالكريم

وطن نيوز | 249 قراءة 

اللواء عيدروس الزُبيدي يكشف عن هدف الانتقالي من السيطرة على محافظات الجنوب ويتحدث عن الهدف القادم وقال قيادة الاخوان فشلت في تحرير صنعاء وانحرفت نحو الاسترخاء

المشهد الدولي | 243 قراءة 

ضاحي خلفان يثير جدلا بحديثه عن منح جنوب اليمن استقلاله

الوطن العدنية | 222 قراءة