وزير العدل يبحث مع وفد الصليب الأحمر و مؤسسة فريدريش إيبرت تعزيز التعاون المشترك

     
المنارة نت             عدد المشاهدات : 23 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وزير العدل يبحث مع وفد الصليب الأحمر و مؤسسة فريدريش إيبرت تعزيز التعاون المشترك

بحث وزير العدل، القاضي بدر العارضة، اليوم، مع وفد اللجنة الدولية للصليب الأحمر، برئاسة منسقة الحماية في اللجنة باليمن، أليسا بيرتيلي، آفاق التعاون في مجال الطب الشرعي، لاسيما ما يتعلق بتعزيز التنسيق مع المركز الوطني للطب الشرعي.

وناقش الجانبان، خلال اللقاء المنعقد في العاصمة المؤقتة عدن، سبل تطوير آليات العمل المشترك لرفع كفاءة الكوادر الطبية المتخصصة، وتوفير الدعم الفني والتقني للمركز الوطني للطب الشرعي بما يعزز من قدراته التشغيلية.

وأكد الوزير العارضة، أهمية الطب الشرعي كأداة فاعلة في تحقيق العدالة وكشف الملابسات الجنائية..مجدداً حرص الوزارة على بناء منظومة مستدامة في هذا القطاع، عبر دعم البنية التحتية وتأهيل الكفاءات الوطنية، وتعزيز التعاون مع الشركاء الدوليين.

من جانبها، أكدت بيرتيلي التزام اللجنة الدولية للصليب الأحمر بمواصلة دعم جهود الوزارة من خلال برامج التدريب وتوفير المستلزمات الفنية.

وفي سياق متصل، بحث وزير العدل مع مدير مكتب الشرق الأوسط وشمال أفريقيا بمؤسسة فريدريش إيبرت، ريتشارد بروبست، والممثل غير المقيم لمكتب اليمن، كونستاتين جروند، مجالات التعاون المشترك في دعم النظام القضائي وتعزيز سيادة القانون.

وناقش اللقاء، تنفيذ برامج لبناء قدرات القضاة، والأمناء الشرعيين، وأمناء السر، وموظفي الإحصاء في المحاكم، إلى جانب دعم جهود الوزارة في أرشفة الملفات القضائية وتحديث أنظمة العمل القضائي.

وأشار الوزير العارضة، إلى جهود لجنة سيادة القانون بالوزارة في التوعية بمخاطر حمل السلاح والتصدي للظواهر السلبية..مؤكدا أهمية دعم المرحلة الثانية من عمل اللجنة وخططها المستقبلية.

كما كشف الوزير عن توجه الوزارة لإعداد قاموس إرشادي بلغة الإشارة لذوي الإعاقة السمعية..داعياً إلى المساهمة في إعداد دليل توثيقي حديث يواكب التطورات الرقمية في مجالات المعاملات الشرعية.

من جانبهما، أكد بروبست وجروند، دعم المؤسسة لجهود وزارة العدل في ترسيخ العدالة وتعزيز الحريات..مشددين على أن العدالة الاجتماعية لا تتحقق دون وجود نظام قضائي فعال.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

انفجار أزمة خطيرة غير مسبوقة في صنعاء

نيوز لاين | 525 قراءة 

صيد حوثي ثمين في قبضة قوات الشرعية شرقي اليمن

المشهد اليمني | 499 قراءة 

وثيقة مسربة تكشف سبب قصف إسرائيل مصنع اسمنت باجل في الحديدة

بوابتي | 470 قراءة 

سخط واسع بعد تصريحات نائب وزير الخارجية المثيرة للجدل حول الحوثيين

مندب برس | 459 قراءة 

كيف تحوّل أكبر مصنع إسمنت في اليمن إلى منشأة حوثية؟

بوابتي | 404 قراءة 

ما وراء الستار: لماذا تغض إسرائيل الطرف عن بعض الصواريخ الحوثية..مجال سعودي يكشف السبب

المرصد برس | 345 قراءة 

قصف إسرائيلي عنيف على مطار الحديدة ومصنع إسمنت باجل

مندب برس | 325 قراءة 

في حادثة حزينة..تفاصيل وفاة شخصين في مركبتهما على أحد شواطئ عدن..وهذه هي الاسباب

اليمن السعيد | 278 قراءة 

بالفيديو .. كاميرا مراقبة تنهي اتهامًا بالقتل في صنعاء وتكشف الحقيقة الصادمة!

المشهد اليمني | 274 قراءة 

سعر صرف الريال اليمني مقابل الدولار والريال السعودي في صنعاء وعدن لليوم الثلاثاء

اليوم برس | 250 قراءة