صفعة قبلية جديدة.. قبائل عمران ترفض وثيقة مليشيا الحوثي وتطرد مبعوثها

     
حشد نت             عدد المشاهدات : 155 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
صفعة قبلية جديدة.. قبائل عمران ترفض وثيقة مليشيا الحوثي وتطرد مبعوثها

مشايخ وأعيان المحافظة أعربوا عن رفضهم القاطع للوثيقة، التي تهدف إلى إلزام القبائل بدعم الحوثيين في حروبهم ضد أبناء الشعب اليمني، وتبرير ملاحقة ومصادرة ممتلكات مناهضي الجماعة..

حشد نت- عمران:

رفضت قبائل محافظة عمران التوقيع على ما تُعرف بـ"وثيقة الشرف القبلي"، التي تسعى مليشيا الحوثي الإرهابية إلى فرضها كأداة لإحكام السيطرة على القبائل اليمنية وشرعنة انتهاكاتها بحق المعارضين.

وقالت مصادر قبلية مطلعة إن مشايخ وأعيان المحافظة أعربوا عن رفضهم القاطع للوثيقة، التي تهدف إلى إلزام القبائل بدعم الحوثيين في حروبهم ضد أبناء الشعب اليمني، وتبرير ملاحقة ومصادرة ممتلكات مناهضي الجماعة، خصوصًا المنتمين للجيش الوطني والمقاومة الشعبية.

وأفادت المصادر بأن القيادي الحوثي ضيف الله رسام، أحد المقربين من زعيم الجماعة عبد الملك الحوثي، فشل في مهمته لإقناع قبائل عمران بالتوقيع، رغم الضغوط السياسية والإغراءات التي عرضها خلال زيارته الأخيرة. وعاد رسام إلى صنعاء خالي الوفاض بعد أن قوبل برفض علني من وجهاء عدد من المديريات.

ووفقًا للمصادر، فقد تعرض رسام للطرد من منطقة "خمر"، في موقف يُعد سابقة تشير إلى تنامي الغضب القبلي تجاه الجماعة، فيما لم تلقَ تهديداته ضد بعض المشايخ أي استجابة، حيث أصر أبناء القبائل على التمسك بأعرافهم ورفضهم لأي وثائق مفروضة عليهم بالقوة.

ويُعد هذا الفشل ضربة جديدة للحوثيين، الذين يسعون عبر مثل هذه الوثائق إلى شرعنة انتهاكاتهم وبسط مزيد من النفوذ على القبائل في مناطق سيطرتهم، في وقت تتسع فيه رقعة المعارضة الشعبية الرافضة لسياسات الجماعة وتوجهاتها القمعية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : بحضور الرئيس اليمني الأسبق وعدد كبير من قيادات الدولة ...هذا مايفعلة الان وزير الدفاع اليمنية بالعاصمة

جهينة يمن | 816 قراءة 

من هو المسؤول المقرب من علي عبدالله صالح والذي خرج من عنده قبل دقايق من تفجير جامع الرئاسة؟

المشهد اليمني | 661 قراءة 

مصادر خاصة لـ “الجنوب اليمني”..الإفراج عن الشيخ الزايدي غداً بعد ضمانات قبلية في محافظة المهرة

موقع الجنوب اليمني | 490 قراءة 

الإفراج عن الح.وثي الزايدي المحتجز في المهرة (صدمة لا تصدق)

كريتر سكاي | 450 قراءة 

مصادر: السعودية تفرض الإقامة الجبرية على محافظ حضرموت وتبدأ إجراءات تغييره

يني يمن | 445 قراءة 

الكشف عن هوية قاتل الرئيس اليمني السابق علي عبدالله صالح.. قيادي حوثي بارز وراء الرصاصة القاتلة ( الاسم + الصورة)

يني يمن | 419 قراءة 

هذا غريم اليمنيين.. كشف هوية القيادي الحوثي الذي قتل علي عبدالله صالح شخصيا.. وكيف كانت نهايته

المشهد اليمني | 351 قراءة 

قوات جديدة بقيادة مدين صالح تستعد لمعركة فاصلة

نيوز لاين | 334 قراءة 

صفعة جديدة توجهها امريكا لجماعة الحوثي اليوم

جهينة يمن | 306 قراءة 

لن تصدق من يكون وماهو السبب...ترامب يعطي رقم هاتفه الشخصي لزعيم عربي فقط!

جهينة يمن | 270 قراءة