توقيع اتفاقية توسعة محطة عدن للطاقة الشمسية بـ120 ميجاوات

     
العاصفة نيوز             عدد المشاهدات : 74 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
توقيع اتفاقية توسعة محطة عدن للطاقة الشمسية بـ120 ميجاوات

بمتابعة حثيثة وجهود دؤوبة بذلها الرئيس القائد عيدروس قاسم الزُبيدي رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي، شهدت العاصمة الإماراتية أبوظبي، اليوم الاثنين مراسم توقيع اتفاقية توسعة محطة الطاقة الشمسية 120 ميجاوات، بالعاصمة عدن، بتمويل كريم من الأشقاء في دولة الإمارات العربية المتحدة.

ووقع الاتفاقية، التي تنص على إضافة 120 ميجاوات إضافية للمحطة القائمة، من طرف بلادنا وزير الكهرباء والطاقة م. مانع بن يمين، ووزير الدولة، محافظ العاصمة عدن أحمد حامد لملس، ومدير عام المؤسسة العامة للكهرباء المهندس مجيب الشعبي، وعلي الشمّري، رئيس قسم المشاريع الاستراتيجية والخاصة في شركة أبوظبي لطاقة المستقبل “مصدر” من طرف الأشقاء بدولة الإمارات.

وعقب التوقيع، ثمّن وزير الكهرباء، م. مانع بن يُمين ومحافظ العاصمة عدن الدعم المقدم من الأشقاء في دولة الإمارات لمنظومة الطاقة في بلادنا والعاصمة عدن على وجه الخصوص، عبر مصادر الطاقة المتجددة والنظيفة، والتي من شأنها أن تخفف من معاناة المواطنين، خاصة خلال فصل الصيف.

اقرأ المزيد...

الكثيري يبحث مع مدير الشرق الاوسط وافريقيا بمؤسسة فريدريش ايبرت الألمانية مستجدات الاوضاع السياسية في بلادنا.. انفوجرافيك

5 مايو، 2025 ( 5:35 مساءً )

الهيئة التدريسية في جامعات عدن ولحج وأبين وشيوة تنفذ وقفة احتجاجية أمام مقر التحالف العربي

5 مايو، 2025 ( 5:26 مساءً )

وأثنى بن يُمين ولملس، على الجهود الكبيرة التي يبذلها الرئيس القائد عيدروس الزُبيدي لمساندة وزارة الكهرباء، والسلطة المحلية بما يمكنهما من التغلب على الصعوبات المتعلقة في توفير الطاقة من خلال مشاريع استراتيجية ومستدامة.

وفي ذات السياق، أكد الوزير بن يمين أن الرئيس الزُبيدي يواصل جهوده ومشاوراته مع الأشقاء في دولة الإمارات لوضع حلول استراتيجية مستدامة لقطاع الكهرباء في العاصمة عدن وبقية المحافظات، فضلا عن جهود أخرى يبذلها لإلزام الحكومة للقيام بواجباتها المتمثلة بتوفير الوقود لمحطات الكهرباء لعودة التوليد إلى وضعه الطبيعي.

ومن المنتظر أن يتم إنجاز مشروع التوسعة في فترة قياسية نظرا لجاهزية الخط الناقل، ومن شأنه أن يسهم رفع القدرة التوليدية لمنظومة الكهرباء في العاصمة عدن، ويعزز الاعتماد على الطاقة المتجددة كحل مستدام لأزمة الكهرباء.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

السعودية تؤدب إسرائيل بطريقتها الخاصة وتثير جنون ”نتنياهو” بضربة موجعة

نيوز لاين | 704 قراءة 

مطالب إسرائيلية تفصل عدن عن اليمن… هل هو تمهيد لتدويل القضية؟

المرصد برس | 596 قراءة 

شرطة تعز تضبط عامل بوفية يضع هذا الأمر في مشروبات يقدمها للزبائن

كريتر سكاي | 525 قراءة 

كشف ماحدث مع العليمي والعرادة !

العربي نيوز | 433 قراءة 

تطور خطير في قطاع الطيران.. السعودية تُعلّق رحلاتها إلى صنعاء ودمشق وطرابلس والخرطوم

المرصد برس | 341 قراءة 

الدوحة والجنوب والمشروع العربي الشامل

العاصفة نيوز | 340 قراءة 

وكالة روسية تكشف عن لجوء العليمي للسعودية لاحتواء التوتر بقرارات الزبيدي

مراقبون برس | 319 قراءة 

تعز .. القبض على عامل بوفية يضع «الشبو» في المشروبات المقدمة للزبائن

المنتصف نت | 280 قراءة 

صحفي يمني يكشف تفاصيل مثيرة عن خلافات داخل المجلس الرئاسي

نيوز لاين | 275 قراءة 

روسيا تحت الهجوم و تشتعل بالمسيرات ..

موقع الأول | 259 قراءة