طقس متقلب في اليمن وتحذيرات من أمطار رعدية وأجواء شديدة الحرارة في عدة مناطق

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 59 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
طقس متقلب في اليمن وتحذيرات من أمطار رعدية وأجواء شديدة الحرارة في عدة مناطق

أصدر مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر التابع للهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الإثنين، نشرة جوية توقّع فيها طقساً متبايناً في عدد من المناطق اليمنية، محذراً من أمطار رعدية محتملة وأجواء شديدة الحرارة.

وذكر المركز أن المناطق الساحلية والمناطق القريبة منها ستشهد طقساً غائماً جزئياً وحاراً خلال النهار، مع أجواء معتدلة ليلاً، واحتمال هطول أمطار رعدية على أرخبيل سقطرى والسواحل الشرقية والغربية. وتكون الرياح خفيفة إلى معتدلة على السواحل الجنوبية، ومعتدلة إلى نشطة على أجزاء من السواحل الشرقية وباب المندب وجنوب السواحل الغربية.

وبحسب النشرة، فإن المرتفعات الجبلية ستكون غائمة جزئياً إلى غائمة، مع احتمال لهطول أمطار متفاوتة الشدة ومصحوبة بالرعد، تمتد من صعدة شمالاً إلى تعز ولحج جنوباً، وتشمل أيضاً الضالع والبيضاء ومرتفعات أبين، إلى جانب أجزاء من الجوف ومأرب.

أما المناطق الصحراوية والهضبية، فمن المتوقع أن تشهد طقساً صحواً وحاراً خلال النهار وبارداً نسبياً ليلاً، مع رياح معتدلة تنشط أحياناً مثيرة للرمال والأتربة.

وفيما يلي درجات الحرارة العظمى والصغرى المتوقعة اليوم:

المناطق الساحلية

عدن 34 / 28

المكلا 33 / 27

الحديدة 34 / 29

سقطرى 35 / 24

المخا 33 / 27

الغيضة 34 / 25

زنجبار 34 / 27

لحج 35 / 26

المناطق الصحراوية والهضبية

سيئون 39 / 20

مأرب 38 / 23

عتق 37 / 22

بيحان 36 / 23

المناطق الجبلية

صنعاء 30 / 13

تعز 32 / 18

ذمار 27 / 12

الضالع 31 / 17

إب 28 / 16

البيضاء 29 / 13

ودعا المركز المواطنين وسائقي المركبات في المناطق المتوقع هطول الأمطار فيها إلى تجنب التواجد في الشعاب والوديان، وأخذ الحيطة من العواصف الرعدية. كما حذّر سكان المناطق الساحلية والصحراوية من التعرض المباشر لأشعة الشمس، ونصح بالإكثار من شرب السوائل.

وفي النشرة البحرية، توقع المركز أن تكون حالة البحر خفيفة الموج على سواحل المهرة وحضرموت وشبوة وأبين وعدن وباب المندب والسواحل الغربية، وكذلك في المياه الإقليمية لليمن في بحر العرب وخليج عدن والبحر الأحمر.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

حراك رئاسي يقوم به نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي اللواء عيدروس الزُبيدي تفاصيل

المشهد الدولي | 1299 قراءة 

طبول حرب جديدة تُقرع في اليمن.. والسعودية تستعد لهجوم مدعوم من الخارج

مساحة نت | 934 قراءة 

الرئيس العليمي يفاجئ الجميع ويحرج ”طارق عفاش” بحيلة ذكية

المشهد اليمني | 848 قراءة 

عاجـل:انفجار عنيف قبل قليل

كريتر سكاي | 648 قراءة 

ملكة جمال اليمن اية دحان: “صورتـي مش استفزاز.. لكن البعض يرى المرأة مصيبة”

جهينة يمن | 635 قراءة 

ستنطلق خلال الساعات القادمة...الكشف عن تفاصيل جلسة أمنية سرية إسرائيلية ناقشت عملية كبرى في اليمن "تفاصيل"

جهينة يمن | 614 قراءة 

انفجار كبير يهز العاصمة الأمريكية واشنطن 

قشن برس | 475 قراءة 

‎انقلاب سعودي ناعم على "المجلس الرئاسي".. هل تم التخلص من العليمي سرًا؟

صوت العاصمة | 408 قراءة 

فضيحة مدوية: 5 ملايين ريال سعودي تلغي قرار إقالة قائد عسكري سلم قواته للـ.. ـحو ثيين وتمنحه محوراً إضافياً!

صوت العاصمة | 402 قراءة 

شاهد بالصورة... كيف قاد ”طفل صغير ” إلى كشف جريمة قتل والدته في صنعاء "تفاصيل صادمة"

جهينة يمن | 396 قراءة