السلطات السعودية تكشف عن عصابات النصب والاحتيال في الحج: يمنيون وأجانب متورطون

     
نيوز لاين             عدد المشاهدات : 123 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
السلطات السعودية تكشف عن عصابات النصب والاحتيال في الحج: يمنيون وأجانب متورطون

أعلنت السلطات الأمنية في المملكة العربية السعودية عن ضبط عدد من مخالفي القانون، من جنسيات مختلفة، بينهم يمنيون، تورطوا في تنفيذ عمليات نصب واحتيال وسرقة، وذلك في مناطق متفرقة من البلاد.

وأوضح بيان صادر عن الأمن العام أن الجهات المختصة تمكنت من القبض على مقيمين من الجنسية اليمنية والمصرية، وأربعة وافدين من الجنسية الصينية، بعد تورطهم في نشر إعلانات وهمية لحملات حج في منطقة مكة المكرمة، تضمنت وعودًا كاذبة بتوفير خدمات السكن والنقل للحجاج داخل المشاعر المقدسة.

سرقة كيابل في مواقع إنشائية

كما أشار البيان إلى ضبط مخالفين لنظام أمن الحدود، بينهم وافد ومقيمان من الجنسية اليمنية، بعد ثبوت تورطهم في سرقة كيابل كهربائية من مبانٍ قيد الإنشاء، في واحدة من عمليات السرقة التي تستهدف البنية التحتية.

حملات وهمية في عسير عبر مواقع التواصل

وفي منطقة عسير، أوقفت الأجهزة الأمنية خمسة مقيمين من الجنسية البنغلادشية والسودانية، تورطوا في نشر إعلانات مضللة لحملات حج عبر مواقع التواصل الاجتماعي، ادعوا فيها توفير خدمات الإقامة والنقل داخل المشاعر، بهدف الاحتيال المالي على الراغبين في أداء فريضة الحج.

تحذير من التعامل مع الإعلانات غير الموثوقة

وأكدت السلطات الأمنية استمرار جهودها لملاحقة المتورطين في مثل هذه الأنشطة غير القانونية، واتخاذ الإجراءات النظامية بحقهم، داعية المواطنين والمقيمين إلى عدم التعامل مع الإعلانات غير الرسمية أو المشبوهة، والإبلاغ عن أي حالات احتيال مماثلة عبر القنوات الرسمية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

شاهد هنا الآن بث مباشر مباراة السعودية ضد اليمن في نهائي كأس الخليج للشباب بأعلى جودة

المشهد اليمني | 2660 قراءة 

الكشف عن أهداف الغارات الإسرائيلية في صنعاء

تهامة 24 | 847 قراءة 

شاهد الزعيم العربي الذي تداولت منصات التواصل أقوى تصريح عربي كان على لسانه بعد الضربة الإسر...ائيلية على قطر (الاسم والصوره)

جهينة يمن | 817 قراءة 

تفاصيل الغارات الإسرائيلية العنيفة على العاصمة اليمنية صنعاء قبل قليل

مساحة نت | 762 قراءة 

تشييع المسؤول الأول عبدالملك الحوثي بسرية تامة في صعدة مع كبار الجماعة بعد ضربة إسرائيلية

جهينة يمن | 754 قراءة 

افسدت فرحتهم بوصول منتخبهم للنهائي...حادثة مروعة بالسعودية تبكي اليمنيين

جهينة يمن | 723 قراءة 

بنهائي كأس الخليج للشباب...موعد مباراة اليمن والسعودية والقنوات الناقلة لها

جهينة يمن | 715 قراءة 

شاهد نتيجة الشوط الأول من مباراة اليمن والسعودية في نهائي كأس الخليج

المنارة نت | 673 قراءة 

دولتان كانتا السبب في نجاة وفد حماس في قطر .. تفاصيل

موقع الأول | 657 قراءة 

بث مباشر لمباراة اليمن والسعودية في نهائي كأس الخليج للشباب.. شاهد

المنارة نت | 596 قراءة