مليشيا الحوثي تواصل حرمان الموظفين من مستحقاتهم وتوقف صرف نصف الراتب

     
بوابتي             عدد المشاهدات : 106 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مليشيا الحوثي تواصل حرمان الموظفين من مستحقاتهم وتوقف صرف نصف الراتب

تواصل مليشيا الحوثي الانقلابية تجاهل معاناة الموظفين الحكوميين في صنعاء والمناطق غير المحررة، برفضها صرف نصف الراتب الذي كانت قد أعلنت التزامها به شهريًا.

وأفاد موظفون حكوميون في صنعاء بأن المليشيا لم تصرف أي مستحقات عن شهري مارس وأبريل، فيما مضت الأيام الأولى من مايو دون أي مؤشرات على الصرف.

وقال محمد صالح، أحد موظفي قطاع التربية والتعليم، إن الجماعة صرفت نصف راتب في فبراير فقط، ثم توقفت، مشيرًا إلى أن وزارة المالية التابعة للحوثيين تعتبر صرف راتبين خلال يناير وفبراير "كافياً"، وقد تتوقف عن الصرف كلياً.

وبحسب مصادر مطلعة، فقد قامت المليشيا بصرف رواتب شهري مارس وأبريل لقياداتها وأسر قتلاها، خصوصًا المنتمين إلى محافظة صعدة، بينما تُحرم الغالبية من الموظفين من أبسط حقوقهم.

وكانت المليشيا قد قسمت الموظفين إلى ثلاث فئات "أ، ب، ج"، حيث تحصل الفئة "أ" على الرواتب بشكل منتظم، في حين تتلقى الفئتان الأخريان نصف راتب كل ثلاثة أشهر، وسط استياء متصاعد.

ومنذ أكثر من ثمانية أعوام، تستولي مليشيا الحوثي على إيرادات الدولة، دون صرف مستحقات أكثر من مليون موظف حكومي.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بعد استشعار خطير يحدق باليمن .. شاهد الرسالة الالكترونية التي كتبت في مقال وكتبها مسؤول حكومي وشيخ بارز في اليمن واسم الدولة التي ذكرها (الاسم والصورة)

المشهد الدولي | 863 قراءة 

تقرير خاص | انقلاب ناعم.. عيدروس الزبيدي يطلق رصاصته في جسد الشرعية

بران برس | 689 قراءة 

بعد تهديدات الزبيدي بإعلان الطوارئ.. الريال اليمني يتحدى العاصفة ويصمد في عدن

يني يمن | 577 قراءة 

جريمة مروعة في خميس مشيط: سعودي يفتح النار على مقيمين يمنيين

نيوز لاين | 567 قراءة 

على رأسهم عبدالملك الحوثي.. إسرائيل تضع 4 قيادات حوثية في دائرة الاستهداف المباشر (الأسماء)

المشهد اليمني | 551 قراءة 

ابتزاز إسرائيلي جديد يستهدف عدن.. تعويضات خيالية بذريعة "يهود عدن"

عدن تايم | 544 قراءة 

مصادر تكشف موقف ووضع العليمي بعد القرارات التي اصدرها الزُبيدي

نيوز لاين | 542 قراءة 

في معركة بسط النفوذ .. الإمارات توقف دعمها عن قوات تابعة للإنتقالي

موقع الجنوب اليمني | 490 قراءة 

إسرائيل تطالب سلطة عدن دفع 16 مليار دولار تعويضًا لخسائر اليهود في المدينة (كشف)

نافذة اليمن | 486 قراءة 

حزب الإصلاح يدعوا أنصاره لهذا الأمر الليلة

كريتر سكاي | 429 قراءة