بيحان –
تشهد مديرية بيحان بمحافظة شبوة تكدسًا مقلقًا للنفايات في شوارعها وأحيائها السكنية، وسط غياب واضح لعمليات رفع القمامة من قِبل الجهات المختصة، الأمر الذي بات يُنذر بكارثة بيئية وصحية تهدد حياة السكان، خصوصًا مع ارتفاع درجات الحرارة وانتشار الحشرات والروائح الكريهة.
وأفاد مواطنون من بيحان أن النفايات تراكمت بشكل غير مسبوق في معظم الأحياء، خاصة في السوق المركزي والمناطق القريبة من المدارس والمراكز الصحية، مما تسبب في استياء واسع بين الأهالي الذين طالبوا السلطات المحلية بسرعة التدخل ووضع حلول عاجلة.
وأشار السكان إلى أن استمرار تجاهل المشكلة قد يؤدي إلى تفشي أمراض خطيرة، خاصة بين الأطفال وكبار السن، داعين منظمات المجتمع المدني إلى المشاركة في جهود النظافة والضغط على الجهات المعنية للقيام بواجباتها.
وتبقى أزمة القمامة في بيحان عنوانًا لمعاناة متفاقمة في ظل ضعف الخدمات العامة وتراجع مستوى الأداء البلدي.
شارك هذا الموضوع:
فيس بوك
X
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news