رئيس مصلحة الجمارك يبحث تعزيز التعاون مع المفوضية السامية لتسهيل الإعفاءات الجمركية

     
شمسان بوست             عدد المشاهدات : 149 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رئيس مصلحة الجمارك يبحث تعزيز التعاون مع المفوضية السامية لتسهيل الإعفاءات الجمركية

شمسان بوست / عدن:

بحث رئيس مصلحة الجمارك عبدالحكيم القباطي، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع نائب رئيس المفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين في اليمن مارات أتامرادوف، تعزيز التعاون والتنسيق المشترك، خصوصاً في جوانب الإعفاءات الجمركية الممنوحة للمساعدات الإنسانية.

وأكد اللقاء، على أهمية التسهيلات التي تقدمها الجمارك للمفوضية، بما يضمن وصول المساعدات الإنسانية المقدّمة إلى اليمنيين بشكل عاجل وفعّال، ويعزز من قدرة المفوضية على تنفيذ تدخلاتها في البلاد.

وجدد القباطي، تأكيده حرص مصلحة الجمارك بتوجيهات من دولة رئيس مجلس الوزراء وزير المالية، سالم بن بريك، على تقديم كافة التسهيلات الممكنة للمفوضية السامية، بما في ذلك الإفراج المباشر عن الشحنات الإغاثية المقدمة لدعم الشعب اليمني في ظل الظروف الإنسانية الصعبة التي يمر بها جراء الحرب التي أشعلتها المليشيات الانقلابية.

وشدّد على ضرورة الالتزام التام بالإجراءات والقوانين المنظمة لعملية الإعفاءات الجمركية..مشيراً إلى أن مصلحة الجمارك استكملت التجهيزات الفنية لتشغيل نظام “النافذة الواحدة” الخاص بالمنظمات الدولية، والذي يهدف إلى تسهيل وتسريع إنجاز معاملاتها الجمركية من خلال نقطة اتصال واحدة تختصر الوقت والجهد.

من جانبه أعرب المسؤول الأممي مارات أتامرادوف، عن شكره وتقديره لمصلحة الجمارك على التسهيلات المستمرة التي تحظى بها المفوضية، لا سيّما سرعة الإفراج عن شحناتها دون تأخير..مؤكداً أهمية التعاون بين الجانبين في تعزيز فاعلية البرامج الإنسانية التي تنفذها المفوضية في اليمن.

وأشار إلى أن المفوضية بصدد تنفيذ مشروع يهدف إلى تنسيق جهود المنظمات الإغاثية تحت مظلة موحدة، بالتعاون مع الجهات الحكومية اليمنية، من أجل توجيه الدعم نحو القطاعات ذات الأولوية بناءً على احتياجات الواقع، وبما يسهم في تحقيق التنمية المستدامة في البلاد.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

غياب بارزين وحضور إجباري.. أسرار الضربة الإسرائيلية التي هزت صنعاء و من استدرج الرويشان للإجتماع !!

المشهد اليمني | 670 قراءة 

أسرار الضربة الإسرائيلية التي هزت صنعاء و من استدرج الرويشان للإجتماع..."غياب بارزين وحضور إجباري"

جهينة يمن | 545 قراءة 

تقرير دولي| عدن تصنع معجزة اقتصادية.. الريال يقفز والسلع تنخفض وصنعاء تواجه أزمة حادة

نيوز لاين | 518 قراءة 

الحكومة: هذا ما سيحدث خلال ساعات

العربي نيوز | 505 قراءة 

الريال اليمني يسجل هذه المكاسب لاول مرة وترقب لصدور قرارات جديدة للبنك المركزي

كريتر سكاي | 391 قراءة 

إنذار نهائي بإغلاق أحد أكبر المستشفيات الخاصة في عدن

يمن فويس | 387 قراءة 

هزيمة جديدة للحوثيين...الجيش يُعلن تفاصيل ساعة حاسمة في تعز

جهينة يمن | 336 قراءة 

سياسي: حرب كبرى تلوح في الأفق

كريتر سكاي | 330 قراءة 

الريال يقفز والسلع تنخفض وصنعاء تواجه أزمة حادة...عدن تصنع معجزة اقتصادية

جهينة يمن | 316 قراءة 

المركزي اليمني يكشف أسعار صرف الريال أمام العملات العربية ليوم الأحد 7 سبتمبر 2025

المرصد برس | 308 قراءة