مأرب تحتضن اللقاء الإعلامي الموسع للمؤتمر الوطني للتعليم “التعليم.. الواقع والتحديات”

     
شمسان بوست             عدد المشاهدات : 73 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مأرب تحتضن اللقاء الإعلامي الموسع للمؤتمر الوطني للتعليم “التعليم.. الواقع والتحديات”

شمسان بوست / عبدالله العطار

شهدت محافظة مأرب صباح اليوم ،انعقاد اللقاء الإعلامي الموسع الذي نظمته اللجنة التحضيرية للمؤتمر الوطني للتعليم، الواقع والتحديات تحت شعار “تعليم جيد… مستقبل أجيال”، وذلك ضمن التحضيرات الجارية لانعقاد المؤتمر المرتقب يوم الاثنين القادم الذي يسعى إلى بلورة رؤية وطنية شاملة لإصلاح وتطوير قطاع التعليم في اليمن.

اللقاء، الذي احتضنته مدينة مأرب، جاء بتنظيم مشترك بين المركز القومي للدراسات الاستراتيجية والوكالة اليمنية الدولية للتنمية، وبمشاركة واسعة من وسائل الإعلام المحلية والدولية، إلى جانب عدد من الشخصيات الأكاديمية والتربوية والمهتمين بالشأن التعليمي.

وفي كلمته الافتتاحية، أكد رئيس اللجنة التحضيرية للمؤتمر عبدالحميد عامر على أهمية الدور المحوري لوسائل الإعلام في تسليط الضوء على التحديات الجسيمة التي تواجه قطاع التعليم، وعلى ضرورة بناء شراكة فعالة بين المؤسسات الإعلامية والجهات التعليمية لتعزيز وعي مجتمعي داعم لمسيرة إصلاح التعليم.

كما أشار الدكتور عبدالسلام السلامي نائب رئيس اللجنة التحضيرية والدكتور عبدالله البكري رئيس اللجنة العلمية إلى أن اللقاء يأتي ضمن الجهود لدعم المبادرات التنموية في اليمن، وعلى رأسها قطاع التعليم، معبرين عن الاستعداد لتقديم الدعم الفني واللوجستي وكافة الامكانات المتاحة لإنجاح المؤتمر  المزمع انعقاده.

وقد شمل اللقاء عرضاً تفصيلياً لأهداف المؤتمر ومحاوره، ومنها تقييم واقع التعليم في اليمن، تحديات البنية التحتية، تطوير المناهج، تأهيل المعلمين، الحوكمة التعليمية، والشراكة بين القطاعين العام والخاص، بالإضافة إلى دور المجتمع الدولي في دعم القطاع.

وشهد اللقاء نقاشاً مفتوحاً بين الإعلاميين والللجنة اللتحضيرية، تناولوا فيه التحديات الحالية التي تواجه التعليم، وعلى رأسها التدهور المستمر للعملية التعليمية، وتأثير الأوضاع الاقتصادية والإنسانية، وضعف التدريب والتأهيل، وغياب السياسات التعليمية المستقرة.

ويأتي هذا اللقاء تمهيداً لانطلاق أعمال المؤتمر الوطني للتعليم تحت شعار: “تعليم جيد.. مستقبل أجيال”، وذلك برعاية كريمة من اللواء سلطان بن علي العرادة، نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي – محافظ محافظة مأرب، وبتنسيق مع وزارة التربية والتعليم، في رحاب جامعة إقليم سبأ بمدينة مأرب، يومي الاثنين والثلاثاء، الموافق 5-6 مايو 2025م.

وتؤكد اللجنة التحضيرية في بلاغ لها أهمية حضور وسائل الإعلام ومراسلي القنوات والصحفيين جلسات المؤتمر ومواكبة مجرياته وتوصياته، لما له من دور في تسليط الضوء على واقع التعليم وفتح آفاق الحوار المجتمعي حول مستقبله، خاصة في ظل التحديات الناجمة عن الحروب والأزمات.

وأهابت اللجنة بجميع الجهات الرسمية والمجتمعية، والمنظمات، والقطاع الخاص، إلى التفاعل مع مخرجات المؤتمر والانخراط في جهود جماعية لوضع حلول علمية وممكنة للنهوض بقطاع التعليم.

وفي ختام اللقاء، الذي تخلله نقاشات مستفيضة دعت اللجنة التحضيرية في بلاغها  وسائل الإعلام إلى مواصلة مواكبة مخرجات المؤتمر الوطني المزمع عقده، والمساهمة في نقل صوته إلى كافة فئات المجتمع، بما يضمن بناء رأي عام فاعل يدعم إصلاحاً تعليمياً جذرياً وشاملاً.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

حاكم نيويورك الجديد يخاطب اليمنيين

العربي نيوز | 528 قراءة 

بالفيديو.. اول تعليق للمعتمر المصري في حادثة الحرم المكي

موقع الأول | 512 قراءة 

” هاني بن بريك” يخرج عن صمته ويفاجئ الوزير الزنداني برد حاسم

المشهد اليمني | 455 قراءة 

اسرائيل تقصف عاصمة عربية وتبرر هذا الأمر!

عدن تايم | 452 قراءة 

الحكومة تغلق حسابات بنكية (قرار)

العربي نيوز | 440 قراءة 

خفايا مثيرة للقاء طارق عفاش والشرع

العربي نيوز | 423 قراءة 

شاهد ماذا فعل رجل أمن سعودي مع معتمر يمني وأثار تعليقا رسميا وموجة تفاعل كبيرة (فيديو)

المشهد اليمني | 346 قراءة 

الحوثيون يروّجون لبيان أمني مرتقب… فصل جديد من مسرحية ”التجسس” أم إعلان مقتل عبدالكريم الحوثي؟

المشهد اليمني | 311 قراءة 

إعدام مدنيين في نقطة عسكرية بمأرب.. و"الثابتي" يطالب بالقصاص

نافذة اليمن | 250 قراءة 

أسرار اللحظات الأخيرة في جوالات ضحايا حريق الباص بأبين

نيوز لاين | 220 قراءة