لحج .. تدشين أسبوع المرور العربي تحت شعار “تمهّل.. أمامك حياة”

     
الناقد برس             عدد المشاهدات : 201 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
لحج .. تدشين أسبوع المرور العربي تحت شعار “تمهّل.. أمامك حياة”

لحج .. تدشين أسبوع المرور العربي تحت شعار “تمهّل.. أمامك حياة”

في مشهد يعكس الوعي المتنامي بأهمية السلامة المرورية، شهدت محافظة لحج، صباح اليوم الأحد الموافق 4 مايو 2025، تدشين فعاليات أسبوع المرور العربي، الذي يُنظّم هذا العام تحت الشعار الإنساني العميق: “تمهّل.. أمامك حياة”، بمشاركة قيادات أمنية ومدنية وشخصيات اجتماعية وإعلامية.

وترأس حفل التدشين مدير أمن محافظة لحج، العميد الركن ناصر الشوحطي، الذي ألقى كلمة توعوية مؤثرة أكد فيها أن شعار المناسبة لا يأتي من فراغ، بل يُعد رسالة حياة لكل سائق، داعياً الجميع إلى التحلّي بالمسؤولية والانضباط، مضيفاً:“التمهّل في القيادة ليس ضعفًا أو تهاونًا، بل هو التزام أخلاقي وقانوني، يحفظ الأرواح ويصنع الأمان على الطرق.”.

وأكد الشوحطي أن شرطة السير، رغم محدودية الموارد، حققت إنجازات مشهودة خلال السنوات الماضية، بفضل عزيمة رجالها ودعم القيادة الأمنية، مشيدًا في الوقت ذاته بالجهود اليومية التي يبذلها أفراد شرطة السير في مواجهة تحديات ميدانية صعبة.

من جانبه، قدّم العقيد قحطان القطيبي، مدير شرطة السير بالمحافظة، عرضًا وافيًا لأبرز النجاحات التي تحققت خلال عامي 2023 و2024، منها توسيع حملات التوعية، وتحديث آليات ضبط السير في مداخل ومخارج المدن.

وأشار القطيبي إلى أن تلك الإنجازات لم تكن لتتحقق لولا الدعم الكبير الذي قدمه العميد ناصر الشوحطي، مؤكداً: “لقد سهل لنا الكثير من الأمور، وذلل أمامنا معوقات ظلت لسنوات تعرقل الأداء، فكان بحق نموذجًا للقائد الذي يؤمن برسالة الأمن الشامل.”

وعقب حفل التدشين، قام العميد الشوحطي يرافقه وكيل أول محافظة لحج، اللواء الركن صالح البكري، بجولة في معرض الصور التوعوي الذي نظمته شرطة السير، وضمّ مشاهد حقيقية من الواقع المروري في لحج، ما بين صور لحوادث مؤلمة كان يمكن تجنبها، وصور لجهود رجال المرور في ضبط حركة السير وإنقاذ الأرواح.

وأكد اللواء البكري خلال الزيارة أن مثل هذه الفعاليات والمعارض تفتح أعين المجتمع على أهمية احترام القوانين المرورية، مشيدًا بدور شرطة السير في نشر ثقافة الانضباط المروري والتوعية الميدانية.

وتستمر فعاليات أسبوع المرور العربي في محافظة لحج حتى 10 مايو الجاري، متضمنة حملات ميدانية، ومحاضرات توعوية ، في رسالة مفادها أن السلامة مسؤولية جماعية تبدأ من الفرد وتنتهي إلى مجتمع آمن ومسؤول.

“تمهّل.. أمامك حياة” – ليست مجرد عبارة، بل دعوة صادقة لحماية أنفسنا والآخرين من خطر لا يُمهل، في زمن تتسابق فيه الأرواح مع السرعة نحو المجهول.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أعنف هجوم إيراني على السعودية .. وإطلاق أكثر من 50 طائرة نحو المملكة

المشهد اليمني | 442 قراءة 

التوجيه بضم هم قوات عسكرية للانتقالي للجيش اليمني

كريتر سكاي | 403 قراءة 

عدن توداي تنشر السيرة الذاتية لمحافظ أبين الجديد الدكتور مختار الخضر الرباش

عدن توداي | 393 قراءة 

رسميا انهاء حراس طارق عفاش

العربي نيوز | 372 قراءة 

مواطن يكشف واقعة دفع أموال لشابين داخل محل تجاري في عدن

كريتر سكاي | 298 قراءة 

(حبيبي اهرب من دبي)..حكاية تريند عالمي يكتسح منصات التواصل الاجتماعي (فيديو) 

موقع الأول | 266 قراءة 

الحوثيون يعلنون موعد تدخلهم لدعم إيران ويكشفون أسباب التأخير

نيوز لاين | 263 قراءة 

أشهر علماء اليمن يحسم الجدل بشأن موعد ليلة القدر

نيوز لاين | 250 قراءة 

الاستخبارات تفاجئ الرئيس ترامب

العربي نيوز | 228 قراءة 

تصعيد عسكري بعدن.

كريتر سكاي | 213 قراءة