المجلس الأعلى للتكتل الوطني يناقش مع السفيرة البريطانية أولويات المرحلة المقبلة

     
حشد نت             عدد المشاهدات : 167 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
المجلس الأعلى للتكتل الوطني يناقش مع السفيرة البريطانية أولويات المرحلة المقبلة

التكتل الوطني يدعو بريطانيا لتعزيز دورها في دعم استعادة الدولة

حشد نت - الرياض

التقى رئيس المجلس الأعلى للتكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية، الدكتور أحمد عبيد بن دغر، اليوم، بسفير المملكة المتحدة لدى اليمن، عبده شريف، بحضور أعضاء المجلس.

وجرى خلال اللقاء بحث آخر التطورات السياسية في اليمن، وسبل تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين، خصوصًا في مجالات إعادة الإعمار، والانتعاش الاقتصادي، وتبادل الخبرات.

وأشاد الدكتور بن دغر بالعلاقات التاريخية بين اليمن والمملكة المتحدة، مثمنًا المواقف السياسية والدعم الإنساني والاقتصادي الذي تقدمه بريطانيا لليمن في ظل الظروف الراهنة.

كما استعرض أهداف التكتل الوطني، والذي يضم مختلف الأحزاب والمكونات السياسية الساعية لاستعادة الدولة وإنهاء الانقلاب الحوثي، مؤكدًا أن جماعة الحوثي هي الطرف الوحيد الذي أفشل كافة مبادرات وجهود السلام.

ودعا المجلس الأعلى للتكتل الوطني المملكة المتحدة إلى لعب دور فاعل في توحيد مواقف القوى الإقليمية والدولية لمواجهة المشروع الحوثي الإرهابي، مشددًا على أن استعادة مؤسسات الدولة وإنهاء الانقلاب باتت ضرورة وطنية لا تحتمل التأجيل، محذرًا من مخاطر التهاون مع التهديد الحوثي للأمنين الإقليمي والدولي.

كما أكد على أهمية التمسك بالمرجعيات الثلاث كأساس لأي حل سياسي شامل، وهي: المبادرة الخليجية وآليتها التنفيذية، ومخرجات مؤتمر الحوار الوطني، وقرارات مجلس الأمن ذات الصلة، داعيًا المجتمع الدولي لاتخاذ موقف صارم لمنع مليشيا الحوثي من نهب المساعدات الإنسانية وضمان إيصالها إلى مستحقيها.

من جانبها، عبّرت السفيرة عبده شريف عن تقدير بلادها للجهود التي يبذلها التكتل الوطني، مؤكدة حرص المملكة المتحدة على دعم العملية السياسية في اليمن واستعادة مؤسسات الدولة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اول تحرك عسكري لقوات درع الوطن بخط العبر وهذا ماحدث

كريتر سكاي | 983 قراءة 

فيديو | موقف اليمنيين من تحركات الانتقالي في حضرموت والمهرة وتحشيد أنصاره للمطالبة بإعلان دولة الجنوب؟

بران برس | 789 قراءة 

عاجل / المتحدث الرسمي يؤكد تعرض القوات الجنوبية في العبر لهجوم إرهابي بطائرة مسيرة

عدن تايم | 731 قراءة 

أنباء عن اجتماع مرتقب في الرياض لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة و إنفراجه قريبةللأزمة

يمن فويس | 697 قراءة 

عاجل:معارك عسكرية بمختلف الأسلحة بهذه المحافظة الجنوبية

كريتر سكاي | 672 قراءة 

مصادر محلية: مدافع سعودية ثقيلة وطيران مسير يشعلان مشهد التصعيد في حضرموت

موقع الجنوب اليمني | 656 قراءة 

«التسريح لا يُسقط الحق: ضابط يرفع علم دولته المؤجَّلة»

صوت العاصمة | 605 قراءة 

إقالة قائد لواء شبام بعد رفضه تنفيذ توجيهات بتوطين مقاتلين وافدين من الضالع ويافع!

موقع الجنوب اليمني | 602 قراءة 

عاجل | القوات المسلحة الجنوبية تُلقي القبض على عصابة مسلحة في صحراء حضرموت

الناقد برس | 544 قراءة 

ضمن خطة هيكلة الجيش.. الرئيس العليمي يعين قيادة جديدة لهيئة الركن بالعمليات المشتركة

موقع الأول | 477 قراءة