بعشوائية وعنجهية.. مليشيا الحوثي تقوم بتفريغ شحنات وقود من سفن راسية في ميناء رأس عيسى

     
يمن فويس             عدد المشاهدات : 59 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بعشوائية وعنجهية.. مليشيا الحوثي تقوم بتفريغ شحنات وقود من سفن راسية في ميناء رأس عيسى

أفادت مصادر محلية ان مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، لجأت إلى تفريغ شحنات وقود، بطرق عشوائية وعنجهية، من ناقلات راسية بالقرب من ميناء رأس عيسى، بمحافظة الحديدة.

 

 

 

وأكدت السلطة المحلية بمحافظة الحديدة، اليوم الأحد، إن "مليشيا الحوثي تقوم بعمليات تفريغ مكثفة لشحنات وقود من ناقلات راسية في خليج ديقنوا قرب ميناء رأس عيسى"، الذي تعرض لضربات أمريكية أدت إلى تدميره خلال الأسابيع الماضية

 

وأضاف المكتب الإعلامي للسلطة المحلية، في بيان، أن المليشيا تستخدم في عملية التفريغ "خزانات عائمة بدائية تفتقر لأدنى معايير السلامة البيئية، وسط غياب تام لأي رقابة فنية أو دولية".

 

وأوضح أن عملية التفريغ البدائية من أربع ناقلات أدت إلى تسربات نفطية، ما ينذر بكارثة بيئية قد تلحق أضراراً جسيمة بالنظام البيئي البحري في البحر الأحمر، وتهدد الثروة السمكية وسبل عيش الصيادين المحليين.

 

وأشارت البيان إلى أن المليشيا تستخدم قوارب محلية لجرّ الخزانات النفطية إلى نقاط قريبة من الشاطئ، ثم تنقل الشحنات عبر شاحنات إلى داخل مناطق سيطرة الحوثيين.

 

وأكدت السلطة المحلية في ختام بيانها أن "استمرار هذه العمليات قد يؤدي إلى تسربات أكبر يصعب احتواؤها، وهو ما يجب على المنظمات البيئية الدولية إلى التدخل العاجل، وإرسال فرق فنية مستقلة لتقييم الوضع وتفادي كارثة بحرية محتملة".

 

وفي 17 أبريل الماضي، شنت المقاتلات الأميركية سلسلة غارات جوية استهدفت منصة الوقود في ميناء رأس عيسى، وأعقبتها في مناسبات عدة بغارات مماثلة في إجراءات تقول واشنطن إنها تهدف لحرمان الحوثيين من الإيرادات غير المشروعة من الميناء الذي يُعد مصدرًا رئيسيًا للوقود المستخدم في تمويل أنشطة الجماعة المدعومة من إيران، كما فرضت عقوبات على ثلاث سفن وقود دخلت الميناء بعد الرابع من أبريل، وهو التاريخ الذي حددته واشنطن كآخر موعد لتوريد الوقود إلى الموانئ الخاضعة لسيطرة الحوثيين.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

طارق صالح يواصل متابعة تجهيزات الوحدات القتالية في جبهات الساحل الغربي

حشد نت | 821 قراءة 

تسريبات.. صفقة إنقاذ كبرى: رئيس توافقي بدعم سعودي-غربي وحكومة بصلاحيات كاملة

نافذة اليمن | 794 قراءة 

اول صورة للشيخ صالح حنتوش بعد اغتياله من قبل مليشـ.ـيا الحـ.ـوثي

الأمناء نت | 693 قراءة 

جماعة الحـ.وثي تكشف عن سبب الهجوم على منزل الشيخ سنتوح

كريتر سكاي | 606 قراءة 

تسريبات: "صفقة الإنقاذ الكبرى" لليمن برعاية سعودية-غربية.. رئيس توافقي وحكومة صلاحيات كاملة

العين الثالثة | 579 قراءة 

مواجهة مصيرية بريمة: 120 طقم حوثي ضد شيخ كهل لا يملك سوى مصحفه.. والقبائل تستنفر دفاعًا عن حنتوس

نافذة اليمن | 487 قراءة 

بدء معرك كسر الدولار.. مصافي عدن تستفيق بعد عقد من السكون

نافذة اليمن | 347 قراءة 

منفذ الوديعة يشهد إجراءات صارمة تجاه المسافرين من اليمن إلى السعودية

عدن نيوز | 326 قراءة 

شاهد اول صورة للشيخ حنتوس بعد مقتله

كريتر سكاي | 297 قراءة 

عاجل : الكشف عن توقيت استشهاد الشيخ حنتوس ومصير جثته

كريتر سكاي | 282 قراءة