الأمين العام لمحلي مودية ومدير مكتب التربية والتعليم يدشنان امتحانات إنهاء المرحلة الثانوية العامة بثانويات المديرية

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 81 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الأمين العام لمحلي مودية ومدير مكتب التربية والتعليم يدشنان امتحانات إنهاء المرحلة الثانوية العامة بثانويات المديرية

بأجواء سادها الانضباط والالتزام، دشّن الأمين العام للمجلس المحلي، القائم بأعمال مدير عام مديرية مودية، الأستاذ عبدالناصر العزي، ومعه مدير مكتب التربية والتعليم بالمديرية، الأستاذ سعيد محمد عبدالله، صباح اليوم الأحد، امتحانات إنهاء المرحلة الثانوية العامة للعام الدراسي 2024-2025م، في عدد من ثانويات المديرية.

وانطلقت فعالية التدشين من ثانوية جواس للبنين وثانوية مودية للبنات، حيث قام المسؤولان بجولة تفقدية في قاعات الامتحانات، واطلعا على سير امتحان مادة القرآن الكريم، مؤكدين على أهمية خلق بيئة امتحانية مستقرة تعزز من فرص نجاح الطلاب والطالبات.

وأشاد الأمين العام بالمستوى العالي من التنظيم والانضباط داخل المراكز، معبّرًا عن شكره للكوادر التربوية التي بذلت جهودًا كبيرة في سبيل تهيئة الأجواء الملائمة لأداء الامتحانات، داعيًا الطلاب إلى مواصلة الجد والاجتهاد، ومؤكدًا أن التعليم هو حجر الأساس لبناء مستقبل الأجيال والمجتمع.

من جانبه، ألقى مدير مكتب التربية والتعليم الأستاذ سعيد محمد عبدالله كلمة توجيهية للطلاب والطالبات، حثّهم فيها على المثابرة وبذل المزيد من الجهد خلال هذه المرحلة المفصلية في حياتهم التعليمية، متمنيًا لهم التوفيق والنجاح في الامتحانات وفي مسيرتهم المستقبلية. كما عبّر عن اعتزازه بمستوى الاستعدادات التي سبقت انطلاق الامتحانات، والتي جاءت ثمرة لتعاون وتنسيق مستمر بين قيادة المديرية والإدارات المدرسية.

وبلغ إجمالي عدد الطلاب المتقدمين هذا العام 252 طالبًا وطالبة، موزعين على النحو التالي:

القسم العلمي: 155 من الذكور، و58 من الإناث

القسم الأدبي: 39 من الإناث، وقد جرى توزيعهم على خمسة مراكز امتحانية في عموم المديرية، وسط أجواء منظمة وإجراءات إشرافية محكمة.

ويأتي هذا التدشين ضمن خطة شاملة تنفذها وزارة التربية والتعليم ومكاتبها في المديريات، بهدف ضمان إجراء الامتحانات في أجواء تسودها الشفافية والنزاهة، وتحقيق مبدأ تكافؤ الفرص بين جميع الطلاب.

رافقهم خلال التدشين كل من:

الأستاذ نبيل عمير، رئيس قسم الامتحانات، والأستاذ محمد صالح القمادي، رئيس قسم الإحصاء، والأستاذ كمال الجعدني، رئيس قسم الإعلام التربوي، والأستاذ محمد سميح، رئيس فريق قسم التوجيه التربوي، والأستاذ عبدالله محمد فضل، مدير مدرسة مران

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل:قوات عسكرية ضخمة تصل عدن وتتسلم هذا المعسكر

كريتر سكاي | 554 قراءة 

بشرى سارة.. توقعات بحدوث هذا الامر ابتداءً من الأسبوع القادم

كريتر سكاي | 504 قراءة 

المغتربين اليمنيين من السعودية… مصادر تكشف ما سيحدث قريباً

نيوز لاين | 494 قراءة 

ضربة قاسية لمتلاعبي العملة.. الأسواق المحلية في عدن تعود للنشاط

شمسان بوست | 294 قراءة 

فضيحة اماراتية مجلجلة عالميا 

العربي نيوز | 273 قراءة 

تعزيزات عسكرية ضخمة تصل إلى عدن قادمة من محافظة حضرموت

منصة أبناء عدن | 264 قراءة 

تطورات مفاجئة بشأن مشاورات تبادل الأسرى بين الشرعية ومليشيا الحوثي

المشهد اليمني | 251 قراءة 

عاجل وبالفيديو.. تعزيزات ضخمة من قوات (درع الوطن) في طريقها إلى عدن

موقع الأول | 250 قراءة 

عاجل: حشود ضخمة تتجه نحو عدن

كريتر سكاي | 225 قراءة 

الإفراج عن وزير سابق من سجون مليشيا الحوثي بعد نهب أمواله

المشهد اليمني | 203 قراءة