"الإنذار المبكر" يتوقع أمطار غزيرة في 9 محافظات يمنية خلال الساعات القادمة

     
بران برس             عدد المشاهدات : 23 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
"الإنذار المبكر" يتوقع أمطار غزيرة في 9 محافظات يمنية خلال الساعات القادمة

الطقس

برّان برس:

توقع المركز الوطني للأرصاد الجوية والانذار المبكر (حكومي)، الاحد 4 مايو/أيار 2025، من أمطار رعدية غزيرة مصحوبة بالبرد في 9 محافظة يمنية ومتفرقة في 6 أخرى خلال الساعات القادمة، منبهًا من ارتفاع قياسي في درجات الحرارة في المناطق الصحراوية يصل إلى 41 درجة مئوية.

وطبقًا لنشرة تحذيرية صادرة عن المركز باللون الأصفر تابعها "برّان برس"، فإن أمطار رعدية متفاوتة الشدة تصل حد الغزارة يرافقها هطول حبات البرد أحياناً على محافظات (صعدة، حجة، عمران، المحويت، صنعاء، ذمار، ريمة، إب، تعز).

ويتوقع أمطار متفرقة يصحبها الرعد أحياناً على أجزاء من محافظات (الضالع، البيضاء، مرتفعات لحج وأبين، غرب الجوف، وجنوب غرب مأرب) خلال فترتي الظهيرة والمساء مع انخفاض لمدى الرؤية الافقية بسبب السحب المنخفضة وتشكل الضباب خاصة على منحدرات المرتفعات الجبلية الغربية.

وفي المناطق الساحلية يتوقع أجواء غائمة جزئياً الى غائمة مع هطول أمطار متفاوتة الشدة على أجزاء من السواحل الغربية والمناطق الداخلية المحاذية لها وخفيفة على أرخبيل سقطرى والسواحل الشرقية، والرياح  خفيفة إلى معتدلة السرعة.

ولفت المركز إلى أن المناطق الصحراوية ستشهد أجواء صحوة إلى غائمة جزئياً وحارة نهاراً،  تتراوح درجات الحرارة العظمى بين (36 -41 درجة مئوية) والرياح خفيفة إلى معتدلة السرعة تنشط أحياناً، محذراً من الأجواء الحارة، وينصح بعدم التعرض المباشر لأشعة الشمس خلال فترة الظهيرة، والإكثار من شرب السوائل.

وحذر المواطنين في المناطق المتوقع هطول الأمطار عليها من تدفق السيول في الشعاب والوديان، وعدم عبورها او التواجد فيها و كذلك من الصواعق الرعدية وينصح بإتباع إجراءات السلامة للوقاية منها، منبها سائقي المركبات من التدهور في مدى الرؤية الأفقية بسبب السحب المنخفضة والضباب والأمطار.

الطقس

الامطار


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ماذا حدث في مأرب؟ الحوثيون يشنون هجومًا على محورين والنتيجة صادمه

المرصد برس | 714 قراءة 

الجيش اليمني في مواجهة الحوثيين بدون دعم أمريكي: ماذا يعني ذلك؟

المرصد برس | 690 قراءة 

ليست حضرموت .. محافظة تسعى لحكم ذاتي وابناءها هم أطيب اليمنيين

نيوز لاين | 543 قراءة 

ماذا قال الرئيس علي ناصر عن هتافات الوحدة اليمنية في عدن؟

نيوز لاين | 348 قراءة 

فضيحة في مسجد المكلا: شاب وفتاة من الفئات المهمشة ينتهكان قدسيه المسجد والامن يتحرك

نيوز لاين | 312 قراءة 

كشف المستور: غارات أمريكية تكشف عن شبكة أنفاق الحوثيين جنوب صنعاء

المرصد برس | 305 قراءة 

فصل رأسها عن جسدها باستخدام حجر..أمن أبين يلقي القبض على قاتل ابنته في لودر

صحيفة ١٧ يوليو | 271 قراءة 

فرار جماعي لأسر قيادات عصابة الحوثي من صنعاء الى اماكن مجهولة

المنتصف نت | 270 قراءة 

قرار مفاجئ يهز السعودية.. رونالدو يعلن مغادرة النصر بعد الخسارة القارية ..والجمعان يعد الجماهير بمفاجأة ساحقة

اليمن السعيد | 262 قراءة 

ابو عبيدة يحرج الحوثيين بهذا الاعلان

العربي نيوز | 246 قراءة