إنطلاق اختبارات الثانوية العامة للعام الدراسي 2024–2025 في عدن والمحافظات المحررة

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 88 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
إنطلاق اختبارات الثانوية العامة للعام الدراسي 2024–2025 في عدن والمحافظات المحررة

انطلقت صباح اليوم الأحد في العاصمة المؤقتة عدن وعدد من المحافظات المحررة، اختبارات شهادة الثانوية العامة للعام الدراسي 2024–2025، وسط استعدادات تنظيمية مشددة وإجراءات تهدف لضمان سير العملية الامتحانية بسلاسة ونزاهة.

وأكدت وزارة التربية والتعليم في بيان رسمي نشرته على موقعها الإلكتروني، أن نحو 92 ألف طالب وطالبة يتقدمون لاختبارات الثانوية العامة هذا العام، موزعين على قسميها العلمي والأدبي، في مختلف المراكز الامتحانية بالمحافظات الخاضعة لسيطرة الحكومة.

وأوضح البيان أن الاختبارات انطلقت بمادة القرآن الكريم في كلا القسمين، على أن تُختتم في 20 مايو الجاري لطلاب القسم الأدبي بمادة التاريخ، وفي 25 من الشهر نفسه لطلاب القسم العلمي بمادة الأحياء. وتم تحديد مدة ثلاث ساعات لكل اختبار، تبدأ من الساعة الثامنة والنصف صباحاً وحتى الحادية عشرة والنصف ظهراً.

ودعت اللجنة العليا للاختبارات إلى الالتزام الصارم بلوائح وتعليمات العملية الامتحانية، مشددة على منع دخول أي طالب إلى قاعة الامتحان دون إبراز رقم الجلوس، ومتوعدة باتخاذ إجراءات صارمة ضد أي مركز يخالف تلك الضوابط.

وفي سياق متصل، ناشدت الوزارة أولياء الأمور بتهيئة الأجواء المناسبة لأبنائهم خلال فترة الامتحانات، دعماً لهم في مراجعة الدروس وتحقيق أفضل النتائج، متمنية لجميع الطلاب والطالبات التوفيق والنجاح في مسيرتهم التعليمية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

السعودية.. من “المجلس الجمهوري” إلى “المجلس الرئاسي الانتقالي” (2_2)

بيس هورايزونس | 819 قراءة 

الحوثيون ينبشون قبر أحد قتلاهم بعد اكتشافهم لأمر خطير

المشهد اليمني | 627 قراءة 

خبير اقتصادي يفجّرها: الريال اليمني يتجه نحو 350 مقابل السعودي

نيوز لاين | 388 قراءة 

بكم أصبح الريال السعودي؟؟ أسعار صرف العملات الأجنبية أمام الريال اليمني اليوم

المشهد اليمني | 344 قراءة 

وزير الدفاع الإيراني يفجر مفأجاة صادمة بشأن سلاح جماعة الحوثي ..!

عناوين بوست | 322 قراءة 

خبير اقتصادي يُطلق تحذيراً عاجلاً: "عملة المليون دولار" فخ احتيالي يستهدف اليمنيين

نيوز لاين | 260 قراءة 

السعوديّة توجّـه إنتقادًا غير مسبوق لحكومة العليمي: لا تُجيدون إلا التسوُّل

العاصفة نيوز | 238 قراءة 

الإستيلاء بالقوة على أراضي ومنازل رجل أعمال يمني في صنعاء

المشهد اليمني | 219 قراءة 

قاعة المحكمة على موعد مع جلسة حاسمة في أكبر قضية نصب واحتيال باليمن

المشهد اليمني | 197 قراءة 

خبير يكشف السر وراء تحسن الريال اليمني.. هل بدأ التعافي؟

المرصد برس | 189 قراءة