وفد رسمي يشيد بالدور الإنساني لمشروع مسام وأهمية استمراره لإنقاذ حياة المدنيين

     
العاصفة نيوز             عدد المشاهدات : 43 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وفد رسمي يشيد بالدور الإنساني لمشروع مسام وأهمية استمراره لإنقاذ حياة المدنيين

أشاد وفد رسمي من وزارة الدفاع ورئاسة هيئة الأركان ووكلاء عدد من المحافظات، خلال زيارته اليوم للمقر الرئيسي لمشروع “مسام” لنزع الألغام في اليمن، بالدور الإنساني الذي يضطلع به المشروع في تطهير الأراضي اليمنية من الألغام والعبوات الناسفة التي زرعتها ميليشيا الحوثي الإرهابية بهدف قتل أكبر عدد ممكن من المدنيين الأبرياء، مؤكدين على أهمية استمرار هذا المشروع الحيوي لإنقاذ حياة الملايين وتجنيبهم خطر الموت المحقق.

وترأس الوفد مستشار وزير الدفاع اللواء الركن أحمد شمار، وضم رئيس دائرة التوجيه المعنوي في القوات المسلحة العميد الركن أحمد علي الأشول، إلى جانب وكلاء محافظات أمانة العاصمة، صنعاء، الجوف، البيضاء، والمحويت ،وذمار .

اقرأ المزيد...

الجيش الإسرائيلي يقصف سوريا وينتشر في جنوبها

4 مايو، 2025 ( 12:28 صباحًا )

شرطة السير في العاصمة عدن توجه دعوة للمواطنين

4 مايو، 2025 ( 12:24 صباحًا )

وأثنى الوفد على الإنجازات الكبيرة التي حققها مشروع “مسام” خلال سبع سنوات من العمل الدؤوب، حيث تمكن من نزع قرابة نصف مليون لغم وعبوة ناسفة، وتطهير أكثر من 66 مليونًا و500 ألف متر مربع من الأراضي الملغومة في المحافظات المحررة.

وخلال الزيارة، قدّم نائب مدير عام المشروع السيد رتيف هورن، ومساعد مدير عام المشروع الأستاذ خالد العتيبي، والخبير السعودي فواز الزهراني، شرحًا مفصلًا عن طبيعة عمل الفرق الهندسية المنتشرة في عدد من المحافظات، مع عرض نماذج حقيقية للألغام التي تم نزعها، والتي تكشف حجم الإجرام والتفنن الذي انتهجته الميليشيا في صناعتها وتشكيلها بأشكال وأحجام متنوعة، لاصطياد أكبر عدد ممكن من الضحايا من النساء والأطفال وكبار السن.

كما اطلع الوفد على معرض صور وثق جانبًا من الواقع المأساوي الذي خلفته الألغام، بما في ذلك صور لضحايا مدنيين، ونماذج لألغام محلية الصنع قامت المليشيا بتفخيخ أغطيتها لاستهداف نازعي الألغام، ما تسبب في استشهاد عدد من الخبراء وعمال الفرق أثناء تأدية رسالتهم الإنسانية.

وأكد أعضاء الوفد أن مشروع “مسام” يُجسد أحد أبرز مظاهر الدعم الإنساني والأخوي من المملكة العربية السعودية، بقيادة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز وولي عهده الأمير محمد بن سلمان، وبدعم مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، ويعد شاهدًا حيًا على وقوف المملكة الصادق إلى جانب الشعب اليمني.

وشددوا على أن اليمن سيظل بحاجة إلى هذا المشروع الإنساني لعقود قادمة، حتى بعد انتهاء الحرب، بسبب حجم وكثافة الألغام والحقول العشوائية التي زرعتها ميليشيا الحوثي في مختلف المناطق.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مشاهد جديدة لسقوط الصاروخ الذي أطلقه الحوثيون على مطار بن غوريون وإرتفاع عدد المصابين( فيديو)

اليوم برس | 668 قراءة 

بن بريك: لن أقبل رئاسة الحكومة إلا بشروطي، فما هي؟”

المرصد برس | 559 قراءة 

الحوثيون يهاجمون مأرب من محورين وهذه نتائج الهجوم والطرف المنتصر

بوابتي | 515 قراءة 

القبض على متورطين في الانفجار العنيف الذي هز عدن.. والكشف عن تفاصيله

المشهد اليمني | 450 قراءة 

صور جديدة لجزء من الاضرار التي خلفها الصاروخ اليمني داخل مطار "بن غورويون

اليمن السعيد | 373 قراءة 

موجة استقالات تغزو الحكومة اليمنية بعد استقالة بن مبارك

المرصد برس | 370 قراءة 

وفاة الشيخ سعد البريك تثير الحزن في السعودية والخليج

تهامة برس | 334 قراءة 

من هو رئيس الحكومة الجديد سالم بن بريك؟

قناة المهرية | 321 قراءة 

نشرة أسعار صرف العملات الأجنبية صباح اليوم 4 مايو 2025

صوت العاصمة | 304 قراءة 

غارات أمريكية تفضح مخابئ الحوثيين جنوب صنعاء: الكشف عن أكبر شبكة أنفاق وتحصينات سرية

بوابتي | 297 قراءة