الإرياني يزور قوات التشكيل البحري بالمنطقة الخامسة ويشيد بجهوده في تأمين الجزر

     
المنارة نت             عدد المشاهدات : 70 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الإرياني يزور قوات التشكيل البحري بالمنطقة الخامسة ويشيد بجهوده في تأمين الجزر

قام وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الارياني، اليوم، بزيارة تفقدية إلى قوات التشكيل البحري التابعة للمنطقة العسكرية الخامسة شمالي محافظة حجة.

وخلال الزيارة ومعه قائد المنطقة العسكرية الخامسة، اللواء الركن يحيى صلاح، تفقد الإرياني ميناء ميدي والجزر اليمنية قبالة محافظة حجة الساحلية على البحر الأحمر..ناقلاً لقوات التشكيل البحري تحيات فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، واخوانه اعضاء المجلس، واهتمامهم ودعمهم لكافة قوات المنطقة العسكرية الخامسة.

واشاد الوزير بمهام التشكيل البحري والجهود التي يبذلها لتأمين المنطقة، وحماية السواحل اليمنية والجزر التابعة لها، والبالغ عددها 37 جزيرة بعضها مأهول بالسكان.

ونوّه الوزير الإرياني، إلى أهمية البحر الأحمر والجزر اليمنية الواقعة على امتداده، في ظل التصعيد الخطير الذي تقوده مليشيات الحوثي الإرهابية باستهدافها المتكرر للسفن التجارية وناقلات النفط، ما يشكل تهديداً مباشراً لأمن وسلامة الملاحة الدولية في واحدة من أهم الممرات البحرية في العالم.

وأكد الإرياني، أن الجزر اليمنية تمثل نقاط ارتكاز استراتيجية لتأمين خطوط الإمداد وحماية الممرات البحرية، ليس فقط في مواجهة الاعتداءات الحوثية المنفذة بأوامر ودعم من النظام الإيراني، بل أيضاً في التصدي للأنشطة الإرهابية وعمليات تهريب الأسلحة والخبراء، التي تغذي آلة الحرب الحوثية وتهدد الاستقرار الإقليمي والدولي.

وشدد الإرياني، على أن التصعيد الحوثي يتطلب استجابة جادة من المجتمع الدولي، ودعماً لجهود الحكومة اليمنية لتعزيز قدرات خفر السواحل والقوات البحرية، وتمكينها من القيام بدورها المحوري في حماية السيادة الوطنية وتأمين الملاحة الدولية.

ونوه الارياني بالدور الكبير الذي قام به تحالف دعم الشرعية بقيادة المملكة العربية السعودية منذ 2015 وحتى إعلان الهدنة الأممية في 2022، في تأمين 90 بالمائة من الشريط الساحلي، إضافة الى حماية الممرات البحرية الدولية، وتحييد التهديدات الحوثية في البحر الأحمر، وباب المندب، وخليج عدن، عبر إحباط مئات الهجمات الإرهابية، وتدمير العشرات من الزوارق المفخخة والألغام البحرية.

وأثناء زيارة جزيرة طواق على متن احد الزوارق المسلحة المكلفة بالحماية وعمليات الاستطلاع، استمع الإرياني وصلاح من اركان التشكيل البحري بالمنطقة الخامسة، العقيد بحري ركن حمدي القاسمي، إلى شرح موجز عن التشكيل والمهام المناطة به ومسرح عملياته والإنجازات التي حققها في تأمين المنطقة.

وتأتي هذه الزيارة في إطار اهتمام الحكومة اليمنية بتعزيز قدرات القوات المسلحة، وتوفير الدعم اللازم لها للقيام بواجباتها الوطنية على أكمل وجه، كما تعكس حرص الحكومة على متابعة الأوضاع في مختلف المناطق العسكرية والوقوف على احتياجاتها، في مواجهة مليشيات الحوثي الارهابية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل:اسرة الطيار المتوكل تكسف حقيقة قيامه باختطاف الطائرات صوب صنعاء

كريتر سكاي | 411 قراءة 

الكشف عن معلومة خطيرة لم يتم نشرها بشان حادثة خطف طائرةجديدة كادت تحدث بقيادة الكابتن المتوكل في عدن

كريتر سكاي | 373 قراءة 

#عاجل : وصول وزير الدفاع واستقباله بعرض عسكري

كريتر سكاي | 369 قراءة 

قائد حوثي كبير يهدد باقتحام وزارة دفاع الانقلاب رافضاً تعيين المداني

يمن فويس | 358 قراءة 

يحدث الان...عرض عسكري كبير

كريتر سكاي | 352 قراءة 

مليشيا الحوثي تتوافد إلى ميدان السبعين .. ماذا يحدث في صنعاء؟

المشهد اليمني | 342 قراءة 

مسؤول حكومي بارز في تعز متورط بقضية اغتيال إفتهان المشهري أصبح بقبضة الأمن

يمن فويس | 324 قراءة 

هل بدأت حرب السفن .. استهداف ناقلة تحمل غازًا إيرانيًا للحوثيين قبالة السواحل اليمنية

المشهد اليمني | 261 قراءة 

العقاب يكشف خارطة الطريق اليمنية: 3 مسارات لإنهاء الأزمة

العين الثالثة | 233 قراءة 

جنسيات واسماء الموظفين الامميين الذين تم اختطافهم من قبل جماعة الحوثي في صنعاء ..!

عناوين بوست | 222 قراءة