مصادر: بن بريك يرفض الترشح لرئاسة الحكومة للمرة الثانية

     
الأمناء نت             عدد المشاهدات : 130 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مصادر: بن بريك يرفض الترشح لرئاسة الحكومة للمرة الثانية

رفض وزير المالية سالم بن بريك، قبول الترشح لمنصب رئيس الحكومة القادمة للمرة الثانية خلفاً لاحمد بن مبارك، بعد تسريب معلومات حول حصول توافق في مجلس القيادة الرئاسي على تعيينه رئيسا للوزراء.

 

وأكدت مصادر مقربة من بن بريك: رفضه قبول رئاسة الحكومة الا باشتراطات من ضمنها دعم الأشقاء في المملكة العربية السعودية للموازنة العامة للدولة، وضبط تحصيل الإيرادات، بالإضافة إلى اصلاح السياسة النقدية بما يحد من استمرار تدهور العملة المحلية.

 

وبحسب ذات المصادر فإن اجماع في قيادة المجلس الرئاسي على شخص بن بريك لتولي المنصب، عقب النجاحات التي حققها في بناء وضبط عمل مصلحة الجمارك ووزارة المالية من عدن، احد وزراء التكنوقراط حيث تدرج في المناصب القيادية الحكومية لأكثر من 3 عقود، عرف خلالها بالنزاهه وفرض الانضباط الوظيفي في المرافق التي تسنم مسؤولية إدارتها.

 

وتعد هذه المرة الثانية التي رفض فيها بن بريك رئاسة الحكومة، حيث سبق أن تم ترشيحه قبل تولي بن مبارك رئاسة الحكومة مطلع العام الماضي.

 

وقوبلت انباء تعيين بن بريك لرئاسة الحكومة بترحيب واسع، حيث قال رئيس المنطقة الحرة السابق د. عبدالجليل الشعيبي والمقرب من رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي في منشور على صفحته في فيسبوك: بن بريك في تقديري، ومن خلال تجربتي والعمل معه في جمارك المنطقه الحرة، هو الشخصية الأنسب لقيادة مجلس الورزاء في هذه المرحلة، لما يتمتع به من كفاءة ونزاهة وخبرة اقتصادية، خاصة في إصلاح النظام المصرفي والتعامل مع التمويل الدولي، وهي مؤهلات ضرورية لإنقاذ اليمن وتحقيق الاستقرار والتنمية في هذه المرحلة الحرجة، بشرط ان يمنحه مجلس القياده صلاحياته التنفيذية وفقاً للمعايير المعتادة في الحكومات دولياً.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

هل يطيح التكتل الخماسي بالعليمي؟.. معركة النفوذ تشتد في مجلس القيادة

جهينة يمن | 623 قراءة 

إيران توجه صفعة لأمريكا و"اسرائيل"

جهينة يمن | 442 قراءة 

بشائر انفراج كبير لجميع اليمنيين

جهينة يمن | 430 قراءة 

توتر أمني خطير في صنعاء واحتجاز قيادات حوثية بارزة وإخضاعها للإقامة الجبرية

وطن نيوز | 377 قراءة 

اول صور لقوات جديدة بدعم سعودي (فيديو)

العربي نيوز | 377 قراءة 

اثناء مضغ القات...تحذير طبي من عادة منتشرة بين الشباب

جهينة يمن | 310 قراءة 

الشيخ الكازمي بعد الإفراج عنه يكشف تفاصيل الاعتداء عليه و يوجه رسالة من داخل المسجد "شاهد"

جهينة يمن | 304 قراءة 

مقتل رسول السلام في صنعاء وسط اتهامات للحوثيين

جهينة يمن | 260 قراءة 

توجيهات صارمة بمنع اصدار جواز جديد للمواطنين او اي تعديلات الا بهذا الشرط فقط

كريتر سكاي | 255 قراءة 

بطريقة لا تخطر على بال.. امرأة تكتشف خيانة زوجها عبر غرض يستعمله الجميع بشكل يومي!

العاصفة نيوز | 252 قراءة