أول رد من الرئاسة السورية على القصف الإسرائيلي للقصر

     
مساحة نت             عدد المشاهدات : 227 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
أول رد من الرئاسة السورية على القصف الإسرائيلي للقصر

في أول رد رسمي على الهجوم الصاروخي الذي استهدف القصر الرئاسي في قلب العاصمة السورية دمشق، أصدرت رئاسة الجمهورية العربية السورية بيانًا غاضبًا أدانت فيه "بأشد العبارات" القصف الإسرائيلي المباغت، معتبرة أنه يمثل تصعيدًا عدوانيًا خطيرًا ضد سيادة الدولة السورية وسلامتها الإقليمية.

البيان، الذي صدر في وقت تتصاعد فيه التوترات الإقليمية بشكل غير مسبوق، اعتبر الهجوم محاولة مكشوفة لخلط الأوراق وتأجيج الأوضاع الأمنية في سوريا، متهمًا ما وصفه بـ"الحركات المشبوهة" بالسعي لتفجير الداخل السوري وإضعاف الوحدة الوطنية.

الرئاسة السورية لم تكتفِ بالإدانة، بل وجّهت دعوة صريحة إلى الدول العربية والمجتمع الدولي للوقوف إلى جانب سوريا في وجه هذه "الاعتداءات السافرة" التي قالت إنها تنتهك بشكل صارخ كل القوانين والمواثيق الدولية، مؤكدة أن التضامن العربي مطلوب اليوم أكثر من أي وقت مضى.

وفي لهجة توحي بتصعيد محتمل، شددت الرئاسة على أن سوريا لن تساوم على سيادتها أو أمنها القومي، وأنها تحتفظ بحق الرد بكل الوسائل المتاحة للدفاع عن أرضها وشعبها.

كما أكدت أن الضربات المعادية – مهما كانت شدتها أو مصدرها – لن تنال من إرادة السوريين ولا من عزم الدولة على مواصلة طريق الاستقرار وإعادة الإعمار.

الهجوم الإسرائيلي الأخير، الذي استهدف موقعًا حساسًا من السيادة السورية، يمثل منعطفًا خطيرًا في سلسلة الضربات المتكررة داخل الأراضي السورية، لكنه للمرة الأولى يطال موقعًا بمثل هذه الرمزية السياسية، ما يفتح الباب أمام تساؤلات عن طبيعة المرحلة المقبلة واحتمالات الرد العسكري أو الدبلوماسي من دمشق.

المصدر

مساحة نت ـ رزق أحمد

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تحذير سعودي حازم يضع “الانفصاليين” في اليمن أمام خيارات محدودة

نيوز لاين | 465 قراءة 

عاجل:مقتل شخص باحتجاجات كريتر(صورة)

كريتر سكاي | 251 قراءة 

عاجل.. اشتباكات عنيفة في كريتر بالعاصمة المؤقتة عدن

المشهد اليمني | 212 قراءة 

قيادي جنوبي يكشف كواليس الانهيار داخل الانتقالي وردّ عيدروس على تحذيرات ضربة المكلا

نيوز لاين | 185 قراءة 

مصادر تفجر مفاجأة من العيار الثقيل بشأن أسباب انهيار منظومة الكهرباء في عدن

المشهد اليمني | 176 قراءة 

أمريكا تضرب مصالح إيرانية بقوة ردًا على استهدافها لمروحية الأباتشي

عدن أوبزيرفر | 169 قراءة 

جريمة تهزّ المحافظة.. مقتل زوج بعد نشر صور زوجتة على مواقع التواصل

نيوز لاين | 161 قراءة 

ليلة الرد على إسقاط الأباتشي.. خريطة الضربات على إيران

شبكة اليمن الاخبارية | 156 قراءة 

عاحل بيان صادر عن اللجنة الأمنية بالعاصمة عدن

عدن الحدث | 129 قراءة 

عدن.. توتر أمني غير مسبوق وعصيان مدني ومحتجون يقطعون الطرقات... ماذا يحدث؟ - [فيديوهات]

المشهد اليمني | 127 قراءة