عاجل ورد الآن.. رئيس الحكومة يقدم استقالته.. تفاصيل 

     
وكالة المخا الإخبارية             عدد المشاهدات : 183 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عاجل ورد الآن.. رئيس الحكومة يقدم استقالته.. تفاصيل 

عاجل ورد الآن.. رئيس الحكومة يقدم استقالته.. تفاصيل 

وكالة المخا الإخبارية  

أعلن رئيس الوزراء احمد عوض بن مبارك تقديم استقالته من منصبه الى رئيس مجلس القيادة الرئاسي رشاد العليمي قبل ساعات من ترقب صدور قرار بتعيين بديل عنه.

ونشر بن مبارك على حسابه في منصة "أكس" صورة لنص الاستقالة وقال بأنه سلمها الى العليمي بعد انتهاء اللقاء الذي جمعهم في الرياض ظهر اليوم السبت.

بن مبارك المح في استقالته الى الصراع الحاد الذي نشب بينه وبين رئيس مجلس القيادة الرئاسي ، حيث تحدث عن مواجهته للكثير من الصعاب والتحديات خلال محاولاته في محاربة الفساد والإصلاح المالي والإداري واعادة بناء مؤسسات الدولة في العاصمة عدن.

مشيراً الى أن أهم هذه الصعاب، عدم تمكينه من العمل وفقاً لصلاحياته الدستورية في اتخاذ القرارات اللازمة لإصلاح عدد من مؤسسات الدولة ، وعدم تمكينه من اجراء التعديل الحكومي المستحق.

إلا أن مبارك قال بأنه حقق خلال الفترة القصيرة لتوليه المنصب الكثير من الإنجازات "من خلال المسارات الخمس التي تبنيتها كأولويات لي كرئيس للوزراء لاسيما في مسارات الإصلاح المالي والإداري ومكافحة الفساد وتفعيل حضور مؤسسات الدولة وقياداتها في العاصمة عدن وتعظيم الاستفادة من المنح والقروض الخارجية".

وأشار بن مبارك الى بعض هذه الانجازات ، تحقيقه خلال السنة الماضية فقط وفورات بأكثر من ١٣٣،٥ مليون دولار في فاتورة شراء وقود الكهرباء ومثلها تقريبا سيتم توفيرها من الغاء عقود الطاقة المشتراة في عدن بالإضافة لاعتماد سياسة ترشيد انفاق قاسية وفرت على الدولة مليارات الريالات.

بن مبارك ألمح أيضا الى صراعه وخلافته مع بعض وزراء الحكومة ، حيث قال بأن الإنجازات التي حققها جاءت بـ"دعم عدد من زملائي في مجلس الوزراء وفريقي الذي شرفت بالعمل معهم".

لافتاً الى أن تقديم استقالته جاء "حرصاً مني على وحدة كافة مكونات الدولة اليمنية لتوجيه كافة جهودها لمستوى يرتقي لتضحيات شعبنا وصبره وتوقه للخلاص في هذه المرحلة الحساسة من تاريخنا".

 تقديم بن مبارك لاستقالته جاء قبل ساعات من ترقب صدور قرار من مجلس القيادة الرئاسي بتعيين وزير المالية سالم بن بريك بديلاً عنه على رئاسة الحكومة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

قرار سعودي حاسم بشأن المرتبات الشهرية للمقيمين

المشهد اليمني | 579 قراءة 

قرار سعودي يلوح في الأفق بشأن اليمن.. مؤشرات وتحليلات متضاربة

نيوز لاين | 517 قراءة 

فضيحة اتصالات تهز اليمن.. الحوثي يحول شحن الرصيد إلى فخ استخباراتي

عدن تايم | 435 قراءة 

شخصية كبرى في الشرعية تغادر عدن صوب هذه الدولة

جهينة يمن | 424 قراءة 

ابنة قيادي كبير تحرك مدرعة عسكرية للاعتداء على عاملة بقاعة في عدن

كريتر سكاي | 350 قراءة 

وفاة "الأمير النائم" بعد رحلة صبر استمرت 20 عامًا في الغيبوبة

تهامة برس | 308 قراءة 

حزب الاصلاح ينتزع قرارا جمهوريا صادما

اليوم السابع اليمني | 271 قراءة 

السعودية تعلن وفاة الأمير الوليد بن خالد بن طلال

المرسى الاخباري | 252 قراءة 

الاعلان عن تعليق شامل للعمل بعدن

جهينة يمن | 250 قراءة 

الاسماء.. شركات الصرافة تنهب أموال اليمنيين من الحوالات في صنعاء.. برعاية البنك المركزي

نيوز لاين | 238 قراءة