طارق صالح ينعي الشيخ عبدالرحمن حجري: فقدنا مناضلًا جمهوريًا صلبًا ورمزًا للنضال التهامي

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 84 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
طارق صالح ينعي الشيخ عبدالرحمن حجري: فقدنا مناضلًا جمهوريًا صلبًا ورمزًا للنضال التهامي

بعث نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي، قائد المقاومة الوطنية، رئيس المكتب السياسي، العميد طارق محمد عبدالله صالح، اليوم الجمعة، برقية عزاء ومواساة إلى الشيخ مساوى شوعي حجري، وخالد عبدالرحمن حجري، في وفاة الشيخ عبدالرحمن شوعي حجري، قائد الحراك التهامي السلمي والمقاومة التهامية، الذي وافته المنية أثناء تلقيه العلاج في العاصمة المصرية القاهرة.

وأكد طارق صالح في برقيته أن اليمن خسرت برحيل حجري أحد أبرز رجالاتها المخلصين في معركة استعادة الدولة والجمهورية من مليشيات الحوثي، واصفًا الفقيد بأنه بطل جمهوري ومناضل وطني كرّس حياته للدفاع عن سيادة اليمن وتحريره من أدوات المشروع الإيراني. كما عبّر عن صادق تعازيه لأسرته وذويه، داعيًا الله أن يتغمده بواسع رحمته، ويسكنه فسيح جناته، وأن يلهمهم الصبر والسلوان.

وكان الشيخ عبدالرحمن حجري قد توفي مساء الخميس في أحد مستشفيات القاهرة، بعد معاناة مع مرض عضال اشتدت مضاعفاته خلال الفترة الأخيرة، ما استدعى نقله للعلاج خارج البلاد، قبل أن يفارق الحياة هناك.

ويُعد الفقيد من أبرز الرموز الوطنية والنضالية في الساحل الغربي، إذ قاد الحراك التهامي السلمي منذ انطلاقته قبل أكثر من عقد، وتصدّر الصفوف الأمامية في مقاومة مليشيا الحوثي منذ انقلابها، مدافعًا عن حقوق أبناء تهامة وكرامتهم في وجه الظلم والطغيان، ومجسّدًا بثباته نموذجًا للمقاومة الشعبية.

وفي بيان نعي أصدره الحراك التهامي السلمي، وُصف الراحل بـ"المناضل الجسور" وصوت الحق الذي لا يلين، مؤكدًا أن وفاته تمثّل خسارة وطنية كبيرة، لكنها لن توقف المسيرة التي بدأها. وجاء في البيان: "بقلوب يعتصرها الألم وعيون دامعة، تلقينا نبأ استشهاد القائد عبدالرحمن شوعي حجري، الذي نذر حياته للنضال من أجل الحرية والكرامة وحقوق أبناء تهامة واليمن عمومًا".

وأضاف البيان أن الراحل سيبقى رمزًا وطنيًا محفورًا في ذاكرة الأحرار، وأن تضحياته ستظل منارة تهتدي بها الأجيال القادمة في طريق النضال والعدالة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اتفاق نوعي بين ‘‘الشرعية والحوثيين’’ والأمم المتحدة ترحب وتعترف بالسلطة المحلية للمليشيات

المشهد اليمني | 485 قراءة 

شاهد.. شجار عنيف بين يمنيين في السعودية وتحرك عاجل للسلطات الأمنية (فيديو)

المشهد اليمني | 373 قراءة 

كارثة مرعبة لليمنيين والعراقين بقرار جنوني للرئيس ترامب

المرصد برس | 337 قراءة 

قرار سعودي حاسم: ترحيل جماعي ومخاوف بين الجاليات الأجنبية

المرصد برس | 287 قراءة 

صفقة محتملة بين الحكومة اليمنية والأمم المتحدة لإعادة تشغيل مطار صنعاء مقابل تصدير النفط

يني يمن | 278 قراءة 

بعد الجفاف.. سيول جارفة تضرب هذا المكان (صور)

كريتر سكاي | 275 قراءة 

الرياض تضبط مشاجرة جماعية.. 4 يمنيين ومواطن سعودي في قبضة القانون

العين الثالثة | 231 قراءة 

عدن تشتعل فجرًا.. الغضب الشعبي ينفجر في وجه صمت الحكومة بسبب انهيار الكهرباء

العين الثالثة | 228 قراءة 

اليمنية تعلن تدشين رحلات جديدة إلى 4 دول تمر عبر 3 مطارات في اليمن

مأرب برس | 191 قراءة 

الكشف عن عدد الاصابات جراء انهيار مدرج تشجيعي اثناء مباراة في حضرموت

كريتر سكاي | 185 قراءة