"ملتقى الأدباء والفنانين يستنكر اختطاف الحوثي للفنان خليل فرحان بسبب أغانيه الوطنية.. ويطالب بالإفراج الفوري"

     
الناقد برس             عدد المشاهدات : 101 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
"ملتقى الأدباء والفنانين يستنكر اختطاف الحوثي للفنان خليل فرحان بسبب أغانيه الوطنية.. ويطالب بالإفراج الفوري"

"ملتقى الأدباء والفنانين يستنكر اختطاف الحوثي للفنان خليل فرحان بسبب أغانيه الوطنية.. ويطالب بالإفراج الفوري"

بيان صحفي..

تابع ملتقى الفنانين والأدباء اليمنيين ببالغ القلق والاستنكار جريمة الاختطاف التعسفي التي تعرض لها الفنان خليل فرحان على أيدي عناصر أمنية تابعة لميليشيا الحوثي الإرهابية في محافظة ذمار مساء السبت 27 أبريل 2025، ولا يزال محتجزًا دون أي مبرر قانوني أو أخلاقي.  

ووفقًا للمعلومات الموثوقة، تعرض الفنان فرحان للاختطاف بعد مشاركته في إحياء حفل زفاف، حيث أدى أغاني وطنية والنشيد الجمهوري، وهو ما يعد جزءًا من عطائه الفني الذي يحظى بتقدير جمهوره، خاصة في ذمار التي يُعد أحد أبرز فنانيها.  

وأكد الملتقى في بيانه أن هذا الاختطاف يمثل انتهاكًا صارخًا لحرية الإبداع والتعبير، واستهدافًا ممنهجًا للفنانين والمثقفين الذين يعبرون عن انتمائهم الوطني وهويتهم اليمنية الأصيلة. 

وأدان الملتقى المحاولات الكيدية لميليشيا الحوثي لترويج تهم واهية لتبرير جريمة الاختطاف، مشيرًا إلى أن هذه الممارسات تأتي في إطار سياسة القمع المنظم ضد الأصوات الحرة والمبدعة في المناطق الخاضعة لسيطرتها.  

وشدد الملتقى على أن الفن رسالة سلام ومحبة، ولن يكون أبدًا أداة في يد أي طرف لفرض أجندات سياسية أو طائفية.

كما حذر من استمرار سياسة طمس الهوية الثقافية اليمنية التي تنتهجها الميليشيا، مؤكدًا أن استهداف المبدعين يمثل تهديدًا مباشرًا للتنوع الفني والتراث اليمني الأصيل.  

وطالب ملتقى الفنانين والأدباء اليمنيين بالإفراج الفوري وغير المشروط عن الفنان خليل فرحان وكافة المختطفين، داعيًا المجتمع الدولي، والمنظمات الحقوقية، واتحادات الفنانين إلى التحرك العاجل لوقف هذه الانتهاكات الجسيمة ضد حرية الإبداع وحقوق الإنسان في اليمن.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

صادم .. المحرمي يكشف عن مصير مؤلم للمقدم علي عشال الجعدني  

موقع حيروت | 586 قراءة 

فضيحة مدوية للرئيس”ترامب” وزعيم عربي يتصدر الترند العالمي

المشهد اليمني | 464 قراءة 

اختفاء غامض لـ”نقيب الجيش” في عدن.. أسرته تفقد الاتصال به وهذا ما كان يفعله قبل الاختطاف!

المشهد اليمني | 461 قراءة 

ظهور الطبيبة التي قتلها مرافق محافظ عدن مع بشار الاسد

كريتر سكاي | 413 قراءة 

شاهد لحظة سقوط ”سبايدر مان اليمن” القعقاع بن عنتر في ”حرضة دمت” البركانية

المشهد اليمني | 280 قراءة 

أسرة “القعقاع بن عنتر” تعلن وفاته إثر سقوطه في فوهة حرضة دمت(اول صورة له)

كريتر سكاي | 264 قراءة 

ارتفاع ساعات التشغيل يعيد انفراجاً نسبياً لخدمة الكهرباء في محافظة عدن

عدن الغد | 240 قراءة 

القعقاع سقط في البركان... لكن من أسقطه أولاً؟

نافذة اليمن | 238 قراءة 

اليمن: وفاة المغامر "القعقاع" إثر سقوطه داخل فوهة بركان دمت التاريخية

يمن فيوتشر | 226 قراءة 

تفاصيل تحرك الرئيس علي ناصر لإنقاذ عدن من الظلام

الوطن العدنية | 217 قراءة