يمن ديلي نيوز:
أفادت مصادر طبية إن 41 فلسطينيا استشهدوا منذ فجر اليوم الجمعة اثر غارات للاحتلال الإسرائيلي استهدفت مناطق عدة بالقطاع بينها بيت لاهيا ومخيم البريج.
وارتقى 9 شهداء بينهم سيدتان إثر قصف فجر اليوم استهدف منزل عائلة أبو زينة بمخيم البريج وسط القطاع.
وفي جباليا البلد شمال القطاع ارتقى 8 شهداء وأصيب آخرون بقصف طائرات الاحتلال منزلًا مأهولًا بالسكان.
وارتكبت قوات الاحتلال الصهيوني، مجزرة دامية بعدما استهدفت بيت عزاء اقيم لثلاثة شهداء من عائلة المصري في بيت لاهيا، شمال غزة، نجم عنها 6 شهداء على الأقل كلهم من نفس العائلة.
واستشهد 3 مدنيين بينهم طفلان وأصيب آخرون في غارة من مسيرة مساء اليوم على مدنيين داخل نادي خدمات البريج وسط القطاع.
وارتكبت قوات الاحتلال بعد ظهر اليوم مجزرة، في غارة استهدفت تكية جمعية قوافل الخير، ما أدى إلى 6 شهداء على الأقل في مدينة غزة.
وأفاد الإعلام الحكومي في غزة أن الاحتلال استهدف 29 تكية و37 مركزًا لتوزيع المساعدات منذ بداية الحرب على القطاع.
واستشهد 3 مدنيين، وأصيب 7 آخرين جراء قصف طائرات الاحتلال خيام النازحين بخانيونس.
واستشهد ثلاثة من بيت النجار، شقيقان وطفل، اثر غارة للاحتلال استهدفت منزلهم بخانيونس.
ونسف جيش الاحتلال صباح اليوم مباني سكنية في مدينة رفح، كما قصفت مدفعية الاحتلال شمالي مخيّم النصيرات وسط القطاع.
واستشهد اثنان من عائلة حمودة جراء غارة إسرائيلية على منزلهم في حي الشيخ رضوان في مدينة غزة.
في سياق متصل حذرت وكالة الأمم المتحدة لغوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين “الأونروا”، الجمعة، من أن الحصار الإسرائيلي على قطاع غزة سيقتل بصمت مزيدا من الأطفال والنساء يوميا، فضلا عمن يقتلون جراء القصف.
جاء ذلك في منشور لمفوض عام “الأونروا” فيليب لازاريني على منصة “إكس” قال فيه إن “الأطفال والنساء والمسنين في غزة يعاقبون جماعيا”، مع مرور شهرين من الحصار الإسرائيلي الخانق ومنع دخول المساعدات الإنسانية.
وتابع المسؤول الأممي: “على “إسرائيل” رفع الحصار عن الفلسطينيين والسماح بتدفق الإمدادات الأساسية إلى قطاع غزة”.
وسلط الضوء على أنه “مع مرور كل يوم، سيقتل الحصار الإسرائيلي على غزة بصمت مزيدا من الأطفال والنساء يوميا، فضلا عمن يقتلون جراء القصف”.
وفي 18 مارس/آذار الماضي، تنصل نتنياهو من اتفاق وقف إطلاق النار وتبادل الأسرى الساري منذ 19 يناير/كانون الثاني الماضي، واستأنف حرب الإبادة الجماعية على قطاع غزة، التي بدأها في الـ7 من أكتوبر/ تشرين الأول 2023، بدعم امريكي وغربي وصمت عالمي.
المصدر: المركز الفلسطيني للاعلام
مرتبط
الوسوم
غزة - ابادة جماعية - الاونروا - حصار -
نسخ الرابط
تم نسخ الرابط
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news