غارات أميركية تستهدف ميناء رأس عيسى

     
بوابتي             عدد المشاهدات : 96 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
غارات أميركية تستهدف ميناء رأس عيسى

شنت الطائرات الأميركية، اليوم الجمعة، أربع غارات جوية على ميناء رأس عيسى في محافظة الحديدة غرب اليمن، بحسب ما أفادت به وسائل إعلام تابعة لجماعة الحوثي.

وتأتي هذه الضربات في ظل استمرار الجماعة باحتجاز قرابة 15 سفينة تجارية في الميناء، على الرغم من تعرضه لقصف سابق من قبل القوات الأميركية منتصف أبريل الماضي.

وبحسب تقارير نقلتها قناة "العربية" عن مصادر محلية، فإن جماعة الحوثي طلبت من طواقم السفن المحتجزة تفريغ حمولتها من المشتقات النفطية باستخدام وسائل بدائية وعلى أرصفة مجاورة، وذلك في تحدٍ للحظر الأميركي المفروض على شحن الوقود إلى الموانئ الخاضعة لسيطرتها.

وفي سياق متصل، أكدت الهيئة البريطانية للعمليات البحرية أن مسلحين تابعين لجماعة الحوثي اعتلوا عددًا من السفن وأطلقوا أعيرة نارية لإجبارها على تغيير مواقعها والتوجه إلى أرصفة أخرى لتفريغ الشحنات.

وأضافت الهيئة أن هذه الحوادث تؤكد تزايد المخاطر التي تواجه السفن في موانئ سيطرة الحوثيين، حيث قد يتم احتجازها أو منعها من المغادرة بشكل آمن.

وتصاعدت وتيرة التوترات في البحر الأحمر ومحيطه خلال الأشهر الماضية في ظل تكرار الهجمات على السفن، ما دفع واشنطن إلى تكثيف ضرباتها الجوية ضد مواقع تستخدمها جماعة الحوثي في عملياتها العسكرية والبحرية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

وفاة ناشط بارز عقب تعرضه لحملة تنمر

كريتر سكاي | 427 قراءة 

رصاص مسلح ينهي حياة الشيخ "جلال الورافي"

كريتر سكاي | 421 قراءة 

عاجل... إنفجارات تهز الدوحة

بوابتي | 399 قراءة 

تفاصيل بيان سعودي جديد يوضح حقيقة دور المملكة في قرار ترامب تجاه إيران

نيوز لاين | 387 قراءة 

الدكتور النفيسي يوجه نصيحة هامة لدول الخليج بشأن الحرب على ايران

بوابتي | 369 قراءة 

حادثة مروعة لشاب يمني بعد موجة انتقادات أعقبت نشره مقطع فيديو

عدن الغد | 329 قراءة 

توتر كبير في صنعاء وخبراء إيرانيون يطالبون بالمغادرة فوراً

كريتر سكاي | 319 قراءة 

تمزيق صورة ضخمة لعيدروس الزبيدي في عدن

كريتر سكاي | 316 قراءة 

عاجل: هجوم إيراني جديد على الأراضي السعودية وإعلان وزارة الدفاع

موقع الأول | 308 قراءة 

الإمارات وإرهاب إيران.. فاتورة اليمن وسقوط أكاذيب الإخوان

نيوز يمن | 285 قراءة