مالية الحوثي تنهب نصف الراتب الموظفين بحجة محاربة "أمريكا"

     
نافذة اليمن             عدد المشاهدات : 130 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مالية الحوثي تنهب نصف الراتب الموظفين بحجة محاربة "أمريكا"

اخبار وتقارير

مالية الحوثي تنهب نصف الراتب الموظفين بحجة محاربة "أمريكا"

الجمعة - 02 مايو 2025 - 05:41 م بتوقيت عدن

-

صنعاء، نافذة اليمن:

تواصل ميليشيا الحوثي الإيرانية حرمان الموظفين الحكوميين من نصف الراتب التي وعدت حكومة صنعاء غير المعترف بها دوليًا بصرفه بشكل منتظم من أجل امتصاص غضب الشارع اليمني الذي يواجه أزمات متضاعفة جراء نهب المرتبات من قبل الميليشيات منذ نحو 10 سنوات.

وبحسب موظفين حكوميين في صنعاء أن وزارة المالية الواقعة تحت سيطرة الميليشيات الحوثية ترفض الإفراج عن مرتبات الموظفين الحكوميين - نصف الراتب- التي وعدت حكومة صنعاء بصرفها دون انقطاع، موضحة أن القيادات الحوثية في الوزارة والحكومة ترفض السماح بصرف المرتبات تحت غطاء محاربة أمريكا والتصدي للعدوان وغيرها من الشعارات الزائفة التي تروج لها الميليشيات لأجل نهب المرتبات وعدم صرفها للموظفين الذين يمرون بظروف معيشية صعبة.

الكاتب والإعلام فؤاد محمد، سخر من الوعود التي تطلقها حكومة صنعاء لأجل صرف نصف راتب، في ظل الظروف الاقتصادية والمعيشية الصعبة التي يواجهها اليمن.

وقال في مقال نشره على مواقع إلكترونية أن شريحة مجتمعية واسعة تعاني أشد المعاناة. وبينما كانت الآمال تتصاعد مع وعود متكررة من سلطة الحوثي بصرف نصف راتب شهري لتخفيف وطأة الأزمة، سرعان ما تبددت هذه الآمال لتتحول إلى خيبة أمل مضاعفة، بعد أن تخلفت السلطة عن وعدها ولم تفِ حتى بذلك الجزء الضئيل من مستحقاتهم وفقا لقانون الآلية الاستثنائية لدعم فاتورة المرتبات وحل مشكلة صغار المودعين.

لقد جاءت هذه الوعود في سياق من التأخيرات المتكررة في صرف الرواتب، والتي أثرت بشكل مباشر على قدرة الموظفين الحكوميين على تلبية احتياجاتهم الأساسية وتأمين حياة كريمة لأسرهم. ففي مجتمع يعاني من ارتفاع الأسعار وتدهور قيمة العملة، يمثل الراتب شريان الحياة الوحيد للكثيرين، وتأخيره أو اقتطاعه يعني وضعهم وعائلاتهم على حافة الفقر المدقع.

الاكثر زيارة

اخبار وتقارير

رعب في سماء صنعاء: غارات عنيفة تهز العاصمة والساكنة تصرخ "الصوت يفجع أكثر م.

اخبار وتقارير

12 غارة أمريكية تفتك بأكبر مجمع أنفاق حوثي سري في صنعاء.. كُشف المستور تحت .

اخبار وتقارير

غضب عارم في تعز بعد نهش كلب مسعور وجه طفلة في الروضة.

اخبار وتقارير

صحفي: مجلس الرئاسة يفشل في إصدار قرار إقالة بن مبارك.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

انتشار عسكري في صنعاء والحوثي يتكتم على خسائر "الهنجر السري" بعد قصفه بغارتين.. حصيلة أولية

نافذة اليمن | 777 قراءة 

ورد الان.. غارات أمريكية عنيفة تستهدف صنعاء وسط تصعيد عسكري خطير

يني يمن | 696 قراءة 

الجيش اليمني في مواجهة الحوثيين بدون دعم أمريكي: ماذا يعني ذلك؟

المرصد برس | 547 قراءة 

ماذا حدث في مأرب؟ الحوثيون يشنون هجومًا على محورين والنتيجة صادمه

المرصد برس | 520 قراءة 

ليست حضرموت .. محافظة تسعى لحكم ذاتي وابناءها هم أطيب اليمنيين

نيوز لاين | 410 قراءة 

محلل سياسي: مدينة يمنية تنتصر على الحوثيين”

المرصد برس | 406 قراءة 

حزمة عقوبات أمريكية تطال شخصيات جنوبية متورطة في غسيل وتـ.هريب الأموال والتخـ.ادم مع الحـ..وثي

صوت العاصمة | 356 قراءة 

انفجارات تهز صنعاء.. تفاصيل عن مواقع الانفجارات

موقع الأول | 316 قراءة 

نار الحد تلتهم الحوثيين.. اندلاع معارك عنيفة وتعزيزات عسكرية في وجه زحف الجماعة على يافع

نافذة اليمن | 313 قراءة 

غارات دقيقة على الحوثيين: واشنطن تكثف ضرباتها في الحديدة وصنعاء

تهامة 24 | 300 قراءة