وفد من "الفاو" يطلع على إجراءات الحجر البيطري للماعز في المخا والمسراخ بتعز

     
موقع الأول             عدد المشاهدات : 123 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وفد من "الفاو" يطلع على إجراءات الحجر البيطري للماعز في المخا والمسراخ بتعز

أخبار المحافظات

زار وفد من منظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة (الفاو)، امس المحاجر البيطرية في مديريتي المخا والمسراخ بمحافظة تعز، برفقة عدد من قيادات وزارة الزراعة والري، ضمن أنشطة مشروع الاستجابة الطارئة لدعم الزراعة والتغذية، الذي تنفذه جمعية "بنأ" ويستهدف الفئات الأكثر هشاشة في المديريتين.

وكان في استقبال الوفد مدير عام مكتب الزراعة والري بالمحافظة المهندس عبدالله الدعيس، وضم الوفد كلًا من الدكتور عبدالكريم البكير ممثل منظمة الفاو، والدكتور عبدالرحمن الخطيب مدير عام الصحة الحيوانية والحجر البيطري، والدكتور أوسان محمد صالح مدير عام تنمية الثروة الحيوانية.

واطلع الوفد خلال الزيارة على سير العمل في المحاجر البيطرية، وناقش آلية تنفيذ إجراءات الحجر الصحي للماعز المخصصة للتوزيع، بما يشمل إجراء الفحوصات المخبرية اللازمة، والتحصين ضد الأمراض المعدية، ومتابعة الحالة الصحية للحيوانات بدقة خلال فترة الحجر، لضمان خلوها من أي أمراض قبل توزيعها على المستفيدين.

كما عقد لقاء مع المورد المسؤول عن توفير الماعز، تم خلاله التأكيد على ضرورة الالتزام بكافة الاشتراطات والمعايير الصحية المعتمدة، لضمان سلامة وجودة الثروة الحيوانية، وأكد المورد تعاونه مع الفرق البيطرية، بما يضمن تنفيذ الإجراءات الصحية وفق أعلى المعايير.

وأوضح مدير إدارة البيطرة والصحة الحيوانية الدكتور فاروق البورة، أن الفرق البيطرية الميدانية باشرت تنفيذ مهامها في مديرية المسراخ، في إطار خطة متكاملة تهدف إلى دعم الأمن الغذائي وتحسين مصادر الدخل لدى السكان في المناطق المستهدفة.

من جانبه، أشاد مدير عام مكتب الزراعة والري بتعز "الدعيس" بالجهود المبذولة من قبل الفرق البيطرية الميدانية وإدارة البيطرة، مشددًا على أهمية تضافر جهود كافة الجهات المعنية لإنجاح المشروع وتحقيق أهدافه الصحية والإنسانية.

وتأتي هذه الزيارة ضمن جهود مشتركة تبذلها وزارة الزراعة والري والثروة السمكية، والإدارة العامة لصحة الحيوان والحجر البيطري، ومكتب الزراعة والري بالمحافظة، لضمان وصول المساعدات إلى المستفيدين بصورة آمنة وصحية.

حضر الزيارة الدكتور فيصل الصبري منسق مشاريع الفاو في تعز، والأستاذ طارق علي عبدالباقي مدير جمعية "بنأ"، والمستشار فضل الكامل، ومدير مكتب الزراعة بمديرية المسراخ المهندس محمد مهيوب.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تقرير أمريكي: القضاء على الحوثيين ضرورة أمنية دولية عاجلة

حشد نت | 825 قراءة 

أول رد أفغاني بعد القصف الباكستاني للعاصمة كابول وقتل العشرات من طالبان

المشهد اليمني | 678 قراءة 

بيان هام من مكتب رئيس الوزراء سالم بن بريك بخصوص الوضع الاقتصادي والمالي

الميثاق نيوز | 562 قراءة 

خطة لصرف الرواتب من الحكومة بعيدا عن الرئاسي والمادة الرابعة تعود لليمن بعد انقطاع

الموقع بوست | 551 قراءة 

ميكرفون برّان | أوهام “عيدروس الزبيدي” تثير موجة تندر وسخرية واسعة في مأرب وتعز (فيديو)

بران برس | 523 قراءة 

من هو الأكاديمي اليمني الذي تم اختيارة ضمن قائمة أفضل 30 شخصية عربية مؤثرة لعام 2025 ؟ .. الأسم والصورة و السيرة الذاتية

يمن فويس | 506 قراءة 

بدء صرف رواتب العسكريين

العاصفة نيوز | 471 قراءة 

تحركات عسكرية غير مسبوقة داخل الخليج بعد الهجوم على قطر... ما الذي يُطبخ خلف الكواليس؟

المشهد اليمني | 450 قراءة 

الكشف عن موعد صرف المرتبات رسميا بعدن

كريتر سكاي | 434 قراءة 

ترامب يخسر جائزة نوبل للسلام.. ماهي الاسباب ؟ و ما تعليق البيت الأبيض على الخسارة

موقع الأول | 359 قراءة