مجلس القيادة الرئاسي يناقش الوضع الاقتصادي والأمني.. قرارات على الورق والشعب ينتظر الفرج!

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 74 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مجلس القيادة الرئاسي يناقش الوضع الاقتصادي والأمني..  قرارات على الورق والشعب ينتظر الفرج!

عقد مجلس القيادة الرئاسي، الخميس، اجتماعًا جديدًا برئاسة الدكتور رشاد محمد العليمي، لمناقشة مستجدات الأوضاع الاقتصادية والأمنية والخدمية، في ظل استمرار التصعيد الحوثي وتفاقم الأزمات المعيشية.

الاجتماع، الذي حضره عدد من الأعضاء بشكل مباشر وعبر الاتصال المرئي، غاب عنه عضو المجلس عيدروس الزُبيدي بعذر مسبق، فيما حضرت الأزمات بكل ثقلها المعتاد.

المجلس ناقش – للمرة الألف – التحديات التي باتت مألوفة لليمنيين، من تدهور الخدمات إلى انهيار العملة، مؤكدًا عزمه على «مواصلة معالجة الاختلالات» وتحسين الأوضاع، بينما يواصل الحوثي اللعب على حبال التصعيد والعرقلة دون اكتراث للنداءات المتكررة.

وفي تحية تبدو سنوية، بارك المجلس للعمال يومهم العالمي، مشيدًا بصمودهم في وجه حرب اقتصادية لا هوادة فيها، قبل أن يعود ليحمل الحوثي المسؤولية الكاملة عن تدهور الأوضاع، مطالبًا إياه – مجددًا – بإلقاء السلاح والعودة إلى طاولة السلام، وكأن دعوات السلام السابقة لم تكن كافية لإقناع جماعة مسلحة تؤمن بقوة الحديد والنار.

الاجتماع شهد أيضًا استعراض تقارير حكومية حول الأداء الاقتصادي والأمني، وأعيد التأكيد على ضرورة بسط نفوذ الدولة على كافة الأراضي اليمنية، وهو هدف لا يزال معلقًا منذ سنوات بينما تستمر المعارك والتحديات دون أفق واضح.

في نهاية الاجتماع، خرج المجلس ببيان يحمل نفس النبرة المعتادة: إدانة للحوثي، إشادة بالشركاء الإقليميين، وتأكيد على التزام الحكومة بمسؤولياتها، فيما يظل المواطن اليمني عالقًا بين الأزمات والتصريحات، ينتظر يومًا تتحول فيه الوعود إلى أفعال.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تصعيد حوثي خطير.. اختطاف الأمين العام للمؤتمر الشعبي العام و مرافقيه

حشد نت | 1107 قراءة 

المناضل الجنوبي "البيض" يصارع مرض السرطان في مصر ويناشد للتدخل العاجل

الأمناء نت | 686 قراءة 

العميد دويد: نقف إلى جانب المواطنين من كل الأطياف السياسية في مواجهة نيران الإرهاب الحوثي

حشد نت | 664 قراءة 

الأرصاد تحذر: أمطار رعدية ورياح عاتية تضرب عدة محافظات خلال 72 ساعة

حشد نت | 626 قراءة 

ضربة رقابية جديدة.. البنك المركزي يوقف تراخيص منشأتين للصرافة ويغلق مقريهما

تهامة 24 | 582 قراءة 

تخفيض يفوق السعر الحكومي بـ200%.. جدل شعبي واعتراض رسمي على تسعيرة الغاز

نيوز يمن | 545 قراءة 

47 دولة تعلن جاهزيتها لمواجهة التهديدات في البحر الأحمر وباب المندب والخليج

حشد نت | 501 قراءة 

الإعلان عن صرف مرتبات عدة أشهر

كريتر سكاي | 486 قراءة 

وزير الخارجية اليمني الدكتور شائع الزنداني في حوار موسع له مع صحيفة الشرق الأوسط يشيد بالدور السعودي ويزف بشرى للشعب اليمني قريبا شاهد ما جاء في هذه المقابلة

المشهد الدولي | 402 قراءة 

241 مليون ريال تحت المطر.. مشروع في عدن يتحول من إنجاز مُعلن إلى فضيحة مكشوفة

العين الثالثة | 376 قراءة