شبوة..شركة OMV النمساوية تعلن إنهاء عملياتها في قطاع S2 وتسريح 150 موظفًا يمنياً

     
موقع الجنوب اليمني             عدد المشاهدات : 109 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
شبوة..شركة OMV النمساوية تعلن إنهاء عملياتها في قطاع S2 وتسريح 150 موظفًا يمنياً

الجنوب اليمني | خاص

أعلنت شركة OMV النمساوية بشكل رسمي، اليوم، إنهاء عملياتها في قطاع S2 العقلة بمحافظة شبوة، في خطوة مفاجئة شملت تسريح أكثر من 150 موظفاً ومهندساً يمنياً، دون وضوح في مصير الحقوق القانونية والمالية للعمال، وسط غياب أي موقف معلن من الحكومة اليمنية حتى الآن.

شركة OMV النمساوية تعلن إنهاء عملياتها في قطاع S2 وتسريح 150 موظفًا يمنياً

ويأتي انسحاب الشركة بعد توقف الإنتاج منذ أكتوبر 2022، ما أدى إلى توقف كامل للنشاط التشغيلي في القطاع. ووفقًا لمصادر مطلعة، فإن وزارة النفط والمعادن وافقت على قرار إنهاء العمليات، وتستعد لتوقيع إخلاء طرف للشركة، بالرغم من وجود أكثر من 300 قضية عمالية منظورة أمام المحاكم، تتعلق بحقوق موظفين ومهندسين لم يتسلموا مستحقاتهم أو تعويضاتهم.

وبحسب المعلومات المتداولة، فإن الانسحاب تم دون تسوية القضايا المرتبطة بـالأضرار البيئية الناجمة عن حرق الغاز وتسربات أنابيب النفط، وهو ما يثير مخاوف واسعة بشأن التداعيات البيئية والاقتصادية على المنطقة، في ظل تغييب دور هيئة النفط والمعادن وعدم إصدار أي توضيح رسمي من الجهات الرقابية المعنية.

ويعبّر مراقبون عن قلقهم من أن هذا الانسحاب يعكس غياب التخطيط الحكومي واستمرار التحديات الإدارية والرقابية التي يواجهها قطاع النفط في اليمن، مؤكدين أهمية التحرك السريع لمعالجة أوضاع العاملين المتضررين ووضع خطة استراتيجية لإعادة ترتيب أوضاع القطاعات المنتجة وحماية حقوق العاملين فيها.

في الوقت ذاته، تبرز تساؤلات مشروعة في الأوساط الاقتصادية والاجتماعية حول مصير القطاع، ومدى التزام الحكومة بمسؤولياتها تجاه الموظفين والبيئة، وضرورة تعزيز الشفافية في التعامل مع الشركات العاملة في المجال.

مرتبط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل:مقتل وزير جديد بصنعاء متاثرا باصابته بالغارات تعرف عليه

كريتر سكاي | 957 قراءة 

المقاومة الوطنية تحذر من إعلانات حوثية مزيفة باسم طارق صالح

حشد نت | 858 قراءة 

المجلس الانتقالي الجنوبي يطالب الحو ثي بأمر فوري

كريتر سكاي | 593 قراءة 

”نتنياهو” يفاجئ الجميع بخطوة استثنائية بعد اغتيال قيادات حوثية

المشهد اليمني | 499 قراءة 

المبعوث الأممي يوجه صفعة للحوثي ويطالب كبيرهم بتنفيذ هذا الأمر في صنعاء فوراً دون شروط

نافذة اليمن | 497 قراءة 

من هو "جمال زبارة" صاحب المنزل الذي اغتالت إسرائيل حكومة الحوثيين فيه؟

ديفانس لاين | 497 قراءة 

أسعار صرف الريال اليمني مساء الثلاثاء 2 سبتمبر 2025

عدن تايم | 428 قراءة 

خبير عسكري يكشف عن إبادة قيادات كبرى بغارة أخرى هزت صنعاء بعيدا عن ضربة الحكومة

نافذة اليمن | 401 قراءة 

اسرائيل تكشف هروب جماعي لـ"محمد علي الحوثي" وقادة الصف الأول من صنعاء إلى محافظتين.. أسماء

نافذة اليمن | 391 قراءة 

أحدهم وصل لحظة الضربة!!.. مصير مجهول لثلاثة رؤوس حوثية كبيرة بعد الضربة الإسرائيلية

موقع الأول | 363 قراءة