اليمن يشارك في مؤتمر رجال الأعمال الصينيين والعرب في دورته الـ 11 وندوة الاستثمارات في دورته الـ9

     
الميناء نيوز             عدد المشاهدات : 85 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اليمن يشارك في مؤتمر رجال الأعمال الصينيين والعرب في دورته الـ 11 وندوة الاستثمارات في دورته الـ9

شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في مؤتمر رجال الأعمال الصينيين والعرب في دورته الـ 11، وندوة الاستثمارات في إطار منتدى التعاون الصيني العربي في دورته الـ 9 المنعقدة في مدينة هايكو عاصمة مقاطعة هاينان الصينية، بوفد ترأسه وكيل وزارة الصناعة والتجارة لقطاع خدمات الأعمال راشد حازب.

وتهدف الدورة، بمشاركة ممثلين أكثر من 1000 ممثل عن الدوائر السياسية والتجارية المحلية والدولية، تحت شعار (بناء أطر التعاون الخمس لتسريع بناء مجتمع صيني عربي ذو مصير مشترك)، إلى تعزيز التعاون بين رجال الأعمال الصينيين والعرب، والمشاركة الفاعلة في بناء "مبادرة الحزام والطريق، ومجتمع المصير المشترك الصيني العربي.

وأطلق المشاركون، عددا من المبادرات تهدف إلى تشجيع التواصل والتعاون بين رجال الأعمال من الجانبين، ومنها تعزيز التكامل الاستراتيجي ودعم التعاون بين الشركات، وتسريع التحول في مجال الطاقة وتعزيز التنمية الخضراء والابتكار المشترك وتطوير قوى إنتاجية جديدة، وتحسين مناخ الأعمال وتوسيع نطاقها، واستحداث آليات تمويل مبتكرة لدعم الاقتصاد الحقيقي، وتعزيز التكامل الصناعي والتعاون في القدرات الإنتاجية.

كما تم اطلاق مبادرة تعميق التعاون الزراعي لتعزيز الآمن الغذائي، وتدعيم القطاع الخاص والمؤسسات المتوسطة والصغيرة، والتبادل والتعاون بين هاينان الصينية والدول العربية، وتعميق التعاون الصيني العربي في الانفتاح، وتعزيز التبادل بين المؤسسات، وتنشيط التجارة ودفع بناء آليات التعاون، الى جانب تعزيز التبادل بين هيئات الخدمات القانونية، ودفع التعاون في مجال الوساطة والتحكيم .

وتم الاتفاق، على عقد الدورة الثانية عشر لمؤتمر رجال الأعمال العرب والصين والدورة العاشرة لندوة الاستثمارات في إطار منتدى التعاون الصيني العربي عام 2027 في إحدى الدول العربية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

فيديو | موقف اليمنيين من تحركات الانتقالي في حضرموت والمهرة وتحشيد أنصاره للمطالبة بإعلان دولة الجنوب؟

بران برس | 832 قراءة 

أنباء عن اجتماع مرتقب في الرياض لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة و إنفراجه قريبةللأزمة

يمن فويس | 789 قراءة 

عاجل / المتحدث الرسمي يؤكد تعرض القوات الجنوبية في العبر لهجوم إرهابي بطائرة مسيرة

عدن تايم | 772 قراءة 

عاجل:معارك عسكرية بمختلف الأسلحة بهذه المحافظة الجنوبية

كريتر سكاي | 767 قراءة 

مصادر محلية: مدافع سعودية ثقيلة وطيران مسير يشعلان مشهد التصعيد في حضرموت

موقع الجنوب اليمني | 733 قراءة 

ضمن خطة هيكلة الجيش.. الرئيس العليمي يعين قيادة جديدة لهيئة الركن بالعمليات المشتركة

موقع الأول | 564 قراءة 

عودة علي سالم البيض إلى عدن بعد سنوات من الغياب.. ورسالة برلمانية حول الوحدة اليمنية

نيوز لاين | 491 قراءة 

عملية استباقية نوعية لشرطة مأرب.. اعتقال قيادي حوثي كُلف بإدارة الخلايا الإرهابية خلفاً للقيادي المعتقل “أحمد قطران”

بران برس | 473 قراءة 

مصادر: المجلس الانتقالي يقترب من إعلان إدارة جنوبية جديدة خلال أسابيع

نيوز لاين | 424 قراءة 

هل تستخدم السعودية القوة لإخراج قوات الانتقالي من حضرموت والمهرة؟

الوطن العدنية | 382 قراءة