المعهد الوطني للصحة يحتفي بتخرج الدفعة الـ 2 واستقبال الـ 3

     
سبأ نت             عدد المشاهدات : 75 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
المعهد الوطني للصحة يحتفي بتخرج الدفعة الـ 2 واستقبال الـ 3

[01/05/2025 03:12]

عدن - سبأنت

نظم المعهد الوطني للصحة العامة في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، حفل تخرج الدفعة الثانية من الدورة المتوسطة للوبائيات الحقلية، واستقبال الدفعة الثالثة.

وتضمن الحفل تقديم عروض للطلاب الخريجين البالغ عددهم 31 طالباً أنهوا تسعة أشهر من الدراسة النظرية والتطبيقية، وذلك بدعم من منظمة الصحة العالمية ضمن صندوق دعم الجائحات على أيدي خبراء اختصاصيون في الوبائيات، فيما تضم الدفعة الثالثة 16 متدرباً سيتلقون مهارات علمية نظرية وتطبيقية على مدى تسعة أشهر.

وهنأ وزير الصحة العامة والسكان، رئيس مجلس إدارة المعهد، الدكتور قاسم بحيبح، الخريجين في الدفعة الثانية ورحب بالمنتسبين للدفعة الثالثة .. مؤكداً أن المعهد بات يشكل وعاء الاستيعاب للتدريب وتعويض النزيف الكبير في الموارد البشرية.. مشيراً إلى أن الوزارة تعمل على تطوير وتنظيم المعهد واعتماد المسارات على شكل دبلومات.

ودعا إلى العمل على تبني توصيات أبحاث الخريجين وتوجيهها للقطاعات المختصة للاستفادة منها والعمل على توثيقها.. لافتاً إلى إمكانية العمل على عقد مؤتمر للأبحاث الصحية وإصدار مجلة علمية صحية.

من جانبه استعرض المدير العام التنفيذي للمعهد الدكتور عبدالله بن غوث، المراحل التي مر بها المعهد منذ الإنشاء حتى اليوم، وأنشطة المعهد في تنفيذ دورات تدريبية في مجالات الصحة، وتأهيل كوادر محلية وأخرى إقليمية ودولية .. مشيراً إلى استعداد المعهد لتنفيذ الاستشارات العلمية المختلفة للقطاعات ومنها التدريب على نهج الصحة الواحدة باعتباره فكر تدريبي مستجد..لافتاً إلى حاجة المعهد لتوسيع التدريبات للمستويات الطرفية في مجال الوبائيات.

وفي ختام الفعالية التي حضرها وكيل وزارة الصحة لقطاع الرعاية الصحية الأولية الدكتور علي الوليدي، ورئيس المجلس الطبي الأعلى الدكتور عمر زين، ومنسق عام الاختصاصات الطبية والصحية عميد كلية التمريض الدكتورة رجاء عبده، وعميد معهد الدكتور أمين ناشر العالي للعلوم الصحية الدكتور جمال امذيب، ومدير مكتب منظمة الصحة العالمية في عدن الدكتور محمود ظاهر، وممثل الامفنت في عدن الدكتور محمد أبو خضير، جرى توزيع شهادات التخرج وتكريم القيادات الصحية المساهمة في تأسيس وإنجاح برامج المعهد.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أول ضربة جوية على مواقع الانتقالي بوادي حضرموت… الناطق العسكري يكشف التفاصيل

نيوز لاين | 1090 قراءة 

هجوم على قوات الانتقالي

كريتر سكاي | 814 قراءة 

قيادات حزب الإصلاح تستعد لمغادرة الحياة السياسية.. وإعلان رسمي يكشف ما يحدث خلف الكواليس

المشهد اليمني | 504 قراءة 

ناشط موالٍ للحوثيين يحذّر من انفجار مؤجّل

نافذة اليمن | 491 قراءة 

أنباء عن تعيين القائد السابق للمنطقة العسكرية الثانية قائداً للفرقة الثانية بـ«درع الوطن» وبدء إعادة هيكلة القوات في صحراء العبر

يني يمن | 478 قراءة 

ظهور قيادي عسكري جنوبي بارز في اعتصام عدن وسط انتقادات لممارسات ”المليشيات الانتقالي”

المشهد اليمني | 450 قراءة 

خيانات وزراء الدفاع: كيف مهد محمد ناصر أحمد ومحسن الداعري لدخول الميليشيات؟

إيجاز برس | 449 قراءة 

لحج قرارات لهاشم السيد بفصل جنود من أبناء المحافظة داخل ألوية الحماية الرئاسية واستبدالهم

موقع الجنوب اليمني | 431 قراءة 

بلا علم ولا صورة ولا دولة ..الزبيدي يترأس اجتماعاً رفيعاً لقيادة الانتقالي في قصر معاشيق

يني يمن | 300 قراءة 

حضرموت.. الانتقالي يبدأ تحركات للاستيلاء على منازل عسكريين ومدنيين

قناة المهرية | 288 قراءة