اليمن يشارك في مؤتمر رجال الأعمال الصينيين والعرب في دورته الـ 11 وندوة الاستثمارات في دورته الـ9

     
البلاد الآن             عدد المشاهدات : 93 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اليمن يشارك في مؤتمر رجال الأعمال الصينيين والعرب في دورته الـ 11 وندوة الاستثمارات في دورته الـ9

شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في مؤتمر رجال الأعمال الصينيين والعرب في دورته الـ 11، وندوة الاستثمارات في إطار منتدى التعاون الصيني العربي في دورته الـ 9 المنعقدة في مدينة هايكو عاصمة مقاطعة هاينان الصينية، بوفد ترأسه وكيل وزارة الصناعة والتجارة لقطاع خدمات الأعمال راشد حازب.

وتهدف الدورة، بمشاركة ممثلين أكثر من 1000 ممثل عن الدوائر السياسية والتجارية المحلية والدولية، تحت شعار (بناء أطر التعاون الخمس لتسريع بناء مجتمع صيني عربي ذو مصير مشترك)، إلى تعزيز التعاون بين رجال الأعمال الصينيين والعرب، والمشاركة الفاعلة في بناء “مبادرة الحزام والطريق، ومجتمع المصير المشترك الصيني العربي.

وأطلق المشاركون، عددا من المبادرات تهدف إلى تشجيع التواصل والتعاون بين رجال الأعمال من الجانبين، ومنها تعزيز التكامل الاستراتيجي ودعم التعاون بين الشركات، وتسريع التحول في مجال الطاقة وتعزيز التنمية الخضراء والابتكار المشترك وتطوير قوى إنتاجية جديدة، وتحسين مناخ الأعمال وتوسيع نطاقها، واستحداث آليات تمويل مبتكرة لدعم الاقتصاد الحقيقي، وتعزيز التكامل الصناعي والتعاون في القدرات الإنتاجية.

كما تم اطلاق مبادرة تعميق التعاون الزراعي لتعزيز الآمن الغذائي، وتدعيم القطاع الخاص والمؤسسات المتوسطة والصغيرة، والتبادل والتعاون بين هاينان الصينية والدول العربية، وتعميق التعاون الصيني العربي في الانفتاح، وتعزيز التبادل بين المؤسسات، وتنشيط التجارة ودفع بناء آليات التعاون، الى جانب تعزيز التبادل بين هيئات الخدمات القانونية، ودفع التعاون في مجال الوساطة والتحكيم .

وتم الاتفاق، على عقد الدورة الثانية عشر لمؤتمر رجال الأعمال العرب والصين والدورة العاشرة لندوة الاستثمارات في إطار منتدى التعاون الصيني العربي عام 2027 في إحدى الدول العربية.

تعليقات الفيس بوك

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

توجيهات بسحب قوات المجلس الانتقالي من حضرموت إلى عدن وشبوة

عدن نيوز | 758 قراءة 

ترليون تحية لوزير الداخلية اليمني اللواء إبراهيم حيدان، من كل أحرار اليمن

الوطن العدنية | 748 قراءة 

خروج تعزيزات عسكرية كبيرة من صنعاء صوب محافظتين

نافذة اليمن | 667 قراءة 

لا خوف على الوحدة الخوف على الانفصال

موقع حيروت | 606 قراءة 

قوات العمالقة تحبط محاولة تهريب دبابة وقاطرة من معسكر لدرع الوطن بقرب الوديعة..[صورة وتفاصيل صادمة]

مراقبون برس | 535 قراءة 

قوات الانتقالي تنسحب من حضرموت

كريتر سكاي | 501 قراءة 

الوفد السعودي يتحدث عن اتفاق مع جميع الأطراف بما فيهم “الانتقالي” ويؤكد رفض المملكة لفرض أمر واقع بالقوة (فيديو)

بران برس | 483 قراءة 

تحرك سعودي داخل طهران يقلب الطاولة على الحوثيين في صنعاء ويغيّر قواعد اللعبة.. ما الذي يحدث؟

صحيفة ١٧ يوليو | 462 قراءة 

مستشار إماراتي يلمّح إلى قبول خليجي بسيطرة «الانتقالي» على جنوب اليمن والرياض توجه له صفعة قوية

بوابتي | 447 قراءة 

الوفد السعودي يصل سيئون يسمي القوة التي ستتولى تأمين وادي حضرموت

نافذة اليمن | 400 قراءة