الرياض: مجلس القيادة اليمني يدعو الحوثيين لإلقاء السلاح ويحملهم مسؤولية تدهور الوضع المعيشي

     
يمن فيوتشر             عدد المشاهدات : 94 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الرياض: مجلس القيادة اليمني يدعو الحوثيين لإلقاء السلاح ويحملهم مسؤولية تدهور الوضع المعيشي

جدد مجلس القيادة الرئاسي اليمني دعوته لجماعة الحوثيين إلى التخلي عن المشروع الإيراني وإلقاء السلاح والانخراط في عملية سلام جادة تستند إلى المرجعيات الوطنية والدولية، وعلى رأسها القرار الأممي 2216.

واتهم المجلس خلال اجتماع في العاصمة السعودية الرياض الحوثيين بالوقوف خلف التدهور الحاد في الأوضاع المعيشية والاقتصادية، وحملها مسؤولية عسكرة المياه الإقليمية وتعميق معاناة الشعب اليمني.

وقالت وكالة الأنباء الرسمية "سبأ" إن المجلس برئاسة الرئيس رشاد العليمي ناقش التطورات المحلية والإقليمية، وسط تصاعد الأزمات الاقتصادية والخدمية والأمنية، "بفعل الهجمات الحوثية المستمرة على المنشآت الحيوية وخطوط الملاحة الدولية".

وقدم الرئيس العليمي إحاطة حول نتائج لقاءاته الأخيرة محلياً وإقليمياً ودولياً، ركزت على تنسيق الجهود لمواجهة التحديات المتفاقمة، وتعزيز الاستجابة للأزمات الاقتصادية والأمنية والخدمية.

واستعرض المجلس تقارير من أعضائه والحكومة بشأن تنفيذ قرارات المجلس المتعلقة بتحسين مستوى المعيشة والخدمات، وضمان دفع الرواتب، وتوفير الاعتمادات اللازمة لاستيراد السلع الأساسية وتشغيل الكهرباء، في ظل أزمة مالية متفاقمة وانهيار مستمر للعملة المحلية.

وتضمنت التقارير أيضًا إحاطات حول الوضع العسكري وجاهزية القوات في مختلف الجبهات، إلى جانب جهود توحيد الصفوف وتنسيق العمل الميداني وفق قرار المجلس بشأن وحدة الجبهات.

وأكد المجلس التزام الدولة بالتحرك الجاد لمعالجة الأزمات الخدمية والاقتصادية، ودعم البنك المركزي لاستعادة السيطرة على السوق والحد من التشوهات النقدية، بما يتماشى مع المعايير الدولية في الشفافية ومكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب.

وفي ختام الاجتماع، رحب المجلس بما وصفه بالتحول الإيجابي في مواقف المجتمع الدولي الداعم لليمن، مؤكداً أن تحقيق الأمن والاستقرار الإقليمي يمر عبر دعم الدولة اليمنية وتمكينها من بسط نفوذها على كامل ترابها الوطني، بالشراكة مع الإقليم والعالم.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

​مفاجأة صادمة.. مقطع فيديو يكشف تعرض (سبايدر مان اليمن) لهجوم أفعى تسبب في سقوطه بفوهة دمت

موقع الأول | 465 قراءة 

سقوط جرحى إثر انفجارات عنيفة في سيئون

كريتر سكاي | 411 قراءة 

قتلى وجرحى في هجوم بطائرات مسيّرة استهدف معسكراً عسكرياً في لحج

يمن فويس | 327 قراءة 

انفجارات عنيفة تهز سيئون داخل محيط معسكر عسكري وإصابات في صفوف الجنود

شمسان بوست | 289 قراءة 

عاجل:صرف مرتبات قوات الانتقالي بعدن

كريتر سكاي | 279 قراءة 

الكشف عن تفاصيل انفجارات مقر المنطقة العسكرية الاولى في سيئون

كريتر سكاي | 244 قراءة 

انفجارات تهز معسكر المنطقة العسكرية الأولى في سيئون

باب نيوز | 183 قراءة 

بن طهيف يهاجم النسي: كيف ستقودون مواجهة ضد السعودية بجيش تموله الرياض؟

عدن الغد | 165 قراءة 

تعيين قائد جديد للفرقة الأولى تهامية في جبهة الساحل الغربي وسط خلافات حاده

يمن فويس | 154 قراءة 

الثعابين تهاجم محافظة يمنية والضحايا في تصاعد

نيوز لاين | 150 قراءة