تجار عدن : لا سداد للديون إلا بالريال السعودي!

     
شمسان بوست             عدد المشاهدات : 236 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تجار عدن : لا سداد للديون إلا بالريال السعودي!

شمسان بوست / خاص:

أقدمت عدد من المحال التجارية في العاصمة المؤقتة عدن، بدءًا من يوم الخميس، على فرض شرط جديد يقضي بسداد الديون المتراكمة على الزبائن بالريال السعودي، عوضًا عن الريال اليمني، وذلك في ظل استمرار تدهور قيمة العملة المحلية.

وتداول ناشطون على مواقع التواصل الاجتماعي صورًا لإعلانات ورقية معلقة داخل بعض البقالات التجارية، تنصّ على أن تسديد الديون سيكون حصريًا بالريال السعودي ابتداءً من الأول من مايو 2025، مرجعةً القرار إلى “عدم استقرار العملة الوطنية وتجنبًا للخسائر التي قد تترتب على تذبذب سعر الصرف”.

ويأتي هذا الإجراء وسط حالة من الارتباك المالي تعيشها الأسواق في عدن، مع الانخفاض الحاد لقيمة الريال اليمني أمام العملات الأجنبية، في وقت تغيب فيه الحلول الحكومية الفاعلة لاحتواء الأزمة وضبط السوق النقدي.

ويعكس هذا التحول المتزايد نحو التعامل بالعملة الأجنبية فقدان الثقة المتصاعد بالعملة المحلية، ما ينذر بتعقيد أكبر في المشهد الاقتصادي والمعيشي في المدينة التي تعاني أصلًا من ظروف اقتصادية صعبة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ضجة كبيرة بشأن ما حدث اليوم لقيادات حوثية في مطار صنعاء الدولي.. ما القصة؟

المشهد اليمني | 981 قراءة 

أنباء عن تعيين محافظا جديد لحضرموت (الاسم والصورة)

المشهد الدولي | 883 قراءة 

تحركات أمريكية “إسرائيلية” لاستهداف صنعاء تدار من قلب الرياض

الحدث اليوم | 832 قراءة 

عاجل: الإعلان قبل قليل عن مقتل أبو علي الحاكم – تفاصيل أولية

الحدث اليوم | 799 قراءة 

عاجل : الاعلان عن تحالف دولي يستعد قريبا لمعركة صنعاء بالطيران والتقدم الميداني وهذا سبب التأخير "تقرير"

الحدث اليوم | 745 قراءة 

صعدة.. تشييع سري لقيادات حوثية سقطت في ضربة إسرائيلية

تهامة 24 | 490 قراءة 

البنك المركزي اليمني يصدر إعلان هام في عدن

شمسان بوست | 393 قراءة 

الجائزة الكبرى | توقع نتيجة مباراة اليمن والسعودية في نهائي كأس الخليج للشباب وكن أحد الفائزين بجائزة المليون ريال (آلية المسابقة)

بران برس | 355 قراءة 

الحوثيون يستعدون لضربات عسكرية إسرائيلية وتل أبيب تبدأ التحرك

مأرب برس | 350 قراءة 

”الحوثيون يُخفون جثة قيادي كبير ويُطبّقون الحصار الإعلامي.. من هو الضحية الكبرى هذه المرة؟”

المشهد اليمني | 339 قراءة