وزير الشؤون الاجتماعية والعمل يهنئ عمال اليمن بعيدهم العالمي

     
الحكمة نت             عدد المشاهدات : 77 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وزير الشؤون الاجتماعية والعمل يهنئ عمال اليمن بعيدهم العالمي

[01/05/2025 06:15

عدن - سبأنت

هنأ وزير الشؤون الاجتماعية والعمل الدكتور محمد الزعوري، كافة العمال في اليمن بمناسبة عيدهم العالمي، الذي يُصادف الأول من مايو من كل عام.

وأشاد الوزير الزعوري في بيان له بهذه المناسبة، بصمود عمال اليمن الشرفاء في مختلف ميادين العمل والإنتاج في أداء أعمالهم رغم التحديات الكبيرة والظروف الاقتصادية والمعيشية الصعبة التي تمر بها اليمن.

وقال " يُدرك العالم أجمع حجم الكارثة الإنسانية والاقتصادية التي تسببت بها الحرب العبثية التي تشنها المليشيات الحوثية الإرهابية، والتي دخلت عامها العاشر، متسببة في انهيار الاقتصاد وتشريد آلاف العمال من وظائفهم وسلب حقوقهم، مما أدى إلى تدهور أوضاعهم المعيشية" .. داعياً المجتمع الدولي إلى اتخاذ مواقف حازمة لإلزام الحوثيين بإعادة العمال إلى مواقع عملهم، وضمان حصولهم على كافة حقوقهم.

وأضاف "أن الوزارة تضع في صدارة أولوياتها تحسين أوضاع العمال المعيشية، وتحرص بشكل دائم على حث المانحين والشركاء الدوليين على تقديم الدعم الكامل واللامحدود، وحشد التمويل اللازم لتنفيذ البرامج والمشاريع الحكومية التي تهدف إلى تنمية القوى العاملة وتعزيز قدراتها، وأن التحديات التي تواجهها بلادنا جسيمة، ولا سبيل لمواجهتها إلا بتضافر الجهود، وتهيئة الظروف لمعالجتها بما يضمن حياة كريمة وآمنة لكل عامل".

ودعا وزير الشؤون الاجتماعية والعمل، أرباب العمل في جميع القطاعات إلى الاهتمام بالعمال، والسعي الجاد لتحسين ظروفهم المعيشية، وتنمية قدراتهم وتأهيلهم، مع الالتزام الصارم بقوانين العمل ولوائحه، واحترام حقوق العمال التي نصت عليها التشريعات الوطنية والاتفاقيات الدولية.

وأكد حرص وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل، على حماية حقوق العاملين من خلال تفعيل اللجنة العمالية لحل المنازعات، والتنسيق مع قيادات السلطات المحلية، وتوجيه مدراء مكاتب الوزارة في المحافظات لمعالجة قضايا العمال مع أرباب العمل، وتنفيذ حملات تفتيش ميدانية لمواقع العمل ومكاتب تشغيل العمالة، لضبط أي مخالفات قانونية تمس حقوق العمال، ومنع تشغيل الأطفال في الأعمال المصنفة ضمن أسوأ أشكال عمالة الأطفال.

كما أكد سعي الوزارة إلى تمكين المرأة اقتصادياً ومجتمعياً وتعزيز دورها في سوق العمل، فضلاً عن دعم الشباب وتمكينهم من الاندماج الفعّال في سوق العمل وفقًا لاحتياجاته ومتطلباته.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

شاهد| بعد اتفاق غزة.. ماذا قالت إسرائيل عن حربها مع اليمن؟

يمن إيكو | 595 قراءة 

موقع إسرائيلي يكشف تفاصيل عن واقعة اكتشاف خزنة تاريخية في عدن

الوطن العدنية | 505 قراءة 

مراقبون: حضرموت تقطع الطريق أمام العصابة التي دمرت عدن

موقع الجنوب اليمني | 338 قراءة 

حسم الجدل..كشف هوية المالك الحقيقي لفيلا جزيرة العمال بعدن

نيوز لاين | 321 قراءة 

اللواء بن بريك يعلن موقفه من فعالية الانتقالي لإحياء ثورة ١٤ اكتوبر بشبام حضرموت

مراقبون برس | 290 قراءة 

مفاجأة في عدن: بنك شهير لا يحتوي سوى على 40ألف ريال و200 دولار!

نيوز لاين | 270 قراءة 

​تصريح خطير.. الحو ثي يستعد لهذا الامر في صنعاء

كريتر سكاي | 268 قراءة 

ثورة الفنانين الجائعين في صنعاء ترعب الحوثي… والجماعة تهدد: ”لا يشكو من الوضع المعيشي إلا عميل”

المشهد اليمني | 226 قراءة 

سيارة جنازة الفنان ” علي عنبة” تثير الجدل والجالية اليمنية تكشف الحقيقة الصادمة

المشهد اليمني | 218 قراءة 

عراقجي يكشف سبب رفض إيران المشاركة في "قمة شرم الشيخ للسلام"

العين الثالثة | 199 قراءة