طقس اليوم: أمطار رعدية ورياح نشطة وتحذيرات للمواطنين

     
شمسان بوست             عدد المشاهدات : 59 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
طقس اليوم: أمطار رعدية ورياح نشطة وتحذيرات للمواطنين

شمسان بوست / خاص:

أفاد مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر التابع للهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، في نشرته اليومية الصادرة اليوم الخميس، بأن الأجواء في المناطق الساحلية والقريبة منها ستكون رطبة وحارة إلى غائمة جزئياً، مع احتمال تساقط أمطار متفرقة على أجزاء من سواحل محافظات سقطرى، المهرة، وحضرموت. ومن المتوقع أن تكون الرياح خفيفة إلى معتدلة، تنشط أحياناً في السواحل الجنوبية الغربية، باب المندب، جزيرة ميون، وجنوب السواحل الغربية.

وأوضح المركز أن المرتفعات الجبلية ستشهد طقساً معتدلاً خلال النهار، يميل إلى البرودة ليلاً وفي ساعات الصباح الباكر، مع احتمال تشكل الضباب على بعض المناطق، إلى جانب هطول أمطار رعدية متفرقة على المرتفعات الغربية، من صعدة شمالاً حتى الضالع، مروراً بتعز ولحج.

وفيما يخص المناطق الصحراوية والهضاب، توقع المركز أن يكون الطقس جافاً وصحواً إلى غائم جزئياً بشكل عام، مع أجواء حارة نهاراً ومعتدلة ليلاً وصباحاً. كما نبه إلى نشاط الرياح المثيرة للأتربة والرمال.

وذكر المركز تفاصيل درجات الحرارة المتوقعة لهذا اليوم، حيث تكون في المناطق الساحلية والقريبة منها كما يلي:

عدن: 33 / 28

المكلا: 33 / 26

الحديدة: 33 / 29

سقطرى: 35 / 23

المخا: 34 / 27

الغيضة: 33 / 25

زنجبار: 34 / 26

لحج: 35 / 25

أما في المناطق الصحراوية والهضبية:

سيئون: 39 / 20

مأرب: 37 / 23

عتق: 35 / 23

بيحان: 36 / 22

وفي المرتفعات الجبلية:

صنعاء: 30 / 13

تعز: 32 / 18

ذمار: 28 / 10

الضالع: 30 / 17

إب: 29 / 17

البيضاء: 29 / 12

وحذر المركز المواطنين في المناطق المتوقع هطول أمطار رعدية عليها من مخاطر العواصف الرعدية، داعياً إلى تجنب التواجد في مجاري السيول والوديان. كما نبه المواطنين في المناطق الساحلية والصحراوية من التعرض المباشر لأشعة الشمس لفترات طويلة، وأوصى باتخاذ الاحتياطات اللازمة لمواجهة الأجواء الرطبة.

وفي نشرته البحرية، أشار المركز إلى أن حالة البحر ستكون بين خفيف إلى معتدل الموج في سواحل المهرة، حضرموت، وسقطرى، وكذلك في سواحل شبوة والغربية. أما سواحل أبين، عدن، وباب المندب فستشهد أمواجاً معتدلة. وتوقعت النشرة أن يكون البحر في مياهنا الإقليمية في بحر العرب وخليج عدن خفيفاً إلى معتدل، وفي البحر الأحمر معتدل الموج.

ووجه المركز تحذيراً للصيادين ومرتادي البحر في سواحل شبوة، أبين، عدن، لحج، باب المندب، جزيرة ميون، وجنوب السواحل الغربية، بالإضافة إلى البحر الأحمر، من اضطراب البحر وشدة الرياح.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : الاعلان قبل قليل عن وفاة فنانة يمنية كبيرة "صورة"

جهينة يمن | 1302 قراءة 

ميليشيا الحوثي الإرهابية تنهي عمل "سيف ذا تشيلدرن" في اليمن بعملية نهب واسعة

حشد نت | 826 قراءة 

برلماني يتحدث عن معركتين عاجلتين ويكشف عن ملف مؤجل إلى ما بعد تحرير صنعاء

كريتر سكاي | 790 قراءة 

عاجل : دعوة لرئيس الوزراء ” سالم بن بريك” للاطاحة بهؤلاء المسؤولين "اسماء"

جهينة يمن | 768 قراءة 

جرحى في إب إثر مواجهات مسلحة بعد اقتحام الحوثيين لحي سكني

حشد نت | 586 قراءة 

أسعار صرف الريال اليمني مقابل السعودي والدولار في صنعاء وعدن ومأرب اليوم الإثنين 9 يونيو 2025م

بران برس | 579 قراءة 

الفلكي اليمني يعلن نهاية القيظ.. و”نفخة الثور” تدق أبواب الأجواء اليمنية!

جهينة يمن | 520 قراءة 

توقيف قيادي حوثي في لبنان بشبهة التعامل مع الموساد الإسرائيلي - [معلومات صادمة]

بوابتي | 400 قراءة 

دعوة لرئيس الوزراء ” سالم بن بريك” للاطاحة بهؤلاء المسؤولين

المشهد اليمني | 341 قراءة 

برلماني يتحدث عن معركتين عاجلتين ويكشف عن ملف مؤجل إلى ما بعد تحرير صنعاء

جهينة يمن | 325 قراءة