نيوزويك: القوات الأمريكية تعزز قوتها النارية قرب الشرق الأوسط مع تصاعد هجمات الحوثيين

     
بوابتي             عدد المشاهدات : 96 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
نيوزويك: القوات الأمريكية تعزز قوتها النارية قرب الشرق الأوسط مع تصاعد هجمات الحوثيين

قالت مجلة "نيوزويك" الامريكية أن مدمرتين أمريكيتين متمركزتين في اليابان في المحيط الهندي منذ الشهر الماضي، تعملان في وقت يعزز فيه البنتاغون وجوده العسكري في منطقة الشرق الأوسط القريبة.

وفي الأثناء، تُجري مدمرة أخرى، كانت مكلّفة سابقًا بمهمة في غرب المحيط الهادئ، عمليات قتالية في الشرق الأوسط، بحسب ما تُظهره خريطة نشرتها نيوزويك.

ونقلت المجلة عن متحدث باسم الأسطول السابع الأمريكي، المتمركز في اليابان والذي يحافظ على وجود دائم في منطقة المحيطين الهندي والهادئ، القول إنه لن يناقش تفاصيل محددة تتعلق بالعمليات الجارية أو المستقبلية، أو تحركات السفن، وذلك لأسباب تتعلق بأمن العمليات.

من جانبه ذكر مكتب وزير الدفاع الأمريكي في تصريح للمجلة: "لا توجد لدينا تحديثات أو إعلانات نقدمها بشأن العمليات المستقبلية".

وتصاعدت التوترات بين الولايات المتحدة وإيران، وكذلك مع جماعة الحوثي المدعومة من طهران في اليمن، خلال الأشهر الماضية، وذلك على خلفية برنامج إيران النووي، وهجمات الحوثيين على سفن، بما في ذلك سفن حربية أمريكية، في البحر الأحمر، وهو ممر ملاحي حيوي للتجارة العالمية.

ووفق مجلة "نيوزويك" عززت الولايات المتحدة من وضع قواتها في الشرق الأوسط، الذي يقع ضمن نطاق مسؤولية القيادة المركزية الأمريكية (CENTCOM)، بما في ذلك إعادة تكليف مجموعة بحرية ضاربة تقودها حاملة الطائرات يو إس إس كارل فينسون، والتي كانت منتشرة في المحيط الهادئ، لتتوجه إلى الشرق الأوسط.

وأظهرت صور نشرتها البحرية الأمريكية أن المدمرتين يو إس إس ميليوس ويو إس إس رالف جونسون، واللتين تنتميان إلى السرب المدمر الخامس عشر، كانتا تعملان في المحيط الهندي حتى الأسبوع الماضي. ويقع المحيط الهندي ضمن نطاق مسؤولية الأسطول السابع الأمريكي.

وخلال وجودهما في المحيط الهندي، قامت السفينتان بزيارات موانئ إلى جزيرة دييغو غارسيا، وهي جزيرة صغيرة تابعة لإقليم المحيط الهندي البريطاني وتستضيف قاعدة عسكرية أمريكية رئيسية.

وقد زارت المدمرة ميليوس الجزيرة النائية في 23 أبريل في زيارة ميناء مجدولة، بينما زارتها رالف جونسون مرتين في 11 و22 أبريل.

وأوضح متحدث باسم الأسطول السابع الأمريكي لمجلة نيوزويك أن القدرات اللوجستية لجزيرة دييغو غارسيا تعزز من قدرة القوات البحرية على الاستمرارية والاستعداد، "مما يعزز من وجود دائم يعدّ حيويًا للوفاء بمتطلبات المهام وضمان الاستقرار الإقليمي".

وبحسب خريطة نيوزويك، وصلت السفينتان ميليوس ورالف جونسون إلى المحيط الهندي بعد عبورهما مضيق ملقا، الذي يربط بين المحيطين الهادئ والهندي.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل.. أول تعليق للمجلس الانتقالي على طلب الرئيس العليمي بـ(التدخل العسكري)

موقع الأول | 1266 قراءة 

ضاحي خلفان يوجه أول صفعة للإنتقالي ويؤكد ان لابديل عن هذا الأمر!

يمن فويس | 863 قراءة 

عاجل:التحالف العربي يعلن استجابته لطلب الرئيس العليمي بالتدخل العسكري في حضرموت

كريتر سكاي | 850 قراءة 

القيادي البارز في الانتقالي هاني بن بريك يوجه رسالة حادة للسعودية

يمن فويس | 746 قراءة 

هل مات (زعيم الحوثيين)؟!!.. فجوة زمنية في خطابه المسجل الأخير لأحداث كبرى!

موقع الأول | 692 قراءة 

أمريكا تعلن موقفها من الامارات والسعودية من الأحداث بحضرموت

مراقبون برس | 665 قراءة 

أول جهة رسمية بعدن تتخذ موقفًا مستقلًا وترفض الارتباط بالانتقالي

نيوز لاين | 557 قراءة 

رسالة عاجلة للزبيدي: اسحبوا القوات من حضرموت والمهرة حقنًا للدماء

العين الثالثة | 536 قراءة 

ضوء أخضر أمريكي للسعودية لحسم الأمور في حضرموت والمهرة.. واستخدام القوة الجوية لسحق الانتقالي

المشهد اليمني | 531 قراءة 

الداعري:توحي تصريحات ضاحي خلفان بهذا الامر هل ابتلع الانتقالي الطعم؟

كريتر سكاي | 521 قراءة