رصاص الغدر في قلب تعز: محاولة اغتيال تستهدف قياديًا في المقاومة الوطنية

     
نافذة اليمن             عدد المشاهدات : 122 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رصاص الغدر في قلب تعز: محاولة اغتيال تستهدف قياديًا في المقاومة الوطنية

اخبار وتقارير

رصاص الغدر في قلب تعز: محاولة اغتيال تستهدف قياديًا في المقاومة الوطنية

الخميس - 01 مايو 2025 - 12:36 ص بتوقيت عدن

-

نافذة اليمن - خاص

شهدت مدينة تعز، يوم الأربعاء، محاولة اغتيال غادرة استهدفت القيادي وضاح الوجيه، عضو المكتب السياسي للمقاومة الوطنية في الساحل الغربي، وذلك في منطقة المظفر قرب جامع المظفر، على يد مسلحين مجهولين لاذوا بالفرار عقب تنفيذهم العملية.

وقد قوبلت هذه الجريمة بإدانة واستنكار واسعين من قِبل المواطنين ورواد وسائل التواصل الاجتماعي، واصفين الحادثة بأنها "عمل إجرامي جبان وتهديد خطير للأمن والسلامة في المجتمع"، ومتهمين جهات خارجة عن القانون بالسعي لتشويه صورة تعز خدمةً لمليشيات الحوثي الانقلابية.

وأعلن المتضامنون تضامنهم المطلق مع القيادي وضاح الوجيه، مطالبين الأجهزة الأمنية بسرعة التحرك للقبض على الجناة، وفتح تحقيق شفاف لمعرفة دوافعهم، والجهات التي تقف خلفهم، وتقديمهم للقضاء لينالوا جزاءهم العادل.

كما دعوا الأحزاب السياسية، والمنظمات الحقوقية، والمكونات المدنية، والناشطين، والصحفيين، إلى الوقوف بشجاعة إلى جانب القيادي الوجيه، دعمًا للدولة وسيادة القانون، في مواجهة هذه الجريمة ومنفذيها.

وفي السياق نفسه، أصدر المكتب السياسي للمقاومة الوطنية بيانًا غاضبًا، أدان فيه بشدة محاولة الاغتيال التي استهدفت القيادي وضاح الوجيه، مؤكدًا على ضرورة قيام الأجهزة الأمنية بواجبها الدستوري والقانوني، من خلال القبض الفوري على المعتدين، والتحقيق معهم لكشف ملابسات الحادث، والجهات التي تقف وراءه، وإحالة المتورطين إلى القضاء.

كما حمّل البيان اللجنة الأمنية وقيادات الأجهزة الأمنية كامل المسؤولية عن هذا الاستهداف، مطالبًا باتخاذ إجراءات صارمة لضبط السلاح المنفلت، ومعالجة الاختلالات الأمنية المتراكمة، وفرض هيبة الدولة، والحفاظ على السلم الاجتماعي في المدينة.

من جانبهم، عبّر عدد من الصحفيين والناشطين عن إدانتهم الصريحة لما تعرض له القيادي وضاح الوجيه، معلنين تضامنهم الكامل معه، مؤكدين أن "علينا جميعًا أن نكون صوتًا قويًا ضد العنف والإرهاب".

وفي منشورات متطابقة رُصدت على مختلف وسائل التواصل الاجتماعي، شدد الناشطون على ضرورة أن يُستنكر هذا العمل الجبان من جميع فئات المجتمع، مطالبين بتعزيز الإجراءات الأمنية لحماية المواطنين، وعدم السماح ببقاء مثل هذه الأفعال الإجرامية دون محاسبة حقيقية.

الاكثر زيارة

اخبار وتقارير

حملة تشويه خسيسة في تعز يقودها الإخوان ضد مكرمة المعلم التي أطلقها طارق صال.

اخبار وتقارير

رغم توجيهات العليمي.. رئيس الحكومة يتهرّب من مواجهة معلمي تعز والاحتقان يقت.

اخبار وتقارير

اعتداء عسكري همجي على سائق دواء في تعز بعد رفضه محاولة نهب.

اخبار وتقارير

ذمار.. الحوثيون يعتقلون فنان شعبي بعد انتهاء حفل زفاف.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تأكيد استشهاد الصحفي الفلسطيني صالح الجعفراوي برصاص مسلحين في حي الصبرة بغزة

عدن نيوز | 2669 قراءة 

مليشيا الحوثي تقتحم منزل أرملة في صنعاء وتعتدي عليها بوحشية أمام أطفالها

حشد نت | 697 قراءة 

ريمة تصحو على جريمة مروعة.. أب يقتل 3 من أبنائه الشباب ويصيب آخر

بران برس | 421 قراءة 

شاهد اول صورة لحظة نقل الفنان علي عنبه الى عدن

كريتر سكاي | 383 قراءة 

الداعري يوجه كلمة حق يجب أن تقال لمجموعة هائل سعيد أنعم

مراقبون برس | 365 قراءة 

الإعلان عن البدء بصرف المرتبات

كريتر سكاي | 361 قراءة 

عاجل:انتشار امني غير مسبوق بعد قيام الزبيدي بهذا الامر(صورة)

كريتر سكاي | 342 قراءة 

العثور على خزنة أثرية تعود لتاجر يهودي في العاصمة اليمنية المؤقتة عدن

يمن فويس | 340 قراءة 

عدن: صرف مرتبات موظفين مدنيين وعسكريين ونازحين

يمن إيكو | 308 قراءة 

تصاعد العنف الأسري في مناطق سيطرة الحوثي.. مواطن يقتل ثلاثة من أطفاله ويصيب الرابعة بجروح بالغة

حشد نت | 287 قراءة