ناقش وزير العدل القاضي بدر العارضة، اليوم في العاصمة المؤقتة عدن، مع أركان السبلاني، رئيس المستشارين الإقليميين لشؤون مكافحة الفساد في برنامج الأمم المتحدة الإنمائي، ومنسق المكتب عبدالغني الوجيه، سبل دعم مشاريع العدالة وتعزيز النزاهة في اليمن.
وتناول اللقاء، الذي حضره عضو مجلس القضاء الأعلى القاضي صباح العلواني، آليات تنفيذ توصيات الورشة الوطنية الأولى بشأن إنفاذ القانون في مكافحة الفساد، خاصة في مجالات المسح التشريعي، والأنظمة الإلكترونية، والربط الشبكي، إلى جانب أبرز التحديات التي يواجهها قطاع العدالة.
كما تم التأكيد على أهمية دعم برامج التأهيل القضائي، وتطوير قدرات المعهد العالي للقضاء، والارتقاء بمجال الطب الشرعي، خصوصًا في فحص الأدلة الإلكترونية.
وشدد وزير العدل على أهمية تعزيز الشراكة مع برامج الأمم المتحدة لتطوير البنية المؤسسية والفنية للقطاع القضائي، وتحقيق تقدم نوعي في جهود مكافحة الفساد.
من جهته، أشاد السبلاني بجهود الوزارة في دفع مسار الإصلاح القضائي، مؤكداً استعداد البرنامج الأممي لدعم المشاريع ذات الأولوية.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news