خلال لقائه بتكتل الأحزاب.. العرادة: المعركة مع مليشيا الحوثي مصيرية ولا تحتمل الانقسام

     
حشد نت             عدد المشاهدات : 191 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
خلال لقائه بتكتل الأحزاب.. العرادة: المعركة مع مليشيا الحوثي مصيرية ولا تحتمل الانقسام

الوقت لا يحتمل المزيد من الصراعات الجانبية، وأن المرحلة تستدعي خطابًا موحدًا يعكس إرادة اليمنيين ويعزز الجبهة الداخلية.

حشد نت- عدن:

أكد نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي اللواء سلطان العرادة، أن مسؤولية إنهاء تمرد مليشيا الحوثي الإرهابية واستعادة مؤسسات الدولة المختطفة تُعد مسؤولية وطنية كبرى، تستوجب اصطفافًا وطنيًا شاملاً وتوحيدًا للجهود على مختلف المستويات.

جاء ذلك خلال لقائه، اليوم، برئيس وأعضاء التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية، حيث خُصص اللقاء لمناقشة آخر المستجدات على الساحة الوطنية، والتحديات الراهنة، وسبل توحيد الجبهة السياسية والوطنية لمواجهتها.

وخلال اللقاء، استعرض اللواء العرادة صورة شاملة للأوضاع الراهنة التي تعيشها البلاد، في ظل ظروف استثنائية ومرحلة دقيقة تتطلب مزيدًا من التلاحم والتنسيق بين مختلف القوى الوطنية. ولفت إلى أن دقة المرحلة تفرض على الجميع العمل بروح جماعية ومسؤولية وطنية عالية، لتعزيز الاصطفاف الوطني ووحدة الصف الجمهوري، بما يساند القوات المسلحة والأمن في معركتها الوجودية ضد مليشيا الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني.

وشدد العرادة على أن المعركة مع الحوثيين ليست مجرد صراع عسكري، بل هي معركة مصيرية تستهدف مستقبل الدولة اليمنية، وتتطلب تجاوز الخلافات البينية ورأب الصدع بين المكونات الوطنية، والعمل على تجاوز أخطاء الماضي وعدم استحضاره، والتركيز على الحاضر وبناء المستقبل بروح توافقية ومسؤولة.

وأكد على أهمية تعزيز تماسك الجبهة الداخلية، والابتعاد عن المناكفات والصراعات الجانبية التي لا تخدم سوى المشروع الانقلابي، مشيرًا إلى أن اليمن لم يعد يحتمل المزيد من الانقسامات، وأن المصلحة الوطنية العليا يجب أن تكون فوق كل الاعتبارات الحزبية أو المناطقية.

ودعا عضو مجلس القيادة الرئاسي إلى ضرورة إعلاء الصوت الجمهوري، وتوحيد الخطاب السياسي والإعلامي والجماهيري في مواجهة المشروع الطائفي الذي تتبناه مليشيا الحوثي، والذي يسعى إلى تمزيق النسيج الوطني وتقويض هوية الدولة اليمنية الجامعة.

وقال العرادة إن المرحلة تتطلب خطابًا مسؤولًا يعكس تطلعات الشعب اليمني في بناء دولة مدنية حديثة تحتكم إلى القانون والدستور، ويعبر عن آمال اليمنيين في استعادة دولتهم وبناء وطن يتسع لجميع أبنائه بمختلف انتماءاتهم وتوجهاتهم.

توحيد الرؤى

من جانبه، عبّر رئيس التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية الدكتور أحمد عبيد بن دغر، عن تقديره الكبير للواء سلطان العرادة، لحرصه على التواصل مع المكونات السياسية المختلفة، وسعيه الدائم لتقريب وجهات النظر وتوحيد المواقف الوطنية تحت مظلة الجمهورية والثورة والثوابت الوطنية الجامعة.

وأكد بن دغر أن التكتل الوطني يسعى منذ تأسيسه إلى بناء مساحة مشتركة تجمع مختلف القوى والمكونات السياسية، عبر الحوار والتنسيق وتوحيد الرؤى، بما يعزز من قدرة الجميع على مواجهة التحديات الوطنية، وعلى رأسها إسقاط الانقلاب الحوثي واستعادة مؤسسات الدولة الشرعية.

وأضاف أن التكتل الوطني يرى في هذا اللقاء خطوة مهمة على طريق ترسيخ العمل الجماعي الوطني، بما يخدم المصلحة العليا للشعب اليمني، ويعزز من فرص إنهاء الحرب وتحقيق السلام العادل، وفقًا للمرجعيات المتفق عليها.  

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

غضب سعودي من العليمي ودور السفير آل جابر والإمارات في حضرموت والمهرة

الموقع بوست | 1520 قراءة 

عاجل: المجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني يكشف مخططاً لضرب الحوثيين عبر عملية عسكرية برية واسعة تشارك فيها قوات جوية وبحرية.. وطهران تحذر

مأرب برس | 1181 قراءة 

الانتقالي يوجه دعوة عاجلة لأبناء المحافظات الشمالية في وادي حضرموت 

بوابتي | 963 قراءة 

الكشف عن سبب لقاء البركاني بعيدروس الزبيدي بعدن

كريتر سكاي | 886 قراءة 

تحليل | انفجار الشرق.. هل نفّذت الإمارات تحرّكاً استباقياً لضمان إدراج نفوذها في ترتيبات الحل اليمني؟

بران برس | 840 قراءة 

حشد سعودي ضخم في العبر والوديعة… درع الوطن يعيد انتشار قواته شرق اليمن و تخلي مواقعها في عدن ولحج وتتجه إلى حضرموت والمهرة

مأرب برس | 644 قراءة 

حضرموت على وقع انشقاق عسكري قائد المنطقة الثانية يبدل ولاءه

موقع الجنوب اليمني | 642 قراءة 

أول تعليق من ‘‘عُمان’’ على سيطرة مليشيا الانتقالي على محافظتي حضرموت والمهرة

المشهد اليمني | 633 قراءة 

محاكم صورية جديدة.. مليشيا الحوثي تحاكم موظفين دوليين بتهم مفبركة

حشد نت | 571 قراءة 

الانتقالي يعلن هذا الامر لابناء الشمال

كريتر سكاي | 463 قراءة