شركة “يمن موبايل” تعلن عن توزيع أعلى نسبة أرباح في اليمن بواقع 40%

     
الميدان اليمني             عدد المشاهدات : 161 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
شركة “يمن موبايل” تعلن عن توزيع أعلى نسبة أرباح في اليمن بواقع 40%

الميدان اليمني – صنعاء

أعلنت شركة “يمن موبايل” للهاتف النقال اليوم عن توزيع أرباح للمساهمين عن العام الماضي بنسبة 40% من قيمة السهم الاسمية، مما يعد أعلى نسبة أرباح موزعة في اليمن. جاء ذلك خلال اجتماع الجمعية العمومية الذي انعقد بحضور عدد من الوزراء والمسؤولين.

وزير الاتصالات وتقنية المعلومات، المهندس محمد المهدي، هنأ الشركة على إنجازاتها المستمرة رغم التحديات التي تواجهها البلاد جراء العدوان الأمريكي، مشيرًا إلى أن الحكومة تسعى إلى تحقيق التحول الرقمي في المستقبل، وهو ما تجسده شركة يمن موبايل عبر تحديث تقنياتها وتوسيع نطاق خدماتها. وأشاد الوزير بجهود الشركة في الانتقال إلى الأجيال المتقدمة من تكنولوجيا الاتصالات، مؤكدًا أهمية العمل الجماعي من جميع الأطراف المعنية.

من جانبه، أكد وزير المالية عبد الجبار أحمد أن “يمن موبايل” تعد نموذجًا للشركات المساهمة الرائدة في اليمن، مشيدًا بإلتزامها بالواجبات المالية والقانونية. وأشار إلى أن الوزارة ستواصل دعم الشركة لتحقيق المزيد من التوسع والتطوير في سوق الاتصالات.

رئيس مجلس إدارة شركة “يمن موبايل”، الدكتور عصام الحملي، استعرض أبرز الإنجازات التي حققتها الشركة خلال العام الماضي، مشيرًا إلى تحقيق قفزات نوعية في مجالات الأداء الفني والتقني والمالي، بالإضافة إلى توسع الشبكة لتغطية معظم المحافظات اليمنية. وأضاف أن الشركة قامت بتحديث المحطات المتضررة جراء العدوان، ونجحت في إطلاق خدمة الجيل الرابع في أرخبيل سقطرى، لتكون بذلك أول من يوفر هذه التقنية في الجزر اليمنية.

الدكتور الحملي كشف أيضًا أن الشركة حققت إيرادات بلغت أكثر من 298 مليار ريال، بزيادة قدرها 15% مقارنة بالعام الذي سبقه، كما سجلت صافي أرباح تجاوزت 26 مليار ريال. وأكد أن مجلس إدارة الشركة أوصى بتوزيع أرباح بنسبة 40% من القيمة الأسمية للسهم.

من ناحية أخرى، أكد المدير التنفيذي للشركة، المهندس عامر هزاع، أن الشركة ستعلن قريبًا عن موعد تسليم الأرباح للمساهمين عبر رسائل قصيرة. كما لفت إلى أن “يمن موبايل” تعمل على تعزيز تواجدها عبر تطوير الأنظمة وزيادة عدد المحطات، بالإضافة إلى تطوير الخدمات الرقمية مثل المحافظ الإلكترونية وحلول التتبع الذكي.

وفي السياق ذاته، أكد المسؤولون في الشركة على أهمية استثمار اليمن في الكوادر المحلية المبدعة في مجال الاتصالات، مؤكدين أن اليمن يمتلك إمكانيات كبيرة في هذا القطاع يمكن استثمارها لتحقيق قفزات كبيرة في مجال الاتصالات والتقنية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

قرار أمريكي مفاجئ: التخلي الكامل عن الملف اليمني

جهينة يمن | 750 قراءة 

اتفاق غير معلن بين السعودية و"الحوثيين".. والإفراج عن شيخ قبلي يشعل كواليس السياسة

مساحة نت | 541 قراءة 

عاجل :مرور موكب عسكري كبير في عدن

كريتر سكاي | 493 قراءة 

لن تصدق من هو...قوات الحزام الأمني تعلن القبض على قيادي حوثي بارز في جنوب اليمن"شاهد"

جهينة يمن | 452 قراءة 

ماذا قال إمام مسجد العيدروس بعد رسم الحوثي له على عملة غير شرعية؟

تهامة 24 | 391 قراءة 

طيران اليمنية تفاجئ المسافرين بتخفيضات كبرى على أسعار التذاكر

نيوز لاين | 351 قراءة 

محافظ المهرة يرفض نقل الشيخ الزايدي إلى عدن رغم ضغوط سياسية وقبلية

صدى الجنوب | 329 قراءة 

قبائل الحيمتين في صنعاء تحذر: دعوات الإفراج عن الزايدي تواطؤ مع الحوثيين وخيانة لدم العميد زايد

العاصمة أونلاين | 322 قراءة 

تحالف دولي قادم بقيادة أقوى دولتين بخطط عملية عسكرية مركزة..تفاصيل

نيوز لاين | 307 قراءة 

طبيب ذكورة يحذر: ضعف الانتصاب يحدث في هذا العمر

جهينة يمن | 278 قراءة