كلّف
رئيس الوزراء
، أحمد عوض بن مبارك، القيادي في المجلس الانتقالي الجنوبي، سالم ثابت العولقي، برئاسة
الهيئة العامة للأراضي
والمساحة والتخطيط العمراني.
تم تداول وثيقة رسمية توضح تعيين العولقي، الذي يشغل أيضًا منصب المتحدث الرسمي باسم المجلس الانتقالي الجنوبي، ليترأس الهيئة الوطنية للإعلام الجنوبي.
تأتي هذه الخطوة في وقت حساس، حيث تتصاعد الانتقادات الإعلامية حول عمليات "بسط ممنهجة" على أراضي الدولة في عدن، مع اتهامات موجهة لنافذين في المجلس بالضلوع في صفقات تأجير وبيع مشبوهة تؤثر على المؤسسات العامة.
من بين القضايا المثيرة للجدل، كشفت مصادر مطلعة عن تأجير أرض تابعة لمؤسسة النقل البري لصالح فهد العبادي، المسؤول المالي في المجلس وصهر
عيدروس الزبيدي
.
العقد يمتد لـ25 عامًا، بمقابل سنوي يقل عن مليون ونصف مليون ريال يمني (ما يعادل أقل من 800 دولار بسعر السوق الموازي)، لتطوير مشاريع تجارية في منطقة الشيخ عثمان، ما أثار المزيد من التساؤلات حول الشفافية والنزاهة في التعامل مع ممتلكات الدولة.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news