عضو الرئاسي العرادة: إنهاء التمرد الحوثي مسؤولية وطنية تستوجب وحدة الصف

     
المجهر             عدد المشاهدات : 102 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عضو الرئاسي العرادة: إنهاء التمرد الحوثي مسؤولية وطنية تستوجب وحدة الصف

عضو الرئاسي العرادة: إنهاء التمرد الحوثي مسؤولية وطنية تستوجب وحدة الصف

المجهر - متابعة خاصة

الأربعاء 30/أبريل/2025

-

الساعة:

9:54 م

شدد عضو مجلس القيادة الرئاسي، اللواء سلطان العرادة، على أن إنهاء التمرد الحوثي واستعادة مؤسسات الدولة المختطفة يُمثلان مسؤولية وطنية كبرى تتطلب وحدة الصف وتكاتف مختلف القوى والمكونات السياسية. 

وأكد اللواء العرادة، الذي يشغل أيضًا منصب محافظ محافظة مأرب خلال لقائه في العاصمة السعودية الرياض برئيس وأعضاء التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية، أن المرحلة الراهنة تستوجب تجاوز أخطاء الماضي والعمل بروح جماعية، بعيدًا عن المناكفات التي تعيق المعركة الوطنية ضد جماعة الحوثيين. 

وقال: "اليمن لم يعد يحتمل المزيد من الصراعات الجانبية، ويجب تغليب المصلحة الوطنية العليا، وتحمل المسؤولية في هذه اللحظة الحرجة لإنهاء معاناة الشعب وتحقيق تطلعاته في الأمن والاستقرار والتنمية". 

ودعا العرادة إلى تعزيز الاصطفاف الجمهوري وإعلاء الصوت الموحد في مواجهة الخطاب الحوثي الطائفي، مؤكدًا أهمية الجبهة الفكرية والسياسية والإعلامية إلى جانب العسكرية في معركة استعادة الدولة.

واستعرض عضو الرئاسي أمام قيادات التكتل صورة شاملة عن تطورات الأوضاع في البلاد، مشدداً على أهمية توسيع التنسيق والتفاهم بين القوى الوطنية لمواجهة التحديات المتعددة.

من جهته، ثمّن رئيس التكتل الوطني، الدكتور أحمد عبيد بن دغر، حرص العرادة على توحيد الجهود، مؤكدًا التزام التكتل ببناء أرضية مشتركة للحوار والتوافق بين القوى الجمهورية، بما يخدم وحدة الصف ويعزز فرص السلام العادل والمستدام.

ويُعد التكتل الوطني إطارًا سياسيًا يضم عددًا من الأحزاب والمكونات الداعمة للحكومة المعترف بها دوليا، ويعمل منذ تأسيسه على بلورة مواقف موحدة لمواجهة انقلاب الحوثيين المستمر منذ عام 2014.

تابع المجهر نت على X

#عضو المجلس الرئاسي

#سلطان العرادة

#التمرد الحوثي

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أول تعليق إسر ائيلي على سقوط القعقاع في حرضة دمت الكبريتية

كريتر سكاي | 542 قراءة 

صدور قرار تعيين جديد بأهم الوية المجلس الإنتقالي بعدن

كريتر سكاي | 521 قراءة 

تعليق قطري غير متوقع على حادثة سقوط القعقاع بفوهة دمت ووفاته

كريتر سكاي | 427 قراءة 

بالصورة كواليس اللحظات الأخيرة لانتشال جثمان (سبايدر مان اليمن)

موقع الأول | 373 قراءة 

مقطع ”فيديو” فاضح وخادش للحياء يطيح بمسؤول من منصبه

نيوز لاين | 367 قراءة 

​أول وزير في الحكومة يرفع مرتبات موظفي وزارته إلى أكثر من الضعف في عدن

موقع الأول | 327 قراءة 

أول تعليق إسر ائيلي على سقوط القعقاع في حرضة دمت الكبريتية

نيوز لاين | 315 قراءة 

قرار رسمي بإغلاق منفذ تجاري جنوبي اليمن بشكل فوري

نيوز لاين | 268 قراءة 

لغز مؤلم وراء لجوء القعقاع عنتر للاستعراض في فوهة دمت قبل سقوطها

نيوز لاين | 229 قراءة 

تعيين المشوشي قائدًا للواء الأول دعم وإسناد بعدن

سما عدن | 200 قراءة