عضو مجلس القيادة عبدالله العليمي: استعادة اليمن تمر عبر الميدان والمرحلة تحتاج تحركًا على الأرض

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 46 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عضو مجلس القيادة عبدالله العليمي: استعادة اليمن تمر عبر الميدان والمرحلة تحتاج تحركًا على الأرض

أكد عضو مجلس القيادة الرئاسي الدكتور عبدالله العليمي أن المرحلة تتطلب أكثر من مجرد توافق سياسي، بل تحتاج إلى توحيد الصفوف وتعزيز الشراكة بين القوى الوطنية والمكونات السياسية من أجل استعادة الدولة وإنهاء الانقلاب الحوثي، ورسم ملامح مستقبل يليق بتطلعات الشعب اليمني.

جاء ذلك خلال لقاء تشاوري عقده العليمي مع قيادات التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية، خصص لمناقشة تطورات المشهد اليمني على المستويين المحلي والدولي، وبحث سبل تعزيز التنسيق السياسي والاصطفاف الوطني المشترك في مواجهة التحديات.

وفي حديثه للقيادات السياسية، شدد العليمي على أن القوى الوطنية لم تعد مجرد حلفاء ظرفيين، بل شركاء حقيقيون في صناعة القرار، مؤكداً أن الشراكة السياسية لم تكن يومًا ترفًا، بل ضرورة وجودية لإنقاذ اليمن واستعادة مؤسسات الدولة وتحقيق الأمن والاستقرار.

وقال العليمي: "نحن اليوم أمام فرصة حقيقية لتجسيد الشراكة الوطنية، وتفعيل الجهود الجماعية بما يحقق طموحات شعبنا في الأمن والاستقرار، وبناء الدولة التي يتطلع إليها جميع اليمنيين."

العليمي أثنى خلال اللقاء على دور التكتل الوطني في الدفاع عن النظام الجمهوري، ومواجهة المشروع الإيراني الذي تمثله جماعة الحوثي، مؤكداً أن اللحظة السياسية الراهنة تتطلب دوراً أكثر فاعلية وحضوراً ميدانياً لجميع القوى الوطنية في مختلف المجالات.

كما أطلع العليمي الحاضرين على صورة شاملة للتطورات الراهنة، بما في ذلك أبرز التحديات السياسية والاقتصادية والإنسانية، والفرص المتاحة للبناء والتحرك المشترك، مشدداً على ضرورة تكثيف التنسيق بين جميع الأطراف الوطنية لمواجهة الأوضاع المتسارعة داخلياً وخارجياً.

بدورهم، قدّمت قيادة التكتل الوطني عرضاً موجزاً عن نشاطهم السياسي، ورؤيتهم لتعزيز التلاحم الوطني، ودعم مجلس القيادة الرئاسي في مختلف الملفات، لا سيما الاقتصادية والإنسانية والخدمية، مؤكدين التزامهم الكامل بدعم المسار الوطني ورفع مستوى الأداء السياسي والمؤسسي في المناطق المحررة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الكشف عن موعد وصول الوقود الخاص بالكهرباء الى عدن

صوت العاصمة | 971 قراءة 

إعلان هام وعاجل من الشركة اليمنية للغاز في صنعاء بهذا الشأن

يمن إيكو | 765 قراءة 

عاجل: انفجارات عنيفة تهز صنعاء

المشهد اليمني | 747 قراءة 

عقب استقالة بن مبارك.. عدد من وزراء الحكومة يقدمون استقالاتهم

نيوز لاين | 738 قراءة 

“رشاد العليمي” يضع رئيس الحكومة المعين أمام 10 أولويات تعمل عليها حكومته خلال المرحلة المقبلة

بران برس | 717 قراءة 

خبير عسكري يؤكد ان الضربات الأمريكية على الحوثيين بدأت تؤتي ثمارها

يمن فويس | 696 قراءة 

قيادي حوثي يحول مستشفى حكومي إلى مشروع خاص ويجبر المرضى على شراء الأدوية من صيدليته

حشد نت | 688 قراءة 

ورد الان.. غارات أمريكية عنيفة تستهدف صنعاء وسط تصعيد عسكري خطير

يني يمن | 578 قراءة 

أسعار صرف العملات الأجنبية مقابل الريال اليمني هذا المساء

بيس هورايزونس | 536 قراءة 

مناطق الحوثي على حافة الاشتعال: انفجار أزمة خطيرة غير مسبوقة في صنعاء

نافذة اليمن | 428 قراءة