مجلي: من أراد السلام عليه الالتزام الحرفي بالقرارات الدولية والمرجعيات ذات الصلة

     
الميناء نيوز             عدد المشاهدات : 76 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مجلي: من أراد السلام عليه الالتزام الحرفي بالقرارات الدولية والمرجعيات ذات الصلة

بحث عضو مجلس القيادة الرئاسي، الشيخ عثمان مجلي، اليوم، مع سفيرة مملكة هولندا لدى اليمن جانييت سيبين، العلاقات الثنائية بين البلدين، الممتدة لتاريخ طويل من التعاون والشراكة، والدعم الهولندي لليمن في الجوانب التنموية والإنسانية.

وأثنى مجلي، على الدور الهولندي في إسناد الشرعية ودعم مجلس القيادة في المحافل الدولية والإقليمية، والسعي لتحقيق السلام والاستقرار في اليمن..منوهاً بأن هولندا استقبلت العديد من اليمنيين جراء الحرب العبثية التي شنتها ميليشيات الحوثي الإرهابية على شعبنا، بدعم من النظام الإيراني منذ إحدى وعشرين سنة في صعدة، والانقلاب على الدولة في سبتمبر 2014.

وأشار مجلي، إلى أن شعبنا اليمني لا يرى مستقبلاً لليمن، ولا استقراراً للمنطقة، ولا حرية للملاحة الدولية مع جماعة الحوثي الإرهابية التي أثبتت أنها غير مؤهلة للسلام..مضيفاً "أن السلام لن يتحقق إلا من خلال الالتزام الحرفي بتطبيق القرارات الدولية والمرجعيات ذات الصلة".

وأكد أن الأشقاء في المملكة العربية السعودية بذلوا جهوداً كبيرة لتبني خارطة طريق للسلام، بالتعاون مع المبعوث الأممي والأمم المتحدة، وذهبوا إلى صنعاء، إلا أن تلك الجهود والمساعي الحميدة قوبلت بالمماطلة والتنصل والرفض من قبل الحوثيين المدعومين من إيران.

وقال "جماعة الحوثي الإرهابية جعلت الشعب اليمني في حالة فقر وجوع وعوز، ومنعته من الحصول على موارده، واستهدفت المنشآت النفطية والمطارات والبنية التحتية، وأعاقت وصول المساعدات الإنسانية، ونهبت الرواتب وسخّرتها للأعمال العدائية والعسكرية، كما أثقلت كاهل المواطنين القابعين تحت سطوتها بفرض الإتاوات ومصادرة الحقوق".

وأضاف "من يرى أنه قادر على تحقيق سلام عادل وشامل لشعبنا، ضمن حدود لا تعطي الجماعات الإرهابية يداً في اليمن، سنمد إليه يد السلام، ولا نريد الاعتداء على أحد، ومهمتنا في مجلس القيادة هي العمل على بناء وطن يتسع للجميع، بغضّ النظر عن الأيديولوجيات والأفكار والاختلافات السياسية، ومشروعنا جميعاً هو استعادة الجمهورية، وتأمين حياة كريمة لشعبنا، والحفاظ على مصالح الإقليم والعالم".

من جانبها، ثمّنت سفيرة مملكة هولندا، جانييت سيبين، الدور الذي يقوم به مجلس القيادة الرئاسي..موكدة حرص بلادها على دعم مسار السلام والتنمية والاستقرار في اليمن.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل:صدور قرار جمهوري بتعيين بمنصب هام

كريتر سكاي | 459 قراءة 

في السعودية.. توقيع اتفاقية مهمة بشأن اليمنيين

المشهد اليمني | 412 قراءة 

خلافات واسعة داخل أكبر تكتل سياسي في اليمن مع استلام بريطانيا ملف عدن

يمن فويس | 403 قراءة 

الكشف عن انتقال قيادات حوثية بارزة إلى هذه الدولة بتنسيق إيراني.. أسماء وتفاصيل خطيرة

نافذة اليمن | 337 قراءة 

أمجد خالد يلوّح بتفجير الوضع في عدن ويكشف عن داعميه

نيوز لاين | 322 قراءة 

سرّ الدبلوماسية الفرنسية في اليمن… فتحي بن لزرق يكشف ما لم يقله أحد

كريتر سكاي | 254 قراءة 

واشنطن تكشف عن شرط لإنهاء الحرب اليمنية.. وتلمّح بخطوات عسكرية

نيوز لاين | 233 قراءة 

ضبط 3 موظفين اعتدوا جنسيا على صغيرتين داخل مدرسة دولية شهيرة

العين الثالثة | 228 قراءة 

من يقف وراء محاولة اغتيال المخلافي؟ التحقيقات تكشف المستور

نيوز لاين | 216 قراءة 

الولايات المتحدة تعرض على اليمن المشاركة في تحالف عالمي جديد

نيوز لاين | 202 قراءة