مجلي: من أراد السلام عليه الالتزام الحرفي بالقرارات الدولية والمرجعيات ذات الصلة

     
الميناء نيوز             عدد المشاهدات : 80 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مجلي: من أراد السلام عليه الالتزام الحرفي بالقرارات الدولية والمرجعيات ذات الصلة

بحث عضو مجلس القيادة الرئاسي، الشيخ عثمان مجلي، اليوم، مع سفيرة مملكة هولندا لدى اليمن جانييت سيبين، العلاقات الثنائية بين البلدين، الممتدة لتاريخ طويل من التعاون والشراكة، والدعم الهولندي لليمن في الجوانب التنموية والإنسانية.

وأثنى مجلي، على الدور الهولندي في إسناد الشرعية ودعم مجلس القيادة في المحافل الدولية والإقليمية، والسعي لتحقيق السلام والاستقرار في اليمن..منوهاً بأن هولندا استقبلت العديد من اليمنيين جراء الحرب العبثية التي شنتها ميليشيات الحوثي الإرهابية على شعبنا، بدعم من النظام الإيراني منذ إحدى وعشرين سنة في صعدة، والانقلاب على الدولة في سبتمبر 2014.

وأشار مجلي، إلى أن شعبنا اليمني لا يرى مستقبلاً لليمن، ولا استقراراً للمنطقة، ولا حرية للملاحة الدولية مع جماعة الحوثي الإرهابية التي أثبتت أنها غير مؤهلة للسلام..مضيفاً "أن السلام لن يتحقق إلا من خلال الالتزام الحرفي بتطبيق القرارات الدولية والمرجعيات ذات الصلة".

وأكد أن الأشقاء في المملكة العربية السعودية بذلوا جهوداً كبيرة لتبني خارطة طريق للسلام، بالتعاون مع المبعوث الأممي والأمم المتحدة، وذهبوا إلى صنعاء، إلا أن تلك الجهود والمساعي الحميدة قوبلت بالمماطلة والتنصل والرفض من قبل الحوثيين المدعومين من إيران.

وقال "جماعة الحوثي الإرهابية جعلت الشعب اليمني في حالة فقر وجوع وعوز، ومنعته من الحصول على موارده، واستهدفت المنشآت النفطية والمطارات والبنية التحتية، وأعاقت وصول المساعدات الإنسانية، ونهبت الرواتب وسخّرتها للأعمال العدائية والعسكرية، كما أثقلت كاهل المواطنين القابعين تحت سطوتها بفرض الإتاوات ومصادرة الحقوق".

وأضاف "من يرى أنه قادر على تحقيق سلام عادل وشامل لشعبنا، ضمن حدود لا تعطي الجماعات الإرهابية يداً في اليمن، سنمد إليه يد السلام، ولا نريد الاعتداء على أحد، ومهمتنا في مجلس القيادة هي العمل على بناء وطن يتسع للجميع، بغضّ النظر عن الأيديولوجيات والأفكار والاختلافات السياسية، ومشروعنا جميعاً هو استعادة الجمهورية، وتأمين حياة كريمة لشعبنا، والحفاظ على مصالح الإقليم والعالم".

من جانبها، ثمّنت سفيرة مملكة هولندا، جانييت سيبين، الدور الذي يقوم به مجلس القيادة الرئاسي..موكدة حرص بلادها على دعم مسار السلام والتنمية والاستقرار في اليمن.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

رسمياً.. الحكومة اليمنية تكشف المناطق التي لم تنسحب منها الإمارات

يمن فويس | 1407 قراءة 

تحية جنوبية موجهة الى قيادة ألوية درع الوطن

عدن تايم | 887 قراءة 

شاهد بالفيديو ... ما حقيقة سقوط معسكر الخشعة بحضرموت ؟

عدن تايم | 880 قراءة 

الإنتقالي يعلن رسمياً تراجع قواته في حضرموت والمهرة

شبكة اليمن الاخبارية | 871 قراءة 

أول فيديو من معسكر الخشعة بحضرموت عقب سيطرة قوات درع الوطن وإخراج مليشيا الانتقالي

المشهد اليمني | 856 قراءة 

”طارق صالح” يخرج عن صمته و يحسم الجدل ويعلن تمسكه بالجمهورية اليمنية

المشهد اليمني | 782 قراءة 

عاجل: صدور قرار تكليف جديد

كريتر سكاي | 732 قراءة 

ضاحي خلفان يعرض مقترحًا سياسيًا مثيرًا للنقاش حول مستقبل اليمن

نيوز لاين | 639 قراءة 

أبعاد العقوبات الجديدة على مطار عدن الدولي و"اليمنية"

عدن تايم | 572 قراءة 

مصادر لـ"برّان برس": وزير النقل الموالي للانتقالي هو من علّق الرحلات إلى مطار عدن عقب مطالبة التحالف بتفيش الرحلات القادمة من الإمارات

بران برس | 521 قراءة