الحوثيون يتوعدون بالانتقام من بريطانيا عقب الضربات الأخيرة

     
نافذة اليمن             عدد المشاهدات : 66 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحوثيون يتوعدون بالانتقام من بريطانيا عقب الضربات الأخيرة

اخبار وتقارير

الحوثيون يتوعدون بالانتقام من بريطانيا عقب الضربات الأخيرة

الأربعاء - 30 أبريل 2025 - 08:21 م بتوقيت عدن

-

صنعاء، نافذة اليمن:

أطلقت ميليشيا الحوثي الإيرانية في اليمن، اليوم الأربعاء، تهديدات إلى الحكومة البريطانية عقب المشاركة في تنفيذ ضربات جوية مشتركة مع الولايات المتحدة الأمريكية ضد أهداف حوثية.

وبحسب ما نشرته وسائل إعلام حوثية أصدرت حكومة صنعاء غير المعترف بها دوليًا بيانًا انتقدت ما اعتبرته “بوقاحة بريطانية” بعد إعلان وزارة الدفاع البريطانية عن تنفيذ عمليات عسكرية مشتركة مع الولايات المتحدة في جنوبي صنعاء.

وقالت إن على بريطانيا أن تتحسب للعواقب المترتبة على عدوانها، مؤكدة أنها سترد على هذا الهجوم غير المشروع على حد تعبيرها.

وكانت وزارة الدفاع البريطانية أن الجيش شنّ غارات جوية على أهداف لأنصار الله في اليمن، بالاشتراك مع القوات الأمريكية، وذلك في أول اعتراف علني بعملية مشتركة منذ أن صعّدت إدارة ترامب حملتها ضد الجماعة المسلحة.

وأعلنت وزارة الدفاع البريطانية في بيان صدر، الأربعاء، أن الغارات استهدفت "مجموعة مبانٍ" جنوب صنعاء يستخدمها الحوثيون لتصنيع طائرات بدون طيار، والتي تستخدمها الجماعة لمهاجمة السفن في البحر.

وقالت الدفاع البريطانية في بيانها إن سلاح الجو الملكي أرسل طائرات تايفون مقاتلة لاستهداف تلك المباني، وألقت قنابل دقيقة بعد حلول الظلام، بعد "تخطيط دقيق للغاية... للسماح باستهداف الأهداف بأقل قدر من المخاطر على المدنيين أو البنية التحتية غير العسكرية"، مضيفة أن جميع الطائرات عادت بسلام.

وشاركت المملكة المتحدة في ضربات مشتركة مع الولايات المتحدة ضد الحوثيين من قبل، بما في ذلك عمليات عديدة في عام 2024، لكن بيان يوم الأربعاء يمثل أول اعتراف من المملكة المتحدة بشن ضربة مشتركة منذ أن أطلق الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب، حملته العسكرية العدوانية ضد الجماعة، متعهدًا باستخدام "القوة الساحقة" لوقف هجمات البحر الأحمر.

وذكر بيان الوزارة أن العملية المشتركة، الثلاثاء "تتماشى مع السياسة الراسخة للحكومة البريطانية، في أعقاب بدء الحوثيين حملة هجماتهم في نوفمبر 2023، مهددين حرية الملاحة في البحر الأحمر، ومهاجمين السفن الدولية، ومقتل بحارة تجاريين أبرياء".

الاكثر زيارة

اخبار وتقارير

تفشي مرعب لحالات السرطان بسبب عادة غذائية خطيرة منتشرة بين أطفال اليمن.

اخبار وتقارير

الطائرات الأمريكية تحول ليل مديريات صنعاء إلى جحيم.. غارات أخرى تدك صواريخ .

اخبار وتقارير

تحالف يمني أمريكي ضد الحوثي: واشنطن تؤكد هذا الأمر.

اخبار وتقارير

بالوثائق.. فضح حوثي معين بمنصب وزير في صنعاء نهب واختلاس مليارات الريالات ت.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

البنك المركزي في عدن يحدد أعلى سقف لشراء السعودي بـ535 ريالاً ويتوعد المخالفين

بران برس | 1050 قراءة 

المقاومة الوطنية تُكبّد مليشيا الحوثي خسائر بشرية ومادية في جبهة الحديدة

حشد نت | 1013 قراءة 

من فضائح الفساد التي تمارسها مافيا الفساد في اليمن .. فتحي بن لزرق يكشف عن خبر سيكون صاعقة لهذه المافيا حسبما اكد له مصدر حكومي

المشهد الدولي | 936 قراءة 

العملة الوطنية تستعيد نحو 900 ريال من قيمتها أمام الدولار خلال 4 أيام.. آخر تحديث بأسعار الصرف في صنعاء وعدن ومأرب

بران برس | 876 قراءة 

إقرار أول تسعيرة جديدة للمواد الغذائية في مناطق سيطرة الحكومة تماشيًا مع التحسن الملحوظ للعملة الوطنية

بران برس | 784 قراءة 

هو الثاني خلال 6 ساعات.. مركزي عدن يحدد سعر جديد للريال اليمني امام العملات الأجنبية

نافذة اليمن | 742 قراءة 

الريال السعودي ينخفض إلى مستوى غير مسبوق أمام الريال اليمني

نيوز لاين | 540 قراءة 

عاجل .. الحوثيون يصدرون حكما بإعدام احمد علي عبدالله صالح بتهمم الخيانة والتخابر

مأرب برس | 511 قراءة 

بالأسماء.. البنك المركزي يطيح بسبع شركات ومنشآت صرافة مخالفة

تهامة 24 | 426 قراءة 

الريال اليمني يتعافى ويسجل ارقام مفاجئة..السعر الان

نيوز لاين | 374 قراءة