العرادة: الحوثيون رفضوا كافة المبادرات لتحقيق السلام في اليمن

     
عدن توداي             عدد المشاهدات : 95 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
العرادة: الحوثيون رفضوا كافة المبادرات لتحقيق السلام في اليمن

عدن توداي/ خاص:

أكد عضو مجلس القيادة الرئاسي اللواء سلطان العرادة، الثلاثاء، رفض جماعة الحوثي لكل المبادرات والمساعي الهادفة لتحقيق السلام في اليمن الغارق بالحرب منذ أكثر من عشر سنوات.

جاء ذلك خلال لقاء اللواء العرادة مع سفيرة مملكة هولندا لدى اليمن جانيت سيبين، لبحث مستجدات الأوضاع في الساحة اليمنية على الصعيد السياسي والاقتصادي والإنساني.

وذكرت وكالة سبأ الحكومية، أن اللواء العرادة أطلع السفيرة الهولندية على أبرز التحديات الراهنة في اليمن جراء تصعيد جماعة الحوثي، واستمرار ممارساتها القمعية ضد المدنيين ورفضها لكافة المبادرات والمساعي الإقليمية والدولية لتحقيق السلام، مما زاد من حدة الأزمة الإنسانية المتفاقمة في البلاد، وضاعف من معاناة اليمنيين.

وشدد العرادة، على أهمية استمرار الدعم الدولي للمجلس الرئاسي والحكومة، ودعم جهودهما لتحقيق الأمن والاستقرار، واستعادة مؤسسات الدولة، وتحسين الخدمات الأساسية للمواطنين، ودعم خطة التعافي الاقتصادي ومشاريع إعادة الإعمار، والدفع بعجلة التنمية إلى الأمام بما يسهم في تلبية الاحتياجات.

وأشاد بمساهمة الحكومة الهولندية وتدخلاتها الإنسانية المنفذة في اليمن خلال السنوات الماضية، لا سيما في المجالات الإنسانية والتنموية، وبرامج بناء القدرات، وتمكين المرأة.

مقالات ذات صلة

الوزير ” الزَّعوَرِي ” و المحافظ ” تُركي ” يفتتحان مشروع مدرسة ” الكويت ” الأساسية في بئر ناصر تُبَن بلحج

توكل كرمان: السودان يسير نحو العظمة بدون ميليشيات

وأشار لضرورة التركيز على دعم القطاعات الحيوية في اليمن، كالصحة والتعليم والأمن الغذائي، واستهدافها بالبرامج والمشاريع الهولندية القادمة في اليمن لضمان نجاحها وتحقيق الأثر الإيجابي المطلوب منها في مختلف الجوانب.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اتصالات أمريكية مع الرئيس الزبيدي (تفاصيل)

الأمناء نت | 1044 قراءة 

من هو عراف الدبلوماسية اليمنية والشخصية التحاورية الفطنة ومن خلق ليكون سفيراً ولا أحد يشبهه سياسياً ؟

يمن فويس | 628 قراءة 

توجيهات صارمة بشأن دخول السعودية

كريتر سكاي | 518 قراءة 

وزير يمني يوجّه رسالة مفتوحة إلى ولي العهد السعودي ويحذّر من هذا الأمر الخطير

بوابتي | 508 قراءة 

العرادة يفشل ترتيبات عسكرية إخوانية حوثية في مارب قبل فوات الاوان

نافذة اليمن | 438 قراءة 

“تمرد مسلح في وادي حضرموت… أبو علي الحضرمي يعلن حرباً على الدولة ويتحدى السعودية

موقع الجنوب اليمني | 417 قراءة 

في مقدمتهم حميد الاحمر .. موقع مصري: “إخوان اليمن” يهربون من تركيا

العاصفة نيوز | 414 قراءة 

عاجل:تصريح غير متوقع للمجلس الانتقالي لقناة العربية بشان حضرموت والمهرة هل وافق على الانسحاب؟

كريتر سكاي | 396 قراءة 

بالوثيقة .. تعميم هام من عدن

كريتر سكاي | 340 قراءة 

اليمن: أبناء الرئيس الراحل علي عبد الله صالح أمام المحاكم في فرنسا بتهمة غسل الأموال

يمن فيوتشر | 289 قراءة