نتنياهو: سنقاتل حتى النصر من رفح إلى جبل الشيخ

     
التغيير برس             عدد المشاهدات : 27 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
نتنياهو: سنقاتل حتى النصر من رفح إلى جبل الشيخ

على خطى وزير دفاعه، شدد رئيس الوزراء الإسرائيلي، بنيامين نتنياهو، على مضي بلاده في القتال "من رفح إلى جبل الشيخ حتى تحقيق النصر"، وفق تعبيره.

وقال في كلمة ألقاها، اليوم الأربعاء، بذكرى مقتل الجنود الإسرائيليين "سنحقق الانتصار الحاسم على أعدائنا".

كما اعتبر أن "بقاء إسرائيل عبارة عن سلسلة من التضحيات.. وهو ما يقوم به مقاتلونا الآن"، حسب قوله.

"لا تنازل"

وكان ويزر الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، أكد بدوره في وقت سابقا اليوم أن "الهدف الرئيسي لبلاده في غزة هو تحقيق نصر واضح من دون أي تنازل".

كما أشار إلى أن "الدرس الأساسي المستخلص من أحداث السابع من أكتوبر 2023، هو أن الجيش الإسرائيلي يجب أن يقف دائمًا بين الأعداء في الشريط الأمني بلبنان، وعلى جبل الشيخ وفي المنطقة الأمنية في سوريا، وفي مخيمات اللاجئين شمال الضفة، وداخل المساحات الأمنية حول غزة، وبين البلدات الإسرائيلية".

في حين أعلن سابقاً أن القوات الإسرائيلية باقية في غزة وجنوب لبنان وسوريا حتى إشعار آخر.

أتت تلك التصريحات فيما لا تزال مساعي الوسطاء مستمرة من أجل وقف النار في قطاع غزة، وابرام اتفاق لتبادل الأسرى بين الجانب الإسرائيلي وحركة حماس.

كما جاءت بالتزامن مع إصدار الجيش الإسرائيلي أوامر تجنيد لآلاف جنود الاحتياط من سلاحي المدرعات والمشاة، استعدادًا لتوسيع العملية البرية في قطاع غزة في حال تعثرت المفاوضات الحالية، وفق ما أفادت وسائل إعلام إسرائيلية.

اخبار التغيير برس

بينما كشفت عن مقترح جديد ينص على وقف الحرب في غزة لمدة ستة أشهر مع فتح معبر رفح والعودة إلى البرتكوول الإنساني في إدخال المساعدات إلى سكان القطاع الفلسطيني المدمر.

علما أن حماس كانت أكدت سابقا تمسكها بوقف الحرب بشكل تام، والانسحاب الإسرائيلي من كامل القطاع، مقابل الإفراج عن كافة الأسرى الإسرائيليين المتبقين في غزة.

العربية نت

 

 

 

 


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

صحافي : عودة عبدربه منصور مع ثلاثة نواب ورئيس حكومة ومحافظ لعدن

عدن توداي | 896 قراءة 

أخيرًا.. هذا هو رئيس وزراء اليمن الجديد الذي حسمته التوافقات السياسية!

المرصد برس | 788 قراءة 

ضربة موجعة في صنعاء.. مقتل قيادات بارزة يهز المشهد السياسي

المرصد برس | 442 قراءة 

وزير الدفاع الإسرائيلي يخاطب الشرع بعد قصف محيط القصر الرئاسي بدمشق

اليوم برس | 368 قراءة 

اعترافات أخيرة قبل الإعدام .. شاهد فيديو اللحظات القاتلة وتفاصيل جريمة هزت تعز

المشهد اليمني | 355 قراءة 

مقتل قيادي في قوات الانتقالي جنوبي اليمن

المشهد اليمني | 348 قراءة 

حادث لايصدق في صنعاء.. سيارة تعتلي أخرى وكأنها مشهد من فيلم خيالي

نيوز لاين | 345 قراءة 

نشرة أسعار صرف العملات الأجنبية صباح اليوم 2 مايو 2025

عدن تايم | 288 قراءة 

كشف المستور: بريطانيا تُعيد فتح ملف اغتيال الرئيس الحمدي وتثير جدلاً واسعاً

نيوز لاين | 256 قراءة 

هجوم صاروخي على ‘‘إسرائيل’’ وإعلان عسكري حوثي

المشهد اليمني | 242 قراءة