نتنياهو: سنقاتل حتى النصر من رفح إلى جبل الشيخ

     
التغيير برس             عدد المشاهدات : 114 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
نتنياهو: سنقاتل حتى النصر من رفح إلى جبل الشيخ

على خطى وزير دفاعه، شدد رئيس الوزراء الإسرائيلي، بنيامين نتنياهو، على مضي بلاده في القتال "من رفح إلى جبل الشيخ حتى تحقيق النصر"، وفق تعبيره.

وقال في كلمة ألقاها، اليوم الأربعاء، بذكرى مقتل الجنود الإسرائيليين "سنحقق الانتصار الحاسم على أعدائنا".

كما اعتبر أن "بقاء إسرائيل عبارة عن سلسلة من التضحيات.. وهو ما يقوم به مقاتلونا الآن"، حسب قوله.

"لا تنازل"

وكان ويزر الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، أكد بدوره في وقت سابقا اليوم أن "الهدف الرئيسي لبلاده في غزة هو تحقيق نصر واضح من دون أي تنازل".

كما أشار إلى أن "الدرس الأساسي المستخلص من أحداث السابع من أكتوبر 2023، هو أن الجيش الإسرائيلي يجب أن يقف دائمًا بين الأعداء في الشريط الأمني بلبنان، وعلى جبل الشيخ وفي المنطقة الأمنية في سوريا، وفي مخيمات اللاجئين شمال الضفة، وداخل المساحات الأمنية حول غزة، وبين البلدات الإسرائيلية".

في حين أعلن سابقاً أن القوات الإسرائيلية باقية في غزة وجنوب لبنان وسوريا حتى إشعار آخر.

أتت تلك التصريحات فيما لا تزال مساعي الوسطاء مستمرة من أجل وقف النار في قطاع غزة، وابرام اتفاق لتبادل الأسرى بين الجانب الإسرائيلي وحركة حماس.

كما جاءت بالتزامن مع إصدار الجيش الإسرائيلي أوامر تجنيد لآلاف جنود الاحتياط من سلاحي المدرعات والمشاة، استعدادًا لتوسيع العملية البرية في قطاع غزة في حال تعثرت المفاوضات الحالية، وفق ما أفادت وسائل إعلام إسرائيلية.

اخبار التغيير برس

بينما كشفت عن مقترح جديد ينص على وقف الحرب في غزة لمدة ستة أشهر مع فتح معبر رفح والعودة إلى البرتكوول الإنساني في إدخال المساعدات إلى سكان القطاع الفلسطيني المدمر.

علما أن حماس كانت أكدت سابقا تمسكها بوقف الحرب بشكل تام، والانسحاب الإسرائيلي من كامل القطاع، مقابل الإفراج عن كافة الأسرى الإسرائيليين المتبقين في غزة.

العربية نت

 

 

 

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

خالد سلمان يكشف عن زلزال عسكري قادم نحو تعز والبيضاء.. وساعات لحسم مصير محور الجبولي

نافذة اليمن | 907 قراءة 

اليمن مات. وهذا ما سيحلّ مكانه!

الوطن العدنية | 827 قراءة 

إعلان رسمي: أول مدينة في اليمن تحظر السلاح وتتوعد المخالفين بالعقوبات

نيوز لاين | 619 قراءة 

هل اكتشفت الرياض أن قوات الدرع التي بنتها غير جاهزة للمواجهة؟

الوطن العدنية | 475 قراءة 

شرطاً جديداً يفرضه منفذ الوديعة على المغتربين اليمنيين

يمن فويس | 463 قراءة 

حسين الجسمي يستفز الشعب اليمني.. اكتشف القصة

المشهد اليمني | 458 قراءة 

ضجة في اليمن بسبب تصريح حسين الجسمي.. ما الذي حدث؟

المرصد برس | 392 قراءة 

باسندوة: أتمنى الموت قبل أن أرى تقسيم اليمن

قناة المهرية | 381 قراءة 

رئيس الوزراء الأسبق ‘‘باسندوة’’ يخرج عن صمته ويعلن موقفه من سيطرة الانفصاليين على حضرموت والمهرة: أتمنى الموت قبل أن أرى هذا الأمر!!

المشهد اليمني | 340 قراءة 

كانت حول (الانفصال)!.. الوزير الأسبق الرويشان يكشف تفاصيل مكالمة لرئيس الوزراء الأسبق لأخيرة!

موقع الأول | 287 قراءة