الحوثي يحرق ويُهين القبائل بنار صراعاته الطائفية!

     
الأمناء نت             عدد المشاهدات : 42 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحوثي يحرق ويُهين القبائل بنار صراعاته الطائفية!

ضمن العقلية العنصرية التي يتبناها الحوثي، يستمر زعيم المليشيات عبدالملك الحوثي في تصوير نفسه كـ"السيد الولي"، واضعًا نفسه وقومه في مرتبة فوق القبائل ، التي طالما اعتبرها أداةً لتنفيذ أجنداته، وتحمُّل تبعات صراعه مع الداخل والخارج.

وبينما يتحدث الحوثي عن الولاية والحق الإلهي المزعوم، تتكشف معالم النظرة الدونية التي يحملها تجاه القبائل ، حيث يُنظر إليهم كمجرد أتباع ملزمين بالطاعة المطلقة، لا مكان لهم في سلم القيادة، ولا وزن لرأيهم في دائرة القرار، رغم أنهم عماد القوة البشرية والعسكرية التي يعتمد عليها الحوثي في حربه العبثية.

ويظهر هذا الاحتقار بوضوح عند اشتداد المعارك، إذ يسارع الحوثي إلى استنفار القبائل للدفاع عن سلطته، فيما يظل هو وقادته وقومه آمنين في كهوف صعدة ودهاليز العاصمة، يوجهون الأوامر، ويتوارون خلف الستار.

ويُترك للقبائل أن تقدم أبناءها قرابين لصراع لا يمتون له بصلة، سوى الخضوع لسلطة دينية مؤدلجة تخدم المشروع الإيراني في اليمن والمنطقة.

ويرى مراقبون أن هذا السلوك يكشف جوهر المشروع الحوثي القائم على التمايز السلالي، حيث لا يكتفي بتهميش القبائل سياسيًا واجتماعيًا، بل يستغلهم كأداة لمعارك خاسرة، دون أن يمنحهم الحد الأدنى من الكرامة أو الاعتراف المتكافئ.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل| وردنا للتو خبر يهم كافة أبناء الشعب اليمني.. إليكم تفاصيله

اليمن السعيد | 1006 قراءة 

المهدي المنتظر يودع الحياة بـ نوبة قلبية في اليمن

بوابتي | 742 قراءة 

شاهد.. وصول تعزيزات سعودية ضخمة إلى شبوة

اليمن السعيد | 719 قراءة 

الجيش البريطاني يشارك في ضربات نوعية استهدفت مواقع عسكرية حوثية

حشد نت | 556 قراءة 

غارات أمريكية غير مسبوقة تستهدف قيادات ومواقع حوثية في 6 محافظات

المنارة نت | 504 قراءة 

صراع داخل "الشرعية": بن مبارك يعمّق نفوذ الانتقالي في عدن والسعودية تتحرك لعزله

مساحة نت | 493 قراءة 

إعدام يمني في السعودية بعد ارتكابه جريمة شنيعة بحق ‘‘فتاة’’ من الجنسية ذاتها (أسماء)

المشهد اليمني | 463 قراءة 

النيران تشتعل في اسرائيل..و السلطة الفلسطينية تعرض مساعدتها !

موقع الأول | 427 قراءة 

وزير حوثي سابق يوجه دعوة عاجلة للمليشيات: تصالحوا مع الشرعية والشعب قبل فوات الأوان

العاصفة نيوز | 409 قراءة 

الدكتور النقيب يرد على اللواء محسن خصروف

عدن تايم | 359 قراءة