التكتل الوطني يبحث مع السفيرة الفرنسية دعم جهود إنهاء الانقلاب واستعادة الدولة

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 87 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
التكتل الوطني يبحث مع السفيرة الفرنسية دعم جهود إنهاء الانقلاب واستعادة الدولة

في إطار الجهود السياسية الرامية لحشد الدعم الدولي لاستعادة مؤسسات الدولة اليمنية، عقد المجلس الأعلى للتكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية لقاءً مهماً مع السفيرة الفرنسية لدى اليمن، كاترين قرم كمون، ناقش خلاله مستجدات المشهد السياسي، وسبل تعزيز الدور الفرنسي والأوروبي في دعم الشرعية وإنهاء الانقلاب الحوثي.

اللقاء، الذي ترأسه رئيس المجلس الأعلى للتكتل، الدكتور أحمد عبيد بن دغر، استُهل بتقديم عرض موجز عن الدور الذي يضطلع به التكتل الوطني خلال هذه المرحلة الحساسة، باعتباره مظلة سياسية وطنية تنسق جهود القوى والمكونات المؤمنة بالجمهورية، وتسعى نحو استعادة الدولة وبناء مسار سياسي شامل يقوم على الشراكة الوطنية.

وأكد المجلس في مداخلاته أهمية تكثيف الدعم الفرنسي والدولي للحكومة اليمنية الشرعية، ممثلة بمجلس القيادة الرئاسي برئاسة الدكتور رشاد محمد العليمي، بما يعزز من فرص استعادة الدولة وإنهاء الانقلاب، داعياً إلى تحرك دولي أكثر حزماً في مواجهة تعنت الميليشيا الحوثية.

من جانبها، جددت السفيرة الفرنسية موقف بلادها الثابت تجاه دعم اليمن، مؤكدة أن إنهاء الانقلاب وعودة الحياة السياسية بشكل فعّال يمثلان أولوية لتحقيق الاستقرار وخدمة تطلعات اليمنيين، مشيرة إلى أن باريس تدعم المسار السلمي وتسعى لإيجاد حلول واقعية تنهي الأزمة اليمنية.

كما دعا رئيس المجلس الأعلى، د. بن دغر، المجتمع الدولي والدول دائمة العضوية في مجلس الأمن إلى ممارسة أقصى درجات الضغط السياسي والدبلوماسي على الحوثيين، من أجل دفعهم للعودة إلى المسار السياسي والتوصل إلى سلام عادل يحمي الدم اليمني ويؤسس لاستقرار دائم.

التكتل الوطني يقر خطة لاستعادة الدولة ورسم ملامح ما بعد الانقلاب الحوثي

وحذر أعضاء المجلس من خطورة استمرار انقلاب ميليشيا الحوثي على مستقبل اليمن والمنطقة، مشددين على أن استعادة الدولة ومؤسساتها تُعد المدخل الحقيقي لبناء يمن مدني حديث يحترم كرامة الإنسان ويعزز الأمن الوطني والإقليمي.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

"دولة جيشها قوي".. إعلام عبري يكشف عن الهدف التالي لإسرائيل بعد عملية الدوحة

الحدث اليوم | 651 قراءة 

رسميا رفض قرار استقالة سالم ثابت العولقي وعودته إلى عمله خلال الأسبوع القادم

المشهد الدولي | 606 قراءة 

مصادر: اعتقال أربعة من موظفي وزارة الخارجية أثناء عودتهم من الخارج إلى عدن

يني يمن | 554 قراءة 

الحوثيون يعترفون بالدفعة الثانية من صحفيين وإعلاميين قتلوا في الغارات الإسرائيلية على صنعاء (أسماء وصور)

المشهد اليمني | 496 قراءة 

استدعاء سعودي عاجل لـ أعضاء مجلس القيادة الرئاسي إلى الرياض

الحدث اليوم | 479 قراءة 

هجوم حاد محافظ بنك عدن المركزي وسط ترتيبات للانتقالي لإعلان البديل

الحدث اليوم | 472 قراءة 

تل أبيب تبحث عن “ردع غير تقليدي”: ضرب القات في اليمن كورقة ضغط

المرصد برس | 388 قراءة 

القبض على مسئول رفيع يسرّب أسرار العليمي للحوثي

نيوز لاين | 385 قراءة 

الحوثيون يدشنون خط شحن بحري مباشر إلى السعودية وسط غموض يلف التفاهمات

المجهر | 353 قراءة 

اعتقال قيادي كبير في صنعاء متورط بغارة الاجتماع الأخير لرئيس حكومة الحوثي

نافذة اليمن | 347 قراءة